Zutaten
15 Scheibe/n
- 600 Gramm Wasser kalt
- 660 Gramm Dinkelmehl,630
- 120 Gramm Buchweizenmehl
- 0,5 gestr. TL Trockenhefe
- etwas Brotgewürz
- 1 gestrichene Esslöffel Sauerteipulver
- 1 geh. TL Backmalz
- 3 gestr. TL Salz
- 20 Gramm Leinsamen
- 60 Gramm Sonnenblumenk.
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Min. vermengen.Dann in eine Schüssel geben und über Nacht warm stellen und zudecken.
Am Morgen alles mit nassen Händen nochmals durcharbeiten und eine Backform einfetten und mit Leinsamen ausstreuen. Teig einfüllen, Backofen auf 250Grad vorheizen und dann 50 Min., mittlere Schiene backen. Wasserschälchen in den Backofen stellen.
Vollkornbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kinderleicht und lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren