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Vollkornbrötchen extra vollgut


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Zutaten

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Vollkornbrötchen extra vollgut

  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Leinsamen
  • 350 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 10 g Salz
  • 6
    27min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Leinsamen in den Mixtopf geben, 1 Minute Stufe 10 schroten.



    Salz und Mehl dazugeben und kurz vermischen (Leinsamenmehl ist etwas klebrig).

    Danach Wasser und Hefe hinzugeben und 3 Minuten Dough mode teigstufe.



    1 Stunde - bestenfalls über Nacht - gehen lassen und Brötchen formen. Wer mag, kann sie mit Körnern dekorieren

    Bei 240 Grad ca. 17 Minuten backen

    Beachtet bitte - es sind reine Vollkornbrötchen die daher viel Kleber im Korn entwickeln. Sie gehen kompakt auf und sättigen viel mehr als klassische helle Brötchen. Durch den geschroteten Leinsamen sind es echte sattmacher und gerade bei einer bewussten Ernährung ideal geeignet.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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