Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Weizenbrot mit Kartoffeln
- 300 Gramm gekochte Kartoffeln
- 230 Gramm Wasser
- 1 Prise Zucker
- 20 Gramm Hefe
- 550 Gramm Weizenmehl Type 550
- 10 Gramm Kartoffelstärke
- 20 Gramm Öl
- 2 Teelöffel Salz
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln, Wasser, Zucker und Hefe im Mixtopf 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Restliche Zutaten dazu einwiegen und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
90 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Den Teig auf eine wenig bemehlte Arbeitsfläche zum Rechteck auseinander drücken und bis zu 10 mal zur Mitte falten und oval formen.
In eine gefettete Backform mit Deckel geben, einschneiden.
In der geschlossenen Form 20 Minuten gehen lassen und im kalten Backofen bei 230 Grad 60 Minuten geschlossen backen.
Kartoffelbrot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHimmlisch, einfach klasse
Himmlisch, einfach klasse