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Vollkornbrot


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Zutaten

15 Scheibe/n

Vollkornbrot

  • 660 Gramm Dinkelmehl 630
  • 120 Gramm Buchweizenmehl
  • 1 gestr. TL Hefe trocken
  • 600 Gramm kaltes Wasser
  • 3 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gehäufte Esslöffel Sauerteipulver
  • 1 gestr. TL Backmalz
  • 1 geh. TL Brotgewürz n. Bedarf
  • 20 Gramm Leinsamen
  • 60 Gramm Sonnenbl.-kerne
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vollkornbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und auf Modus „Teig kneten“ ca. 5 Min. vermengen.

    Dann alles in eine größere Schüssel umfüllen und über Nacht zugedeckt nicht zu warm stellen.

    Teig ist sehr flüssig, muß aber so sein.

    Am nächsten Morgen mit nassen Händen alles nochmals durcharbeiten und in eine gefettete mit Leinsamen ausgestreute Backforn füllen.

    Teig einschneiden und Backofen auf 250Grad vorheizen. Wassernäpfchen in den Backofen stellen und dann das Brot bei 250Grad ca. 50 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gelingsicher und lecker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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