3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot mit Möhren - vegan


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

1 Brot

  • 500 Gramm Dinkelkörner
  • 150 Gramm Roggenkörner, alternativ 75 g Roggen - und 75 g Emmerkorn
  • 125 Gramm Möhren
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Stück Frischhefe 40g
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 80 Gramm Sesamsaat ungeschält
  • 80 Gramm Haferflocken (grob)
  • 510 Gramm Wasser, lauwarm
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Körner im Closed lid (in je max 250 g Mengen) mahlen (45 sec St 10), umfüllen.

    Möhren im Closed lid zerkleinern (5 sec St 6).

    Lauwarmes Wasser und Hefe zugeben und die Hefe auflösen (2 Min 37 Grad St 2).

    Restliche Zutaten zugeben - bis auf 20 g Haferflocken - in den Closed lid und ohne Gehzeit 4 Min kneten.

    In der Zwischenzeit Backofen auf 220 Grad vorheizen und ein Schälchen mit etwas Wasser in den Backofen stellen.

    Teig in Brotform füllen, die restlichen Haferflocken (oder etwas weniger) drauf streuen, so dass der Teig gut mit einer Lage Haferflocken bedeckt ist und leicht mit nassem Löffel andrücken.

    Ohne Gehzeit in den Backofen stellen.

    30 min 220 Grad, danach 20 min 200 Grad.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leckeres Brot. Habe allerdings zu wenig Dinkel da...

    Verfasst von Heideldog am 27. September 2018 - 12:10.

    Leckeres Brot. Habe allerdings zu wenig Dinkel da gehabt und dafür mehr Roggen und dann noch Weizen dazu, trotzdem super gut geworden. Wird auf jedenfall öfter gemacht - danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Wie vom Bäcker!

    Verfasst von Marlenski am 7. Januar 2018 - 17:42.

    Lecker. Wie vom Bäcker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das wird eins unserer Lieblingsbrote - ist innen...

    Verfasst von loeffelbiene am 17. September 2017 - 19:16.

    Das wird eins unserer Lieblingsbrote - ist innen schön saftig und außen schön knusprig.

    loeffelbiene Cooking  9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker, mittlerweile eines meiner...

    Verfasst von dasi0172 am 16. März 2017 - 08:15.

    Super Lecker, mittlerweile eines meiner Lieblingsbrote,ich wandele es manchmal etwas ab und nehme anstatt Sesam ChiasamenCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo, ich habs probiert, ist sehr lecker, aber...

    Verfasst von nico972 am 21. November 2016 - 11:49.

    hallo, ich habs probiert, ist sehr lecker, aber ich hatte leider das Ergebnis, dass sich das Brot nicht gut schneiden lässt!? Es fällt voll auseinander! Hat jemand eine Ahnung woran das liegt? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brot wurde heute zum ersten

    Verfasst von Zensi69 am 5. September 2016 - 16:56.

    Brot wurde heute zum ersten Mal probiert und befindet sich gerade im Ofen. Was soll ich sagen: Es duftet herrlich! Auch die Zubereitung war super schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oberlecker

    Verfasst von dasi0172 am 4. September 2016 - 19:45.

    Oberlecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 

    Verfasst von Oktoberkäferchen am 24. Juli 2016 - 11:16.

    Sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können