3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Roggen Dinkelbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 150 g Roggenkörner
  • 100 g Roggenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 20 g Hefe
  • 20 g Sauerteigpulver
  • 2 geh. TL Salz
  • 350 g lauwarmes Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 150 g Roggenkörner imClosed lid 30 Sek. auf Stufe10 mahlen.    Dann alle anderen Zutaten zugeben und 2 Min. Kneten.               

    30 Min im Closed lid gehen lassen und nochmals 30 Sek. kneten ,wenn er noch klebt noch etwas Mehl hinzufügen.                      

    Teig zu einer Kugel formen und in einer gefetteten Jena Glasschüssel 2,4 l. legen und mit einem Messer Sternförmig einritzen. den Jenadeckel darauf und noch einmal an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.  

    Backofen auf 250° vorheizen. Das Brot 20 min. bei 250° Backen dann auf 180° nochmals 40 min. Backen.                                                                               

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare