Zutaten
4 Person/en
Teig
- 105 g Weißbier/Hefeweizen, Alkoholfrei oder mit Alkohol
- 105 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Mehl 550
- 20 g Öl, Oliven-Raps-oder Sonnenblumenöl
- 1 geh. TL Salz
zum Bestreichen
- etwas Milch
- etwas Olivenöl
- Sesam
- Kräuter, nach Bedarf
-
6
1h 12min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Weißbier, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/37°C/ Stufe 2 verrühren. (ich habe alkohohlfreies genommen)
2. die restlichen Zutaten hinzugeben und 2:30 min/" Modus „Teig kneten“" .
3. den Teig direkt aus dem Mixtopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech plumpsen lassen und mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.
Teig 30 min abgedeckt gehen lassen.
4. den Teig mit einem kleinen Teigroller oder mit den Händen zu einem Fladenbrot auswellen. Finger bemehlen und kleine Mulden in den Teigfladen drücken. Jetzt mit Milch-Öl-Gemisch ordentlich bestreichen und mit Sesam und Kräutern bestreuen.
Teig 10 min gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 220°C vorheizen. Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen.
Das Fladenbrot ca. 10-12 min auf der 2. Stufe von oben backen. (Sichtkontakt)
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super zum Grillen oder als schnelles Abendbrot mit einem leckeren Dip!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr gut!!!
Sehr gut!!!
Das Fladenbrot ist der
Das Fladenbrot ist der Knaller! Meine Tochter (12)ist essenstechnisch eher kaum von neuen Sachen zu begeistern, das klappte hiermit schon während der Zubereitung
Eben auf die Schnelle
Eben auf die Schnelle gebacken, schmeckt hervorragend. Innen locker und weich , außen leicht knusprig. Hatte nur Trockenhefe, hat auch funktioniert.
Sehr lecker das Brot. Mein 1
Sehr lecker das Brot. Mein 1 Jähriger Sohn ist ganz verrückt danach weil es so weich ist. Ich hab auch alkoholfreies Weizen genommen.