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Vollkornbrötchen extra vollgut


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Zutaten

0 Stück

Vollkornbrötchen extra vollgut

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Leinsamen
  • 350 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 6
    27min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Leinsamen in den Mixtopf geben, 1 Minute Stufe 10 schroten.



    Salz und Mehl dazugeben und kurz vermischen (Leinsamenmehl ist etwas klebrig).

    Danach Wasser und Hefe hinzugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ teigstufe.



    1 Stunde - bestenfalls über Nacht - gehen lassen und Brötchen formen. Wer mag, kann sie mit Körnern dekorieren

    Bei 240 Grad ca. 17 Minuten backen

    Beachtet bitte - es sind reine Vollkornbrötchen die daher viel Kleber im Korn entwickeln. Sie gehen kompakt auf und sättigen viel mehr als klassische helle Brötchen. Durch den geschroteten Leinsamen sind es echte sattmacher und gerade bei einer bewussten Ernährung ideal geeignet.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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