3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Holzfällerbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

750g Brot

  • 250 g Roggenmehl
  • 400 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 0,5 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Packung Sauerteig
  • 1 geh. TL Honig
  • 3 gestr. TL Salz
  • 470 g Wasser
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Messerspitze Liebe
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Hefe mit 170 ml Wasser im Closed lidbei 37 Grad/ 2 Minuten /Stufe 1 auflösen.

    Die restlichen Zutaten - außer das Roggenmehl - zufügen und 5 Minuten Dough mode. 

    Teig in eine Form geben und im kalten Ofen bei 200 Grad 50 Minuten backen. Dazu eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen. Danach Brot mit Wasser bespritzen und weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.

10
11

Tipp

Anstatt Mehl kann man auch Korn nehmen und vorher mahlen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren