3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Roggen Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

  • 150 g Roggenkörner
  • 100 g Roggenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 20 g Hefe
  • 20 g Sauerteigpulver
  • 2 geh. TL Salz
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 150 g Roggenkörner imMixtopf geschlossen 30 Sek. auf Stufe10 mahlen.    Dann alle anderen Zutaten zugeben und 2 Min. Kneten.               

    30 Min im Mixtopf geschlossen gehen lassen und nochmals 30 Sek. kneten ,wenn er noch klebt noch etwas Mehl hinzufügen.                      

    Teig zu einer Kugel formen und in einer gefetteten Jena Glasschüssel 2,4 l. legen und mit einem Messer Sternförmig einritzen. den Jenadeckel darauf und noch einmal an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.  

    Backofen auf 250° vorheizen. Das Brot 20 min. bei 250° Backen dann auf 180° nochmals 40 min. Backen.                                                                               

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare