3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Walnuss-Dinkel-Brot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 400 g Dinkel (oder Dinkelmehl)
  • 100 g Walnusskerne
  • 30 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 3/4 MB Buttermilch
  • 1 3/4 MB lauwarmes Wasser
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkel in zwei Arbeitsgängen 1 1/2 Sek / Turbo fein mahlen und umfüllen.

    Walnusskerne 2 Sek / Stufe 4 grob zerkleinern und umfüllen.

    Dinkelmehl, Hefe, Salz, Öl, Honig, Buttermilch und Wasser in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min / Brotstufe mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.

    Walnüsse zugeben und ca 15 Sek / Brotstufe unterkneten.

    Den Teig zugedeckt 30 Min gehen lassen, nochmals durchkneten, in eine Kastenform geben und weitere 10 Min gehen lassen.

    Bei 200° ca. 45 Min backen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare