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Zutaten
750 g
Weizen-Dinkelbrot mit Kruste und Körnermischung
- 100 g Weizenmehl, Type 405
- 1 Würfel Hefe, In lauwarmen Wasser aufgelöst
- 550 g Dinkelmehl, Vollkorn
- 175 g Körnermix
- 75 g Sauerteig, Z. B. Seitenbacher
- 1 EL Agavendicksaft, Oder Honig
- 1 gehäufter Esslöffel Brotgewürz
- 40 g Backmalz
- 30 g Balsamico-Essig, Dunkel
- 2 gehäufter Teelöffel Salz
- 550 Gramm Wasser
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6
2h 45min
Zubereitung 1h 45minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels kneten.
- Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, kneten und falten und bei 35°C an einem warmen Ort für 1,5 Std. im Garkorb oder bedeckt gehen lassen.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze mit Blech vorheizen, eine öffnete flache Form mit Wasser mit in Ofen schieben und das Brot auf Backpapier oder einer Dauerbackmatte für 60 Min. backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine flache feuerfeste Schüssel mit Wasser unten in das Backrohr stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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