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Weizenvollkorn & Weizensauerteigbrot


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Zutaten

20 Scheibe/n

1. Teigstufe - Autolyse

  • 110 Gramm Weizenkörner
  • 435 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 350 Gramm Wasser, handwarm

2.Teigstufe

  • 80 Gramm Weizensauerteig
  • 21 Gramm frische Hefe
  • Teig der 1.Stufe
  • 14 Gramm Salz
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    1. TEIGSTUFE
  1. 110 gr. Weizenkörner in den Closed lid geben und 1min 50 sec No counter-clockwise operation 10 mahlen
  2. 435 gr. Weizenmehl in den Closed lid hinzugeben
  3. 350 gr Wasser in den Closed lid einwiegen
  4. Kneten, 2 min No counter-clockwise operation 6
  5. 60 min quellen lassen
  6. 2. TEIGSTUFE
  7. Weizensauerteig in den Closed lid einfüllen
  8. Zucker& Hefe zugeben
  9. Salz in den Closed lid einfüllen
  10. 5 min No counter-clockwise operation 6 kneten
  11. 3. TEIGSTUFE - Gehen, dehnen, falten
  12. Teig in eine bemehlte Schüssel geben abdecken, 30 min gehen lassen
  13. Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  14. 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  15. 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  16. TEIG ZUM BACKEN VORBEREITEN
  17. 30 min gehen lassen und Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte stützen, dehnen, falten, mit dem Schluss nach unten in die Schüssel geben
  18. BACKEN
  19. Ofen auf 250° vorwärmen
  20. Nach 15 min auf das Backblech stürzen, einschneiden, abdecken und weitere 15 min gehen lassen
  21. In den Ofen einschieben, etwas Wasser auf dem Boden des Ofens schütten damit Dampfschwaden entstehen und 15 min bei 250° backen
  22. Temperatur auf 200° absenken und weitere 45 min backen
  23. Temperatur auf 180° absenken und weitere 15 min backen
  24. Ofen ausschalten und weitere 15 min backen
  25. Brot rausholen und auf einem Gitter abkühlen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Brot nicht zu früh anschneiden, verkümelt sonst.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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