3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Variation Dinkelvollkornbrot mit Körnern, schnell & einfach


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Variation Dinkelvollkornbrot mit Körnern, schnell & einfach

  • 40 g Walnüsse

  • 500 g 6 Korn Getreide
  • 500 g Vollkorn- oder Dinkelmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 0,8 Liter lauwarmes Wasser
  • 2 geh. TL Salz
5

Zubereitung

  1. Dinkelkörner, 6 Korn Getreide und Brotgewürz ín den Closed lid geben und 1Minute/ Stufe 10 schrotten

    die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 3Minuten Dough mode zu einem Teig verarbeiten

    Walnüsse hinzufügen und kurz auf Linkslauf druntermischen

    in eine Brotbackform geben und im kalten Backofen bei 200°Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wem 1kg Brot zuviel ist kann auch nur die halbe Menge machen, die Backzeit verkürzt sich dann auf ca. 45min je nach Ofen.

Für 1kg nehme ich immer eine Ultra Form 3,5l von Tu**er, bei der halben Menge die Ultra Kastenform mit 1,9l Fassungsvermögen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare