3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot, saftig & lecker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Zutaten

  • 300 g 6-Kornmischung (von Alnatura)
  • 300 g Roggenmehl Typ 1150
  • 120 g Karotten in Stücken
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 2 TL Salz
  • 500 g Buttermilch, zimmerwarm
  • 50 g Wasser, lauwarm
  • 2 EL Balsamicoessig, hell
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Kernige Haferflocken und/oder Saaten zum ausstreuen der Form bzw. bestreuen des Brotes
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Brotform (Kastenform) fetten und zB mit Haferflocken ausstreuen, dann den Backofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

     

    Die 6-Kornmischung in den Closed lid geben und 1 Minute Stufe 10 mahlen.

     

    Nun die Möhren dazugeben und 4 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.

     

    Jetzt das Roggenmehl sowie alle restlichen Zutaten einwiegen und alles mit Hilfe des Spatels 5 Minuten Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

     

    Den Teig in die Kastenform füllen, mit gewünschten Saaten bestreuen und dann einmal längs einschlitzen.

     

    Nun das Brot in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten bei 220 Grad backen. Danach die Temperatur auf 200 Grad runterdrehen und für 20 Minuten zuende backen.

     

    Wer mag, kann das Brot jetzt aus der Form nehmen und nochmal (also ohne Form) kurz in den Ofen stellen, damit es rundherum noch etwas knuspriger wird.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super leckeres Rezept

    Verfasst von Zuckerpuppe277 am 25. Januar 2017 - 13:26.

    Super leckeres Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • saftig und lecker und

    Verfasst von eatit am 17. Januar 2016 - 23:35.

    saftig und lecker und konsistenzmäßig auch sehr gut. Hier fällt mix auseinander, man muss nur erst anfangen zu schneiden, wenn es nur noch lazwarm ist. Das ist ja bei vielen Broten de Fall. Unter Favouriten gespeichert.  Vielen Dank dafür. 5*  ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat noch jemand einen Tipp?

    Verfasst von Odiug am 14. Januar 2016 - 13:59.

    Hat noch jemand einen Tipp? Bei uns fällt das Brot beim Schneiden schnell auseinander. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von Odiug am 6. Januar 2016 - 22:28.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Geschmacklich

    Verfasst von Odiug am 6. Januar 2016 - 22:27.

    Sehr lecker!

    Geschmacklich echt der Hammer, leider ließ es sich nicht sehr gut schneiden, weil es sehr fluffig war. 

    Hatte extra nochmal 10 Minuten nachgebacken.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist sehr lecker. Das

    Verfasst von Polly1234 am 3. November 2015 - 15:51.

    Das Brot ist sehr lecker. Das tolle ist, dass der Teig keine Geh- bzw. Ruhezeit braucht. 

    Danke für das Rezept! Dafür gibt es 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sehr saftig,

    Verfasst von Picdieliebe am 15. September 2015 - 22:23.

    Sehr lecker, sehr saftig, einfach mhhhh. Sogar meine Skeptiker haben nicht aufgehört zu essen. Wird es jetzt immer wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und

    Verfasst von mythermiandme am 8. September 2015 - 22:13.

    Sehr, sehr lecker und wirklich saftig, gibt's bei uns jetzt öfter!  

    Danke für dieses Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres Rezept.

    Verfasst von Küchenwunder2505 am 2. September 2015 - 23:49.

    Ein super leckeres Rezept. Wird es jetzt öfters geben 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig und lecker!

    Verfasst von Leen-Sanne am 18. August 2015 - 16:35.

    Super saftig und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können