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Zutaten
20 Scheibe/n
1. Teigstufe - Autolyse
- 110 Gramm Weizenkörner
- 435 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 350 Gramm Wasser, handwarm
2.Teigstufe
- 80 Gramm Weizensauerteig
- 21 Gramm frische Hefe
- Teig der 1.Stufe
- 14 Gramm Salz
-
6
4h 15min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 110 gr. Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min 50 sec "Linkslauf deaktiviert" 10 mahlen
- 435 gr. Weizenmehl in den "Mixtopf geschlossen" hinzugeben
- 350 gr Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen
- Kneten, 2 min "Linkslauf deaktiviert" 6
- 60 min quellen lassen
- Weizensauerteig in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen
- Zucker& Hefe zugeben
- Salz in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen
- 5 min "Linkslauf deaktiviert" 6 kneten
- Teig in eine bemehlte Schüssel geben abdecken, 30 min gehen lassen
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
- 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
- 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
- 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
- Ofen auf 250° vorwärmen
- Nach 15 min auf das Backblech stürzen, einschneiden, abdecken und weitere 15 min gehen lassen
- In den Ofen einschieben, etwas Wasser auf dem Boden des Ofens schütten damit Dampfschwaden entstehen und 15 min bei 250° backen
- Temperatur auf 200° absenken und weitere 45 min backen
- Temperatur auf 180° absenken und weitere 15 min backen
- Ofen ausschalten und weitere 15 min backen
- Brot rausholen und auf einem Gitter abkühlen lassen
1. TEIGSTUFE
2. TEIGSTUFE
3. TEIGSTUFE - Gehen, dehnen, falten
TEIG ZUM BACKEN VORBEREITEN
BACKEN
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brot nicht zu früh anschneiden, verkümelt sonst.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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