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Variation von Lechhauser Vollkornbrot


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Zutaten

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  • 300 g Weizenkörner
  • 300 g Roggenkörner
  • 3 gestr. TL Salz
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 Portion Buttermilch (500ml)
  • 100 g Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

  1. Die Kastenform fetten, den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen da der Teig keine Gehzeit hat.

    Weizen- und Roggenkörner in den Closed lid geben, 1,5 Minuten Stufe 10 mahlen.die restlichen Zutaten in den Closed lid und 5 Minuten Dough mode. Bei Bedarf mit dem Spatel zuarbeiten.

    Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen und gleich in den Backofen. Achtung der Teig ist ziemlich feucht.

    Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 20 Minuten backen!

    Viel Spaß beim Nachbacken und laßt es Euch schmecken!!!! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach nur lecker und im

    Verfasst von Heinihasi am 8. Juli 2015 - 18:13.

    Einfach nur lecker und im Vergleich zu Originalrezept noch Kerniger durch den höheren Roggenanteil tmrc_emoticons.)

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