3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Vollkornbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Vollkornbrötchen

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Weizenmehl, Typ 550
  • 320 g Wasser
  • 20 g Hefe, frisch
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 250g Dinkelkörner Mixtopf geschlossen 30 Sek./ Stufe 10
    in eine Schüssel umfüllen.

    320 g Wasser und die Hefe Mixtopf geschlossen 2 Min. / 37° / Stufe 2.
    Das Mehl, Salz und Backmalz Mixtopf geschlossen zufügen und
    3 Min. Modus „Teig kneten“kneten.
    In eine bemehlte Schüssel umfüllen.
    An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Backofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Teig falten (ca. 10 Mal) und in 12 gleichgroße Stücke teilen.
    Mit einem scharfen Messer einschneiden, mit Mehl bestäuben und mit Wasser bespritzen.

    Ca. 25 Minuten backen, abkühlen lassen und
    GUTEN APPETIT
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Nach dem auskühlen kann man die Brötchen einfrieren.
Mit Wasser benetzen und bei 160° aufbacken!
So kann man die Brötchen auf Vorrat backen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega! Volle Punktzahl. Lieben Dank für das...

    Verfasst von Melmajafra am 11. Januar 2018 - 20:59.

    Mega! Volle Punktzahl. Lieben Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können