3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Vollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 200 g Roggenmehl
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker und Salz
  • 380 g Buttermilch
  • 2 gehäufter Esslöffel Brotgewürz
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“ verarbeiten.

     

    Wer mag kann nun noch 150g Nüsse oder geröstete Zwiebel zugeben und 1min/Mixtopf geschlossen/ Modus „Teig kneten“.

     

    Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen  in eine gefettete Kastenform geben und mindestens 30Min gehen lassen ... Backofen auf 220' vorheizen.

     

    Teigrolle 5 min Backen bei 220' dann 40min bei 200' fertigbacken...

     

    In Form auskühlen lassen 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare