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Vollkornbrot Möhre- Buttermilch (-L)


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Zutaten

1400 g

für den Brotteig:

  • 300 g Dinkelkörner
  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Weizenkörner
  • 150 g Karotten roh, gewaschen oder nach Wunsch geschält, in Stücken (3-5 cm)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 Teelöffel Salz (gestrichen)
  • 500 g Buttermilch, (laktosefreie gibt es nur im 400 g Becher, ich fülle dann mit Wasser auf)
  • 2 EL weißer Balsamessig
  • 50 g Wasser
  • 100 g Sonnenblumenkerne, geschält
  • 50 g Leinsamen, geschrotet
  • etwas Haferflocken
  • etwas Fett (Butter, Margarine oder Backfett)

Kastenform (30 cm)

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Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen! Der Teig muss vor dem Backen nicht gehen.

  2. Dinkel in den Closed lid geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. Danach in ausreichend große Schüssel umfüllen und bei Seite stellen.

  3. Weizen und Roggen in den Closed lid geben und 1 Minute / Stufe 10 mahlen. Zum Dinkel umfüllen.

  4. Karottenstücke in den Closed lid geben und 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

  5. Hefe und Buttermilch zu den Karottenstückchen in den Closed lid geben und 3 Minuten / 37 Grad / Stufe 2 verarbeiten.

  6. Restliche Zutaten außer Haferflocken (also: gemahlene Körner, Salz, Essig, Wasser, Sonnenblumenkerne + Leinsamen) in den Closed lid geben und 4 Minuten / Dough mode kneten lassen.

  7. In der Zwischenzeit eine Kastenform (30 cm Länge) fetten und mit Haferflocken ausstreuen.

     

  8. Teig in die Kastenform umfüllen und nach Belieben mit Haferflocken bestreuen.

  9. Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann den Ofen auf 180 Grad herunterdrehen und weitere 20 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Beim Mahlen der Körner zwischen den Messbecher und den Deckel des Closed lid ein Küchenkrepp legen, dann staub es nicht so.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sooooo wahnsinnig lecker, saftig und ganz schnell...

    Verfasst von finnic2014 am 11. Oktober 2017 - 22:05.

    Sooooo wahnsinnig lecker, saftig und ganz schnell gemachtSmiletolles Brot...alle Familienmitglieder begeistertLove

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  • Hallo Brötchen-Hexe:smile:Habe gerade alle...

    Verfasst von Tanjatischer am 4. Juli 2017 - 15:30.

    Hallo Brötchen-HexeSmileHabe gerade alle Zutaten besorgt, gleich geht's and backen. Freue mich schon auf das tolle Brot. Aber eine Frage hätte ich vorher noch... Muss man das Brot nach dem kneten nicht erstmal noch an einem warmen Ort gehen lassen? Die Sterne verteile ich später.

    Das Brot ist der Hammer! Habe das Brot direkt in den Backofen geschoben... 1a!!! Super lecker, sehr schnell gemacht. Werde ich wieder backen. 5 Sterne!

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  • Sehr saftig und lecker. Am zweiten Tag fast noch...

    Verfasst von chrissyberger am 4. Juli 2017 - 14:21.

    Sehr saftig und lecker. Am zweiten Tag fast noch besser!

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Melisabell am 20. September 2016 - 09:54.

    Sehr lecker!

    Ich habe die Menge von Dinkel und Roggen getauscht- schmeckt sehr gut und hat dem Endergebnis nichts abgetan.

    Werde ich öfter backen.Love

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  • Super lecker

    Verfasst von Krabbe1973 am 17. Juni 2016 - 11:22.

    Super lecker

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  • Mhm lecker, und sehr lange

    Verfasst von Keksi1980 am 10. Juni 2016 - 23:46.

    Mhm lecker, und sehr lange saftig!

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  • Sehr lecker und saftig, ich

    Verfasst von Sandra Tasty Fun am 30. Mai 2016 - 15:27.

    Sehr lecker und saftig, ich habe statt Weizen einfach mehr Dinkel genommen. 

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  • Hallo Das ist ein tolles und

    Verfasst von Christian-Manfred am 24. Februar 2016 - 17:41.

    Hallo tmrc_emoticons.)

    Das ist ein tolles und sehr leckeres Brot Habe ich jetzt schon 3x gebacken. Super saftig noch nach Tagen.

    Ich gebe Dir volle 5* ist echt super Lecker.

    Viele liebe Grüße Christian aus Hürth bei Köln Cooking 1

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  • Super leckeres Brot, schon

    Verfasst von xxxnicole2911xxx am 28. Januar 2016 - 19:54.

    Super leckeres Brot, schon mehrmals gebacken. Danke für das tolle Rezept

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  • Unser neues Lieblingsbrot! Am

    Verfasst von rosenfee1967 am 12. Januar 2016 - 19:36.

    Unser neues Lieblingsbrot! Am Samstag ausprobiert und jetzt ist gerade das zweite im Ofen tmrc_emoticons.;) Heute ist Dienstag! Sogar meine siebenjaerige ist begeistert! Danke fuer das Rezept und natuerlich 5 Sterne!

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  • Sehr gutes Rezept. Ich habe

    Verfasst von Wat Leichtes am 26. Oktober 2015 - 16:17.

    Sehr gutes Rezept. Ich habe Dein Brot mit Genuss und Nutella gegessen.  ...locker,saftig und außen knusprig in der Kruste. Besser geht's nicht. Vielen Dank 

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  • Ein Superbrot, da kann man

    Verfasst von Anja Buhlmann am 20. September 2015 - 12:02.

    Ein Superbrot, da kann man den Weg zum Bäcker sparen 

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  • Super leckeres und saftiges

    Verfasst von rewa-pro am 3. September 2015 - 21:47.

    Super leckeres und saftiges Brot!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!!!

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  • Sehr lecker. Brot ist gut

    Verfasst von Silke Meyer am 4. Mai 2015 - 09:45.

    Sehr lecker. Brot ist gut geworden. Habe je 50g Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Quinoa Samen in den Teig. Werde das Brot bestimmt wieder backen.

    LG Silke

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  • Einfach perfekt. ..  

    Verfasst von fraupaluschke am 3. Februar 2015 - 11:17.

    Einfach perfekt. ..

     

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  • Für uns perfekt.......... wir

    Verfasst von Svenia am 18. November 2014 - 15:35.

    Für uns perfekt..........

    wir backen immer dieses Brot Cooking 7...im Vergleich zu vielen anderen, geht es richtig schön auf, ist total einfach, gelingt immer, auch mal ohne Kerne, (nehme immer die 6 Korn Mischung von Allnatura)und es ist saftig und lange haltbar. Jetzt musste ich auch mal 5 Sternchen kurz verteilen  tmrc_emoticons.;)

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  • :love:Ich backe diese Brot

    Verfasst von jomogra am 15. Juli 2014 - 13:03.

    LoveIch backe diese Brot jetzt zum dritten Mal: Sehr sehr lecker, saftig und hält sich gut!

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  • Dieses Brot schmeckt

    Verfasst von quieselchen am 2. Juni 2014 - 00:24.

    Dieses Brot schmeckt fantastisch! Tolles Rezept, danke schön fürs öffentlich machen!

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  • Super lecker,wir sind

    Verfasst von Diaphane2014 am 1. Mai 2014 - 23:47.

    Super lecker,wir sind begeistert

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  • SUPERLECKER! Hab ich schon

    Verfasst von Yonani am 18. April 2014 - 20:44.

    SUPERLECKER! Hab ich schon oft gebacken. tmrc_emoticons.) Den Weizenanteil habe ich durch Buchweizen oder Hafer ersetzt. Klappt prima!

     

    Vielen Dank für's Einstellen!

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  • :bigsmile:Das ist ok und

    Verfasst von lopessemedo am 18. April 2014 - 18:21.

    Big SmileDas ist ok und möchte nicht nochmal backen.

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  • Leeeeeeeecker schnell

    Verfasst von susi_anna am 17. Februar 2014 - 00:13.

    Leeeeeeeecker

    schnell zubereitet und ich glaube lange saftig - bei uns war es immer schon am 2. Tag weg.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker- mein erstes

    Verfasst von PippilottaViktualia am 7. Januar 2014 - 15:34.

    Superlecker- mein erstes selbstgebackenes Brot, das wirklich der ganzen Familie geschmeckt hat. 

    Vielen Dank fürs Einstellen!

     

     

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  • Sehr saftig und sehr lecker.

    Verfasst von aguse23 am 4. Januar 2014 - 20:29.

    Sehr saftig und sehr lecker. 5*.  Vielen Dank fürs Rezept   

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  • Ich habe das Brot gestern

    Verfasst von Annilou am 4. November 2013 - 19:25.

    Ich habe das Brot gestern gebacken und wir sind begeistert.  Es ist super lecker. Tolkes Rezept!!!!!! Big Smile

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  • Sehr leckeres Brot, saftig

    Verfasst von The Mama Betty am 15. September 2013 - 01:46.

    Sehr leckeres Brot, saftig und somit länger frisch. Danke für das Einstellen.

     


     

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  • Hallo, hab ein Vollkornbrot

    Verfasst von CindyP am 13. September 2013 - 12:03.

    Hallo,


    hab ein Vollkornbrot gesucht was saftig ist nach dem backen ...


    ich muss sagen das Brot ist total genial aus mangel an balsamico bianco habe ich einfach Weinessig genommen allerdings nur 1 EL statt zwei da der Essig doch stärker ist. Da wir nicht so gerne Leinsamen mögen habe ich die einfach weggelassen, einfach perfekt so.


    Die Reste vom Brot liegen jetzt schon seit drei Tagen in meiner Brotbox und schmeckt immer noch perfekt.


    Danketmrc_emoticons.)  

    Cindy

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