3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrötchen vegan, fluffig


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Teig

  • 230 g Roggenkorn
  • 450 g Mehl 1050
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 35 g Öl, z.B. Rapsöl
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 80 g Sojamilch
  • 1 EL Algavendicksaft
  • 6
    20h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    fluffige Vollkornbrötchen
  1. Körner in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen und 1:30 Min/Stufe 10 mahlen.

    Restliche Zutaten Mixtopf geschlossen und 3 Min.  Modus „Teig kneten“.

    Sollte der Teig zu klebrig sein noch mal etwas Mehl unterrühren.

    Aus dem Teig mit Hilfe des Messbecher 16 Brötchen aussstechen und mit den Händenzu Kugeln formen, auf ein Backblech legen und 15 Min. bei 50°C gehen lassen. Dann Backofen auf 200°C einstellen und die Brötchen 20 Min. Backen.

    Brötchen auf einem Rost auskühlen lassen, dann frisch genießen.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich war anfangs skeptisch, ich gebe es zu, doch...

    Verfasst von kittykadse am 13. Januar 2019 - 09:06.

    Ich war anfangs skeptisch, ich gebe es zuWink, doch die Brötchen sind wirklich toll geworden und das auch noch vegan. Habe Hafermilch und Honig genommen. Ernähre mich sonst nicht vegan....habe den Teig übrigens über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super klasse und im Nu

    Verfasst von minipoep am 21. August 2016 - 02:15.

    Super klasse und im Nu fertig.

    Gibt's ab jetzt öfter 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man sie auch einen Tag

    Verfasst von SchneckeFRI am 3. Juni 2016 - 19:53.

    Kann man sie auch einen Tag vorher backen? Oder zumindest den Teig machen und über Nacht gehen lassen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!

    Verfasst von MelOk am 7. Februar 2016 - 19:52.

    Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker und und

    Verfasst von Galinda am 28. August 2015 - 17:10.

    Wirklich sehr lecker und und fluffig! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega-super-gut! Endlich mal

    Verfasst von Nijo am 29. Dezember 2014 - 09:46.

    Mega-super-gut! Endlich mal ein gutes Brötchenrezept und dann noch vegan! Danke dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker! Klappt

    Verfasst von adminchen am 16. Juli 2014 - 20:01.

    Einfach nur lecker! Klappt auch super mit Dinkel!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können