Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Vollkornbrötchen
- 250 g Dinkelkörner
- 250 g Weizenmehl, Typ 550
- 320 g Wasser
- 20 g Hefe, frisch
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 250g Dinkelkörner "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ Stufe 10
in eine Schüssel umfüllen.
320 g Wasser und die Hefe "Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 37° / Stufe 2.
Das Mehl, Salz und Backmalz "Mixtopf geschlossen" zufügen und
3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine bemehlte Schüssel umfüllen.
An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Backofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Teig falten (ca. 10 Mal) und in 12 gleichgroße Stücke teilen.
Mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Mehl bestäuben und mit Wasser bespritzen.
Ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und
GUTEN APPETIT
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nach dem auskühlen kann man die Brötchen einfrieren.
Mit Wasser benetzen und bei 160° aufbacken!
So kann man die Brötchen auf Vorrat backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega! Volle Punktzahl. Lieben Dank für das...
Mega! Volle Punktzahl. Lieben Dank für das Rezept.