Zutaten
35 Scheibe/n
Weißbrot
- 500 g Weizenmehl405
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 90 g Zucker
- 60 g Butter
- 2 Stück Eier
- 14 g Trokenhefe, Wahlweise 1 Würfel Frischhefe
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Milch, Sahne, Zucker, Butter, Eier und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe2 erwärmen.
2. Mehl und Salz hinzugeben und 3 Min./kneten.
3. Teig in eine Kastenform geben und im Backofen bei ca. 30 ° C ungefähr 30 Min. gehen lassen.
4. Das Brot dann bei 170 ° C/Umluft 35 Minuten backen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Weißbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Nützliches Zubehör: Kastenform (ca. 30 cm), Kuchengitter
Bei Bedarf wenige Minuten länger backen oder wahlweise Temperatur geringfügig erhöhen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot ist viel zu süß. Nur mit süßem...
Das Brot ist viel zu süß. Nur mit süßem Aufstrich genießbar.
Ich habe Probleme mit der Zuckerangabe von 90...
Ich habe Probleme mit der Zuckerangabe von 90 Gramm. Hat sich der Schreiber vertan?