Zutaten
0 Portion/en
750g Brot
- 250 g Roggenmehl
- 400 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 0,5 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
- 1 Würfel Hefe
- 1 Packung Sauerteig
- 1 geh. TL Honig
- 3 gestr. TL Salz
- 470 g Wasser
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Messerspitze Liebe
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Hefe mit 170 ml Wasser im "Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad/ 2 Minuten /Stufe 1 auflösen.
Die restlichen Zutaten - außer das Roggenmehl - zufügen und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Form geben und im kalten Ofen bei 200 Grad 50 Minuten backen. Dazu eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen. Danach Brot mit Wasser bespritzen und weitere 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Mehl kann man auch Korn nehmen und vorher mahlen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, war ein Fehler...
Sorry, war ein Fehler...
Was passiert mit dem
Was passiert mit dem Roggenmehl?