Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Variation Dinkelvollkornbrot mit Körnern, schnell & einfach
- 40 g Walnüsse
- 500 g 6 Korn Getreide
- 500 g Vollkorn- oder Dinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 0,8 Liter lauwarmes Wasser
- 2 geh. TL Salz
5
Zubereitung
- Dinkelkörner, 6 Korn Getreide und Brotgewürz ín den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Minute/ Stufe 10 schrotten
die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
Walnüsse hinzufügen und kurz auf Linkslauf druntermischen
in eine Brotbackform geben und im kalten Backofen bei 200°Grad Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wem 1kg Brot zuviel ist kann auch nur die halbe Menge machen, die Backzeit verkürzt sich dann auf ca. 45min je nach Ofen.
Für 1kg nehme ich immer eine Ultra Form 3,5l von Tu**er, bei der halben Menge die Ultra Kastenform mit 1,9l Fassungsvermögen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren