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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weizen-/Roggenmischbrot

  • 400 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 50 g Buttermilch od. Joghurt
  • 600 g Weizenmehl Type 1050
  • 200 g Roggenmehl Type 1150
  • 3 TL Salz
  • 1 EL Aceto balsamico bianco

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schritt 1:
    Wasser, Hefe und Buttermilch in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 3 im Mixtopf mixen.

    Schritt 2:
    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten. Im Mixtopf gehen lassen, bis der Teig aus dem Deckel quillt. (Deckel nur aufsetzen, nicht verschließen!)

    Schritt 3:
    Teig 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Dann formen und im Gärkörbchen nochmal 10 Minuten gehen lassen. Dann erst den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze anschalten.

    Wenn die Temperatur erreicht ist, Teig aufs Blech stürzen, einschneiden und ca. 20 Minuten bei 250°C Grad backen. Danach auf 190°C runterschalten und nochmals ca. 20 Minuten weiterbacken. Klopfprobe machen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weizen-/Roggenmischbrot

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