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Variation von Roggenbrot mit Leinsamen


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 200 g Roggen
  • 350 g Roggenmehl, Type 1150
  • 30 g geschrotete Leinsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 Prise Zucker
  • 30 g Apfelessig
  • 460 g lauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    1.
  1. Sonnenblumenkerne 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern, aus dem Mixtopf nehmen und beiseite stellen.
  2. 2.
  3. Roggen in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten.

  4. 3.
  5. Alle weiteren Zutaten (inkl. Sonnenblumenkerne) dazugeben und 3,5 Min. Dough mode kneten.
  6. 4.
  7. Teig im Mixtopf 20 Min. gehen lassen und noch mal 1 Min./Dough mode kneten.
  8. 5.
  9. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und weitere 30 Min. gehen lassen.
  10. 6.
  11. In den kalten Backofen geben und 50 Min. bei 230 Grad Ober-/Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Falls beim Rausnehmen des Teigs noch Reste am Mixtopf kleben, kurz auf Stufe 10 stellen, anschließend lässt sich der Teig gut vom Rand abschaben und das Messer ist auch wieder sauber.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept! Hat gleich beim ersten mal gut...

    Verfasst von Annki67 am 8. März 2017 - 18:46.

    Super Rezept! Hat gleich beim ersten mal gut geklappt und perfekt geschmeckt. Da kann ich mir den Weg zum Bäcker sparen. Ich habe zusätzlich noch Kürbiskerne geschrotet und reingegeben.

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