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Weltbestes Dinkelvollkornbrot mit vielen Körnern und Nüssen


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Zutaten

1100 g

Brot

  • 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 0,5 Liter lauwarmes Wasser
  • 2,5-3 Teelöffel Salz gestrichen
  • 2-3 Esslöffel Essig (Apfel, Weinbrand, oder ähnliches)
  • 200-250 g Körnermix (Sonnenblumenkerne, Chia, Kürbis, Sesam, etc.)
  • 150 g Nussmix (Walnüsse, Cashews, Mandeln geschält, etc.)
  • 100 g Leinsamen
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Wer auf Dinkelvollkornbrot mit vielen Körnern und/oder Nüssen steht, wird dieses Brot lieben! Es bleibt lange frisch und saftig.
  1. 1. Hefe und lauwarmes Wasser in den Closed lid und 30sec / Stufe 3 verrühren

  2. 2. Salz, Essig, Körnermix, Nussmix, Leinsamen und Dinkelvollkornmehl in den Closed lid und 4min / Dough mode - mit Spatel beim kneten unterstützen.

    Teig sollte eine breiige Konsistenz haben, so dass er sich leicht mit dem Spatel verrühren lässt. Bei Bedarf entsprechend mehr Wasser hinzugeben.

  3. 3. Teig in eine Königskuchenform füllen (ich nutze eine 28cm Königskuchenform oder 30cm Brotbackform). Auf Wunsch mit Haferflocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

  4. 4. Backform in den kalten Backofen auf das Grillrost stellen - unteres Drittel bis Mitte - und 50-60 Minuten bei 220 Grad Ober-Unterhitze backen. Ggf. die letzten 10 Minuten vor Backschluss das Brot oben mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel obe

  5. 5. Brot aus dem Ofen holen, aus der Form kippen und auf dem Grillrost abkühlen lassen.

  6. Lasst es euch schmecken! Freue mich über eure Kommentare....
  7. Für uns ist es auch das absolute Lieblingsbrot, weil:

    - man es so vielfältig variieren und geschmacklich gestalten kann

    - es innen eine schöne (feste) Struktur hat, so dass man auch super dünne Scheiben schneiden kann, ohne dass die Scheiben zerfallen

    - es super saftig ist

    - es unglaublich lange frisch bleibt

    - es aussen eine super schöne Kruste

    - es so super einfach zuzubereiten ist

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Körnermix und Nussmix kann individuell und ganz nach Geschmack gestaltet werden.

Die Leinsamen mit 10 sec / Stufe 7 kurz schroten - die Vitamine der Leinsamen werden so freigesetzt (es riecht auch sehr lecker) und können so vom Körper verarbeitet werden

Die letzten ca. 10 Minuten das Brot mit Alufolie abdecken, damit es oben nicht zu dunkel wird bzw. verbrennt.

Das Brot war bei mir immer ca. 1 Woche lang frisch und saftig, wenn ich es nicht vorher schon aufgebraucht hatte. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Mega leckeres Brot, für alle die auf Körner und...

    Verfasst von UteMutz am 12. Dezember 2017 - 19:30.

    Mega leckeres Brot, für alle die auf Körner und Nüsse stehen. Das bekommst Du bei keinem Bäcker!!!!
    Wink

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  • Super leckeres Brot ,immer wieder !

    Verfasst von Schneehuhn am 24. November 2017 - 19:21.

    Super leckeres Brot ,immer wieder !

    lieben Gruß vom Schneehuhn

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  • Habe das Brot nun schon zum 3. Mal gebacken, ja es...

    Verfasst von azubiene am 24. November 2017 - 19:07.

    Habe das Brot nun schon zum 3. Mal gebacken, ja es ist einfach perfekt, schnell zubereitet und schmeckt super, lässt sich sehr gut schneiden und trocknet nicht schnell aus. Obwohl es bei mir bisher nicht älter als 4 Tage geworden ist. Danke für das tolle RezeptSmile

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  • Ich möchte das Brot morgen backen. Kann ich etwas...

    Verfasst von Petra120959 am 9. November 2017 - 12:52.

    Ich möchte das Brot morgen backen. Kann ich etwas weniger Körner nehmen und die Nüsse komplett weglassen?

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  • Den Titel für "WELTBESTES" Brot hat es auf jeden...

    Verfasst von Engel0301 am 11. Oktober 2017 - 22:15.

    Den Titel für "WELTBESTES" Brot hat es auf jeden fall verdient.

    Einfach nur lecker!!!

    Vielen Dank für das Rezept Smile

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  • Wirklich das weltbeste Vollkornbrot!!...

    Verfasst von mamatil am 7. Oktober 2017 - 14:50.

    Wirklich das weltbeste Vollkornbrot!!
    Das Brot schmeckt einfach super super lecker und hält auch echt lange Zeit frisch.
    Ich habe es jetzt schon oft gebacken und bin immer wieder begeistert.

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  • Selten ein so tolles Brot gebacken hat wunderbar...

    Verfasst von Räubermama86 am 4. Oktober 2017 - 13:28.

    Selten ein so tolles Brot gebacken Smile hat wunderbar geschmeckt und ließ sich gut schneiden. Danke!!

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  • Gestern gebacken,kann nur sagen einfach suuuuuper...

    Verfasst von lumpi2410 am 21. September 2017 - 09:19.

    Gestern gebacken,kann nur sagen einfach suuuuuper leckerSmile1000x besser als vom Bäcker,morgen wird wieder eins gebacken 👍👍👍

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  • Heute ausprobiert und gebacken. Super lecker,...

    Verfasst von Rezeptwelt-2017 am 9. September 2017 - 22:51.

    Heute ausprobiert und gebacken. Super lecker, backe ich bestimmt wieder.
    Vielen Dank für das Rezept..

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  • Hallo Clara44!...

    Verfasst von Thermi-Britti am 5. September 2017 - 10:56.

    Hallo Clara44!

    Ich habe gestern nach langer Zeit mal wieder dein Brot gebacken....das ist einfach eine totale Granate.
    Ich habe allerdings folgende Änderungen vorgenommen:
    - statt Wasser habe ich 0,33 l lauwarmes Malzbier + lauwarmes Wasser bis auf 0,5 l aufgefüllt
    - als Nussmix nur Walnüsse und Mandeln
    - 2 EL Walnussöl
    - 2 EL Apfelessig
    - 1 EL Rübenkraut
    - 1 ganzer Würfel Hefe
    - statt 500 g Dinkelvollkornmehl nur 400 g Dinkelvollkornmehl + 100 g Dinkel 630 Mehl

    Das Brot ist genial geworden, es hat eine schöne Farbe, duftet +schmeckt lecker nach Malz und die Kruste ist knackig und drinnen ist es schön fluffig! 1000 Sterne!!

    LG
    Thermi-Britti

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  • Das ist mit das beste Brot, das ich je gebacken...

    Verfasst von Ettlingen32 am 17. August 2017 - 23:26.

    Das ist mit das beste Brot, das ich je gebacken und gegessen habe. Vielen Dank für das tolle Rezept

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  • Dieses tolle vollwertige Brot backen ich ein- bis...

    Verfasst von mayerp1704 am 10. August 2017 - 12:43.

    Dieses tolle vollwertige Brot backen ich ein- bis zweimal pro Woche. Ich friere immer vier oder fünf Scheiben zusammen ein. So haben wir ständig frisches Brot. Aber auch ohne Einfrieren hält das Brot mehrere Tage lang frisch. Vielen Dank für das super Rezept 😃

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  • Die ganzen Bewertungen sind nicht übertrieben,...

    Verfasst von Aiana am 30. Juli 2017 - 16:15.

    Die ganzen Bewertungen sind nicht übertrieben, das Brot ist wirklich genial! Genial lecker, genial schnell in der Zubereitung und genial variabel! Habe Körnermix und Nüsse einfach "frei Schnauze" zugegeben und es ist super gelungen! 50 Minuten bei 200 ° C Ober-/Unterhitze im Ultra!

    Klasse!!!!

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  • Sehr ,sehr lecker. Hatte kein Dinkelvollkornmehl...

    Verfasst von Renee58 am 13. Juli 2017 - 17:35.

    Sehr ,sehr lecker. Hatte kein Dinkelvollkornmehl zur Hand .Habe dafür Weizenvollkorn und Roggenvollkorn genommen,jeweils zur Hälfte und dann noch1 Eßl. Rübensaft und 75g geraspelte Möhren zugegeben.Perfekt

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  • Dieses Brot ist das leckerste was ich bis jetzt...

    Verfasst von Hinsus am 21. Mai 2017 - 12:53.

    Dieses Brot ist das leckerste was ich bis jetzt hatte.SuperSmile

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  • Hallo...

    Verfasst von Kyra100 am 20. Mai 2017 - 20:22.

    Hallo,
    vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es heute gebacken, es schmeckt super lecker.
    Man kann gar nicht mit essen aufhören.
    Sehr gut gelungen, gute Konsistenz, schnell gebacken weil es nicht gehen muss und toll, dass nur ein halber Würfel Hefe genommen werden muss. (Brote mit viel Hefe schmecken mir nicht so gut).

    Hatte keinen Leinsamen zu Hause, habe dann die 100 gr mit Chiasamen, Leinsamen und Quinoa ersetzt, hat super funktioniert. Für die 250 gr Körnermix habe ich die Salatkörnermischung von Aldi genommen.

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  • Hab es vorhin gebacken da ich solche Rezepte mit...

    Verfasst von pinsel2013 am 4. Mai 2017 - 22:31.

    Hab es vorhin gebacken da ich solche Rezepte mit Nüssen toll finde. Jetzt muss es morgen früh nur noch gut schmecken. Smile

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  • Hammer!

    Verfasst von Whiskey1801 am 20. März 2017 - 10:17.

    Hammer!

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  • Super lecker, super saftig. Mein neues...

    Verfasst von GJ5555 am 28. Februar 2017 - 09:55.

    Super lecker, super saftig. Mein neues Lieblingsbrot.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super klasse - gehört sofort zu den...

    Verfasst von Linda_Crmrs_9591 am 20. Februar 2017 - 11:20.

    super klasse - gehört sofort zu den Lieblingen! da geht auch nichts schief tmrc_emoticons.)

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  • Sehr lecker, einfach zu zu bereiten. Jede Menge...

    Verfasst von sussi801 am 19. Februar 2017 - 11:28.

    Sehr lecker, einfach zu zu bereiten. Jede Menge Variationen möglich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist wirklich super. Mittlerweile habe...

    Verfasst von Susa2101 am 16. Februar 2017 - 21:46.

    Das Rezept ist wirklich super. Mittlerweile habe ich bereits mehrere Varianten ausprobiert. Beim letzten Brot, das ich gestern gebacken habe, habe ich nur 300 g Dinkelvollkornmehl verwendet und dafür noch 200 g Dinkelschrot dazugegeben.
    Ich gebe auch immer noch 1 - 2 TL Natron dazu (macht das Brot schon locker-fluffig tmrc_emoticons.-) ) sowie etwas Honig. Auch liebe ich die Zugaben von Kümmel, Fenchel und Anis oder auch eine Brotgewürzmischung, die diese Zutaten enthält. Ein Schälchen mit Wasser stelle ich immer mit in den Backofen. Mittlerweile habe ich schon einige Fans aus meinem Freundes- und Kollegenkreis, die total auf dieses Brot abfahren Smile

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  • Das Brot ist super ,war mir erst nicht sicher ,ob...

    Verfasst von Sunday 69 am 27. Januar 2017 - 09:08.

    Das Brot ist super ,war mir erst nicht sicher ,ob 20 g Hefe reichen .Aber es ging prima. Ich hab noch 100 g Roggenmehl und Sauerteig pulver reingemacht. Wird es jetzt öfter geben .

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  • einfach nur Top!...

    Verfasst von Lötteken am 19. Januar 2017 - 08:33.

    einfach nur Top!

    da ich alleine bin, war ich auf der SUche nach einem Brot, was lange hält. Das Brot hält eine Woche und schmeckt und ist saftig, wie am ersten Tag!

    ich nehme immer Walnüsse, Mandeln und Haselnüsse Love, lecker

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  • Ein wirklich tolles Rezept, was die volle...

    Verfasst von Clementine am 31. Dezember 2016 - 10:37.

    Ein wirklich tolles Rezept, was die volle Punktzahl verdient hat. Es wird in meine Lieblingsliste aufgenommen tmrc_emoticons.-) LG Clementine

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  • Sorry, sollten volle 5 Sterne sein

    Verfasst von betrüger am 22. Oktober 2016 - 10:11.

    Sorry, sollten volle 5 Sterne sein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallole, wirklich ein tolles Brot . Danke für...

    Verfasst von betrüger am 22. Oktober 2016 - 10:09.

    Hallole, wirklich ein tolles Brot . Danke für die Einstellung , hab's es gleich abgespeichert in meinen Rezepten . Wird jetzt öfter gebacken

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  • super super lecker ...

    Verfasst von MartinaMTK am 4. Oktober 2016 - 17:35.

    super super lecker Smile

    hab es mit dunklem Roggenmehl gebacken, da das Dinkelmehl leer war. Aber auch so hat es richtig lecker und saftig geschmeckt. Außen schön fest und innen super saftig.

    Morgen wirds gleich noch mal gebacken... und wahrscheinlich auch wieder mit dem Roggenmehl Cooking 7

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  • Hallo Clara44...

    Verfasst von Weruf am 2. Oktober 2016 - 04:13.

    Hallo Clara44

    Ich bin Neuling mit dem Thermomix war etwas skeptisch ob das gelingt, aber als ich all die super Komentare gelesen habe machte ich mich sofort ans Werk.

    Dieses Brot verdient wirklich den Titel Weltbestes, es schmeckt sooooooooo supeeeeer lecker!!!!!!!!!!!!!!!

    Danke dass Du es eingestellt hast,mache es bald wieder.

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von AnjaN am 26. September 2016 - 04:36.

    Megageniales Brot!

    Ich habe zwei Möhren hinzugefügt, 1 TL Brotgewürz und 2 EL Raps-Öl. Als Samen habe ich 100 g Sonnenblumenkerne, 40 g Chia, 30 g Kürbiskerne, 30 g Haferflocken und 20 g Sesam verwendet. Nüsse habe ich weniger genommen, nämlich 45 g Walnüsse und 10 g Pinienkerne.

    Außerdem habe ich den Teig vor dem Backen 20 Minuten gehen lassen und beim Backen eine Schale Wasser in den Ofen gestellt.

    Danke für das tolle Rezept!

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  • Phantastisches Brot! ...

    Verfasst von Frany1980 am 25. September 2016 - 16:42.

    Phantastisches Brot!

    Aussen knusprig, innen locker und saftig, so wie es sein soll! Ein tolles Rezept und schnell gemacht.

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  • Einfach nur genial. Die

    Verfasst von mimiline am 31. August 2016 - 11:28.

    Einfach nur genial. Die meisten Vollkornbrote die ich bis jetzt gebacken habe waren immer irgendwie sehr trocken. Dein Rezept ist sehr locker und saftig. Es bleibt wirklich super lange frisch. Das wird es jetzt öfter geben. Ist ja auch schnell gemacht.

    Ach ja, hab das Wasser durch die gleiche Menge Malzbier ersetzt

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  • sehr sehr lecker gruß aus dem

    Verfasst von rosibalu am 8. August 2016 - 21:54.

    sehr sehr lecker

    gruß aus dem schwabenländle Big Smile

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  • Sehr gut!!! Das wird es jetzt

    Verfasst von Maria5 am 11. Juni 2016 - 12:10.

    Sehr gut!!! Das wird es jetzt sicher öfter geben!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen,  absolutes

    Verfasst von anans am 25. Mai 2016 - 09:19.

    Guten Morgen,  absolutes Lieblings BROT!! Kann man super gut dünn schneiden super lecker!  Cooking 1

    Soft

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  • M E G A

    Verfasst von habibi63 am 19. April 2016 - 10:09.

