Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Roggenkörner
  • 100 g Roggenmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 20 g Hefe
  • 20 g Sauerteigpulver
  • 2 geh. TL Salz
  • 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150 g Roggenkörner imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. auf Stufe10 mahlen.    Dann alle anderen Zutaten zugeben und 2 Min. Kneten.               

    30 Min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen und nochmals 30 Sek. kneten ,wenn er noch klebt noch etwas Mehl hinzufügen.                      

    Teig zu einer Kugel formen und in einer gefetteten Jena Glasschüssel 2,4 l. legen und mit einem Messer Sternförmig einritzen. den Jenadeckel darauf und noch einmal an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.  

    Backofen auf 250° vorheizen. Das Brot 20 min. bei 250° Backen dann auf 180° nochmals 40 min. Backen.                                                                               

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Roggen Dinkelbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?