Zutaten
0 Portion/en
- 400 g Dinkelvollkorn, ganzes Korn
- 200 g Roggenkorn, ganzes Korn
- 150 g Karotte, roh
- 100 g Äpfel, frisch
- 500 g Buttermilch
- 50 g Sonnenblumenkerne,Kürbiskerne,Leinsamen,Sesam u. Chiasaten, Korn
- 40 g Hefe u. 10 g Weinessig
- 50 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
-
6
2h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1.Dinkelkorn u. Roggenkorn "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ Stufe 10 mahlen, dann das Mehl in eine separate Schüssel geben
2.Backofen vorheizen auf 200° Grad
3.Karottenstückchen u. Apfelstücke in den"Mixtopf geschlossen" geben, dann auf 4 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, alles mit den "Sanftrührstufe" nach unten schieben
4.Buttermilch u. Hefe dazu geben 3min/37°Grad/ Stufe 2 verrühren
5.alle restlichen Zutaten hinzufügen, 4min./" Modus „Teig kneten“" kneten
6.den Teig in eine Kastenform geben u. dann in den Ofen stellen, zwischendurch den Teig mit Wasser bestreichen oder besprühen
7. Backzeit 60 min/180 °- 200° Grad
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren