Zutaten
1500 g
Teig:
- 500 g Weizenmehl, Vollkorn
- 100 g Roggenmehl, Vollkorn
- 250 g Körner, grob gemahlen, z.B Leinsamen, Kürbiskern, Sonnenblumen
- 100 g Dinkelflocken
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 20 g Meersalz
- 0,7 l Wasser warm
- Wasser warm, für Schwaden und zum Bestreichen
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1. einen Teil der Körnermischung zum Wälzen zur Seite stellen
2. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" , dann alle Zutaten dazu
3. 15 Min. " Modus „Teig kneten“"
4. Teig in Gärkörbchen, oder auf Backblech mit Backpapier
ca. 20 Min ruhen lassen
5. Backofen auf 250° (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und ein 2. Backblech
mit 1 - 2 Tassen Wasser drauf (unterste Schiene) mit heiß machen
(Wasserschwaden sind für eine knusprige Kruste sehr wichtig!!)
6. Teig zu einem Laib aufarbeiten , evtl mit Wasser bestäuben und in
der übrigen Kornmischung wälzen.
7. Laib nochmal 5 - 10 Minuten gehen lassen und anschließend
ggf. Form korrigieren
8. Vor dem Backen Brot mit etwas Wasser bestäuben und in den
vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben,
Temperatur auf 210° senken
9. Ca. 60 Min, bei abfallender Hitze backen (alle 20 Min um 20° - 30° runterdrehen) und bei 100° ausbacken.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
"Mixtopf geschlossen" SOFORT nach Schritt 4 einweichen, sonst schrubbt man sich dusselig
(ich spreche aus Erfahrung!!)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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