3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

1 Kastenform

  • 300 g Vollkorndinkelmehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 150 g Roggenmehl Typ 997
  • 170 g Haferflocken
  • 550 g lauwarmes Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Dinkelvollkornmehl, Wasser, Salz, Balsamico und Hefe in den Mixtopf geben, 2 min/37°C/Stufe 2 verruehren. Restliche Zutaten zugeben und 2 min/Teigstufe verkneten. Teig in eine gefettete Kastenform fuellen und 10 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Brot 30 min bei 220°C backen, dann nochmal 20 min bei 200°C backen.

    Zwischendurch mit Wasser bespruehen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare