3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn-Körner Brot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 300 g Weizenkörner
  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenkörner
  • 1,5 Päckchen Trockengerm
  • 2 EL Salz
  • 3 EL Brotgewürz
  • 1,5 EL Honig
  • 13 EL Körnermix, (zB Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chiasamen, ...
  • 2 EL Körnermix, (zum Drüberstreuen)
  • 750 g Wasser (Zimmertemperatur)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 250g Weizenkörner 40 sec Stufe 10 im Closed lid mahlen, in eine Schüssel umfüllen

    250 g Dinkelkörner 40sec Stufe 10 im Closed lid mahlen, in die Schüssel zum Weizenmehl geben

    150 g Roggen Körnern je 50 g Wiesen -und Dinkelkörner 40 sec Stufe 10 im Closed lid mahlen

    Bereits gemahlenes Mehl und restl. Zutaten in den Closed lid und 6 min Gentle stir setting kneten

    Tupperware Ultra  mit Öl auspinseln  oder Backtrennspray einsprühen  (alternativ Römertopf), Teig einfüllen und 20 min mit Deckel im leicht erwärmten Backofen (ca. 35-40°C) 20 min gehen lassen 

    Teig mit Wasser besprühen und mit Körnern bestreuen.

    Brot bei 190°C Heißluft mit Deckel ca. 50 min, dann noch ohne Deckel ca. 15-20 min bis zur gewünschten Bräunung backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Zusammensetzung der Getreidesorten kann leicht abgewandelt werden.

Bei Verwendung einer Kastenform diese ebenso mit Öl einpinseln, Teig darin gehen lassen. Da hier ohne Deckel gebacken wird eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen stellen und 1h10 min bei 190°C backen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare