3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

2 Stück

Teig

  • 400 g 6 Korn Mischung
  • 600 g Weizenmehl 550
  • 20 g Salz
  • 1 Stück Hefe 40 g
  • 375 g Buttermilch
  • 375 g warmes Wasser
5

Zubereitung

  1. 1. 6 Korn Mischung einwiegen und auf Stufe 7 mahlen. Ca 20 sec

    2. Alle anderen Zutaten einwiegen ( hefe etwas zerbröseln)

    3. 4 min Knetstufe , evt mit spatel durchgehen

    4. Teig ca 30 min gehen lassen

    5. Nochmals 2 min auf Knetstufe durchkneten

    6. In 2 Kastenformen abfüllen und nochmals 20 min gehen lassen

    7. Backofen mittl Schiene 20 min bei 220 grad (Wasserschale dazu stellen)

    dann Backofen auf 180 grad runterdrehen und 35 - 40 min backen

     

    wer möchte kann auch noch Chiasamen dazu geben(diesen vorher in etwas Wasser quellen lassen)

     

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

[


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare