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Zutaten
1 Stück
Weißbrot, Weissbrot
- 15 g Hefe, frisch
- 1/2 TL Zucker
- 290 Gramm Milch
- 450 g Weizenmehl, 405er
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Stücke Ei
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6
2h 20min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Hefe, Zucker und Milch in den TM geben und 2 Minuten bei 37°C"Sanftrührstufe"
2. Mehl, Salz und 1 Ei zugeben und 4 Minuten" Modus „Teig kneten“"
3. Sollte euch der Teig zu klebrig sein (war bei mir auch, aber mit einem Teigschaber super aus dem TM zu bekommen), gebt ein bis Mehl dazu und lasst ihn kurz auf Turbo laufen.
4. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. - 1. Teig auf einer bemehlten Fläche mit bemehlten Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.
2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugel darauf setzen.
3. 30 Minuten gehen lassen - 1. Das Brot mit einem Messer einschneiden.
2. Ein Ei verquirlen und das Brot damit bestreichen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) etwa 30-35 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Teig
Brot formen
Fertig stellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Viel Spass beim Nachmachen!!! Ich freue mich von euren Ergebnissen zu hören.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Habe auch grad das Weissbrot aus dem Ofen geholt. Da ich es fürs Enkelkind gebacken habe,habe ich anstatt Zucker Honig genommen. Jetzt kühlt es ab und ich bin gespannt wie es von innen ist und natürlich geschmacklich. Da ich Brotteig nicht gerne im TM mache,habe ich den Teig von meiner Küchenmaschine kneten lassen.Auch da klappt es super mit.
Vielen Dank fuumlr dieses tolle Rezept Wir haben...
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir haben es nun schon ein paarmal gebacken. Der Teig ist superschnell zubereitet und das Brot ist schön fluffig mit einer richtig krossen Kruste. Ich erspare mir immer eine Gehzeit und gebe den Teig sofort nach dem Mixen in meine Brotbackform oder Kasten. Gehen lassen bis er sich gut verdoppelt hat und dann backen wie im Rezept beschrieben. Klappt bei mir immer gut.
So lecker und einfach gemacht. Wie vom...
So lecker und einfach gemacht. Wie vom Bäcker. Das Brot wird es nun öfter bei uns geben. Danke für das tolle Rezept
Hmmm..... soooo lecker!!!! Endlich hab ich das...
Hmmm..... soooo lecker!!!! Endlich hab ich das perfekte Rezept für Weßbrot. Vielen lieben Dank für's Einstellen
Super leckeres Weißbrot. Tolle Kruste. Das...
Super leckeres Weißbrot. Tolle Kruste. Das gehört definitiv auf den frühstückstisch.