Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Volkornbrot
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 500 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 20 Gramm Apfelessig
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Haferflocken
- 40 Gramm Leinsamen
- 20 Gramm Chiasamen
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und
3 Min. / " Modus „Teig kneten“" .
2.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Und gleich in den Ofen stellen.
Muss nicht vorgeheizt werden.
200 °C O/U
(180 °C Umluft)
für 60 Minuten backen.
Fertig.
Schnelles Vollkornbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt super lecker. Kruste schön knusprig und innen schön fluffig und weich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren