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Variation Vollkornbrötchen


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Zutaten

12 Stück

Vollkornbrötchen

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Weizenmehl, Typ 550
  • 320 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 250g Dinkelkörner Closed lid 30 Sek./ Stufe 10
    in eine Schüssel umfüllen.

    320 g Wasser und die Hefe Closed lid 2 Min. / 37° / Stufe 2.
    Das Mehl, Salz und Backmalz Closed lid zufügen und
    3 Min.Dough modekneten.
    In eine bemehlte Schüssel umfüllen.
    An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Teig falten (ca. 10 Mal) und in 12 gleichgroße Stücke teilen.
    Mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Mehl bestäuben und mit Wasser bespritzen.

    Ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und
    GUTEN APPETIT
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Nach dem auskühlen kann man die Brötchen einfrieren.
Mit Wasser benetzen und bei 160° aufbacken!
So kann man die Brötchen auf Vorrat backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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