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Variation von Bauernbrot mit Sauerteig Solovariante


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Zutaten

2 Stück

  • 115 g Weizenmehl Type 812, = 150g Type 1050 + 75g Type 405
  • 115 g Weizenmehl Type 1050
  • 30 g Roggenmehl Type 1150
  • 8 g frische Hefe
  • 1 Eigelb Größe M
  • 40 g Sauerteig flüssig
  • 10 g Salz
  • 190 g eiskaltes Wasser
  • 1 EL Backmalz
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Für Alleinstehende oder nicht so Vielbrotesser eine kleinere Variante als das Original für zwei Brote:

    Am Vortag alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und ca.  10 min  Modus „Teig kneten“ rühren. 

    Dann eine große Schüssel mit Öl einstreichen, den Teig hineingeben und mit Frischhaltefolie bedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Am Zubereitungstag den Backofen mit Backstein (Mitte) auf 250°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Gefäß mit 150ml Wasser auf den Boden stellen. Der Teig ist sehr feucht, aber kein Mehl mehr unterkneten. Mit leicht angefeuchteten Händen 1 Kugeln formen und auf ein gemehltes Brett setzen.

    5-10 min ruhen lassen.

    Funktioniert auch sehr gut vorheitzt mit einem Backblech. Das Brot aufs Backblech mit Backpapier setzen, O/U-Hitze, unterste Schiene. Nach 10 min auf 180°C reduzieren. Das Brot noch ca. 40 min kräftig braun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Hände immer leicht feucht halten und rasch zu Kugeln formen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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