3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

35 Scheibe/n

Weißbrot

  • 500 g Weizenmehl405
  • 100 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 90 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 Stück Eier
  • 14 g Trokenhefe, Wahlweise 1 Würfel Frischhefe
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Weißbrot
  1. 1. Milch, Sahne, Zucker, Butter, Eier und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe2 erwärmen.

    2. Mehl und Salz hinzugeben und 3 Min./kneten.

    3. Teig in eine Kastenform geben und im Backofen bei ca. 30 ° C ungefähr 30 Min. gehen lassen.

    4. Das Brot dann bei 170 ° C/Umluft 35 Minuten backen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.

10
11

Tipp

Nützliches Zubehör: Kastenform (ca. 30 cm), Kuchengitter

Bei Bedarf wenige Minuten länger backen oder wahlweise Temperatur geringfügig erhöhen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare