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Vollkorn Kastenbrot mit Dinkel und Roggen (ohne Weizen)


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Zutaten

1 Stück

Vollkorn Kastenbrot mit Dinkel und Roggen (ohne Weizen)

  • 190 g Roggen oder Roggenmehl
  • 200 g Dinkel oder Dinkelmehl
  • 280 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Kümmel
  • 150 g Saaten, Körner, Nüsse, Z.b. Sonnenblumekerne, Leinsamen, hasselnüsse
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Roggen und Dinkel in den Closed lid und 60 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen

    Wasser und Hefe in den Closed lidMixtopf 2 Minuten, 37 Grad, Stufe 1

    Restliche Zutaten in den Closed lid Mixtopf geben und 3 Minuten Dough mode

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, noch etwas Körner darüber geben (ich habe Sesam genommen) 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot 10 Minuten backen, anschliessend ca. 45 Minuten auf 190 Grad weiterbacken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich habe Sonnenblumekerne​, Kürbiskerne, Leinsamen, Chiasamen und Haselnüsse mit in den Teig gegeben.

Die gefettete Kastenform habe ich noch mit Haferflocken ausgestreut damit sich das Brot später besser aus der Form löst


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ein sehr leckeres und schnell zubereitetes...

    Verfasst von geno54 am 18. Mai 2017 - 08:05.

    Ein sehr leckeres und schnell zubereitetes gesundes Brot.
    Wird es bei uns sicher immer wieder geben. Danke fürs Rezept. :-)

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