3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Vollkornbrötchen

  • 200g Gramm Dinkelkörner, Optional Dinkelvollkornmehl
  • 400 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Trockenhefe, Optional 1 Würfel frische Hefe
  • 200 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 200 Gramm Roggenmehl, Optional Roggenvollkornschrot
  • 2 Teelöffel Salz
5

Zubereitung

    Teig zu bereiten
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 zu Mehl mahlen. Optional Dinkelvollkornmehl bereitstellen.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 1 Min./37°C/Stufe 1 rühren.
  2. Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./ kneten.
  3. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Brötchen formen und backen
  5. Teig aus dem Mixtopf heraus nehmen und ca. 9 Brötchen formen. 20 Minuten gehen lassen.

    Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Brötchen mit Wasser bestreichen und ca. 35 Minuten backen.

    Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Brötchen lassen sich super nach dem Abkühlen einfrieren und können dann nach Belieben wieder aufgetaut oder aufgebacken werden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare