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Weizen/Roggenbrot über Nacht


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Zutaten

1 Stück

Weizen/Roggenbrot

  • 250 Gramm Wasser
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Honig
  • 275 Gramm Weizenmehl 550
  • 135 Gramm Roggenmehl 1150
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6
    9h 5min
    Zubereitung 8h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    2. Mehl und Salz hinzugeben und 5 Min./Dough modekneten.

    3. Teig aus dem Mixtopf nehmen und zu einer Kugel formen, anschließend in die Backform geben, Deckel aufsetzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4. Backofen auf 240-250 C vorheizen.

    Anschließend ca. 40 Minuten backen, danach den Deckel abnehmen und nochmal ca. 5-10 Min. backen.

    5. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Backform nehme ich den Zaubermeister von Pampered Chef mit 1,5 l


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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