3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißbrot, Weissbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Weißbrot, Weissbrot

  • 15 g Hefe, frisch
  • 1/2 TL Zucker
  • 290 Gramm Milch
  • 450 g Weizenmehl, 405er
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Stücke Ei
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Hefe, Zucker und Milch in den TM geben und 2 Minuten bei 37°CSanftrührstufe

    2. Mehl, Salz und 1 Ei zugeben und 4 Minuten Modus „Teig kneten“

    3. Sollte euch der Teig zu klebrig sein (war bei mir auch, aber mit einem Teigschaber super aus dem TM zu bekommen), gebt ein bis Mehl dazu und lasst ihn kurz auf Turbo laufen.

    4. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Brot formen
  3. 1. Teig auf einer bemehlten Fläche mit bemehlten Händen durchkneten und zu einer Kugel formen.

    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kugel darauf setzen.

    3. 30 Minuten gehen lassen
  4. Fertig stellen
  5. 1. Das Brot mit einem Messer einschneiden.

    2. Ein Ei verquirlen und das Brot damit bestreichen.

    3. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) etwa 30-35 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Viel Spass beim Nachmachen!!! Ich freue mich von euren Ergebnissen zu hören.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von SabineW68 am 23. April 2021 - 08:21.


    Habe auch grad das Weissbrot aus dem Ofen geholt. Da ich es fürs Enkelkind gebacken habe,habe ich anstatt Zucker Honig genommen. Jetzt kühlt es ab und ich bin gespannt wie es von innen ist und natürlich geschmacklich. Da ich Brotteig nicht gerne im TM mache,habe ich den Teig von meiner Küchenmaschine kneten lassen.Auch da klappt es super mit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank fuumlr dieses tolle Rezept Wir haben...

    Verfasst von Ellen242 am 26. Mai 2017 - 12:53.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Wir haben es nun schon ein paarmal gebacken. Der Teig ist superschnell zubereitet und das Brot ist schön fluffig mit einer richtig krossen Kruste. Ich erspare mir immer eine Gehzeit und gebe den Teig sofort nach dem Mixen in meine Brotbackform oder Kasten. Gehen lassen bis er sich gut verdoppelt hat und dann backen wie im Rezept beschrieben. Klappt bei mir immer gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So lecker und einfach gemacht. Wie vom...

    Verfasst von janalinder am 13. März 2017 - 07:10.

    So lecker und einfach gemacht. Wie vom Bäcker. Das Brot wird es nun öfter bei uns geben. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm..... soooo lecker!!!! Endlich hab ich das...

    Verfasst von ciddy2000 am 8. März 2017 - 19:31.

    Hmmm..... soooo lecker!!!! Endlich hab ich das perfekte Rezept für Weßbrot. Vielen lieben Dank für's Einstellentmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Weißbrot. Tolle Kruste. Das...

    Verfasst von Brunobaer06 am 1. November 2016 - 11:15.

    Super leckeres Weißbrot. Tolle Kruste. Das gehört definitiv auf den frühstückstisch.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können