    M E G A !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ************************************************************************************ tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.)

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  • Köstlich und total sättigend.

    Verfasst von smoethrath am 18. April 2016 - 23:20.

    Köstlich und total sättigend.  Schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

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  • Heute gebackenund schmeck

    Verfasst von Kunst.Koch am 30. März 2016 - 23:27.

    Heute gebackenund schmeck Super.  tmrc_emoticons.) Cooking 7

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  • Sehr sehr lecker, liebe Nüsse

    Verfasst von Susanne5278 am 27. März 2016 - 15:40.

    Sehr sehr lecker, liebe Nüsse im Brot - also ideal für mich. Kann es nur weiterempfehlen

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  • Leider viel das Brot beim

    Verfasst von Hinsus am 27. März 2016 - 13:51.

    Leider viel das Brot beim schneiden total auseinander.Ich weiß nicht woran es lag.Es ist aber sehr lecker.

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  • Hey, super spitzen klasse

    Verfasst von Käddl86 am 23. März 2016 - 23:25.

    Hey, super spitzen klasse Brot echt, hat jeder in der Familie gelobt..vielen dank für das Rezept, kommt am wochenende auf den brunchtisch tmrc_emoticons.D

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  • Das Brot ist echt klasse,

    Verfasst von michi3010 am 12. März 2016 - 17:16.

    Das Brot ist echt klasse, habe es jetzt schon mit verschiedenen Zusammensetzungen gebacken. Einfach klasse! 

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  • es schmeckt einfach SUPER

    Verfasst von lotus2404 am 1. März 2016 - 15:42.

    es schmeckt einfach SUPER

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  • Liebe clara44, Asche auf mein

    Verfasst von Thermi-Britti am 25. Februar 2016 - 08:56.

    Liebe clara44,

    Asche auf mein Haupt, da ich die Sterne vergessen habe für Dein Top-Brot!

    Habe ich hiermit nachgeholt!!

    Übrigens habe ich auch noch 2 EL neutrales Öl zu dem Teig gegeben, das macht ihn schön geschmeidig!

    LG

    Thermi-Britti

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  • Hallo! Das Brot ist echt mein

    Verfasst von Thermi-Britti am 24. Februar 2016 - 13:43.

    Hallo!

    Das Brot ist echt mein absoluter Favorit!

    Ich habe es allerdings mit Buttermilch statt Wasser gebacken, nur 1 EL Essig genommen (mir wird das Brot sonst zu säuerlich!) und etwas Brotgewürz untergemischt. Die Hefe habe ich mit einem ordentlichen Schuss Rübenkraut angerührt, gibt dem Brot zusätzlich eine schöne Farbe und ein tolles Aroma!

    Werde ich definitiv öfter backen!

    LG

    Thermi-Britti

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  • mega lecker und super

    Verfasst von danny1990 am 19. Februar 2016 - 20:18.

    mega lecker und super einfach, hab ca. 100 mL mehr wasser gebraucht und es wie Sina Sonne (20 min 220°C und 30 min 190°C) gebacken. Hat perfekt gepasst tmrc_emoticons.) Vielen Dank, für das tolle Rezept

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  • Sehr, sehr lecker!

    Verfasst von putti1975 am 18. Februar 2016 - 18:38.

    Sehr, sehr lecker!

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  • Ich konnte nicht abwarten und

    Verfasst von Januschka am 13. Februar 2016 - 18:09.

    Ich konnte nicht abwarten und habe es schon lauwarm gegessen. Einfach lecker!!!! 

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  • Super lecker, mit den Nüssen

    Verfasst von gina-gabi am 13. Februar 2016 - 11:37.

    Super lecker, mit den Nüssen und Kerne. Selbst mein Mann ist begeistert, obwohl er sonst bei Vollkornbrot eher nicht zugreift. tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo, super leckeres Brot

    Verfasst von Thermimaju am 9. Februar 2016 - 19:34.

    Hallo, super leckeres Brot bin begeistert. Wird auf jeden Fall mein Lieblingsbrot.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

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