3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Vollkornbrötchen

  • 300 Gramm Weizenkörner
  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 30 Gramm frische Hefe
  • 50 Gramm Butter, weiche Butter
  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel brauner Zucker
  • 100 Gramm Körnermischung, Sonnenblumenkörner, Kürbiskerne, Leinsamen, etc.
  • etwas Milch und Wasser
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 150 g Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Vorgang mit den weiteren 150 g wiederholen und die zuerst gemahlenen Körner in den Mixtopf zugeben.
  2. Alle weiteren Zutaten (außer Körnermischung) in den Mixtopf geben und 3 Min./Dough mode
  3. Den Teig ca. 30 Miunten im Mixtopf ruhen bzw. gehen lassen
  4. Die Körnermischung in den Mixtopf geben und den Teig weitere 2 Min./Dough mode
  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und aus dem Teig ca. 9 Stücke teilen und die Brötchen schleifen und leicht in eine ovale Form ziehen.
  6. Die Brötchen auf ein Backblech oder Baquetteblech legen
  7. Brötchen einschneiden
  8. ca. 1 Esslöffel Wasser und Milch verrühren und die Brötchen damit einpinseln, weiter 40 Minuten ruhen lassen
  9. Den Backofen auf 225°C Ober-und Unterhitze (wer hat, Dampffunktion) aufheizen.
  10. Brötchen nochmal einpinseln und bei Bedarf mit Haferflocken oder Mehl bestreuen.
  11. Brötchen ca. 20 Minuten (je nach Backofen) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare