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Weizenvollkorn & Weizensauerteigbrot


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Zutaten

20 Scheibe/n

1. Teigstufe - Autolyse

  • 110 Gramm Weizenkörner
  • 435 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 350 Gramm Wasser, handwarm

2.Teigstufe

  • 80 Gramm Weizensauerteig
  • 21 Gramm frische Hefe
  • Teig der 1.Stufe
  • 14 Gramm Salz
  • 6
    4h 15min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    1. TEIGSTUFE
  1. 110 gr. Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen geben und 1min 50 sec Linkslauf deaktiviert 10 mahlen
  2. 435 gr. Weizenmehl in den Mixtopf geschlossen hinzugeben
  3. 350 gr Wasser in den Mixtopf geschlossen einwiegen
  4. Kneten, 2 min Linkslauf deaktiviert 6
  5. 60 min quellen lassen
  6. 2. TEIGSTUFE
  7. Weizensauerteig in den Mixtopf geschlossen einfüllen
  8. Zucker& Hefe zugeben
  9. Salz in den Mixtopf geschlossen einfüllen
  10. 5 min Linkslauf deaktiviert 6 kneten
  11. 3. TEIGSTUFE - Gehen, dehnen, falten
  12. Teig in eine bemehlte Schüssel geben abdecken, 30 min gehen lassen
  13. Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  14. 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  15. 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  16. TEIG ZUM BACKEN VORBEREITEN
  17. 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  18. BACKEN
  19. Ofen auf 250° vorwärmen
  20. Nach 15 min auf das Backblech stürzen, einschneiden, abdecken und weitere 15 min gehen lassen
  21. In den Ofen einschieben, etwas Wasser auf dem Boden des Ofens schütten damit Dampfschwaden entstehen und 15 min bei 250° backen
  22. Temperatur auf 200° absenken und weitere 45 min backen
  23. Temperatur auf 180° absenken und weitere 15 min backen
  24. Ofen ausschalten und weitere 15 min backen
  25. Brot rausholen und auf einem Gitter abkühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brot nicht zu früh anschneiden, verkümelt sonst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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