3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Zucchinibrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Variation Zucchinibrot

  • 250 g Zucchini in Stücken
  • 140 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 450 g Vollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Zucchini in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. (In ein Sieb umfüllen, etwas Salz hinzufügen, vermischen und gut abtropfen lassen. Evtl. mit einem Löffel die anfallende Flüssigkeit aus der Zucchinimasse drücken. Wenn man VK Mehl nimmt, kann man auch auf das Abtropfen verzichten.)

    2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    3. Mehl, Salz und die Zucchinimasse hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 35. Min. gehen lassen.

    5. Zu einem Laib formen oder in eine Backform umfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. backen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Aus dem Teig lassen sich nach Belieben auch Baguette oder Brötchen formen.
Evtl 50% VK und 50% helles Mehl verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Brot, ich gebe immer noch eine...

    Verfasst von atina1975 am 29. Juli 2018 - 08:27.

    Sehr leckeres Brot, ich gebe immer noch eine Karotte dazu, Mehl habe ich Dinkelmehl 1050 benutzt.
    Ein tolles, einfaches Rezept, welches ich jetzt schon öfters gemacht habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können