Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Stück
Walnusswurzelbrot
- 100 g Walnüsse, gehackt
- 300 g Malzbier
- 120 g Wasser
- 3 g Hefe
- 450 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Roggenmehl, Type 1150
- 2 TL Salz, fein
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 5 sek Stufe 4 umfüllen
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 2 min " Modus „Teig kneten“"
Walnüsse dazu geben 1 min " Modus „Teig kneten“"
2 Stunden ruhen lassen dann den Teig auf einem Backblech mit Backpapier diagonal auslegen.Den Teig wie eine Wurzel verdrehen und mit Roggenmehl bestreuen. 240 Grad 10 min backen dann den Bakofen auf 220 Grad herunterdrehen und 15 min weiterbacken.
Walnusswurzelbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig lässt sich auch sehr gut vorbereiten dann den Teig nach der Ruhezeit einfach in den Kühlschrank stellen z.Bp 24 Stunden geht auch mehr oder weniger
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren