3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbestes Dinkelvollkornbrot mit vielen Körnern und Nüssen


Drucken:
4

Zutaten

1100 g

Brot

  • 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 0,5 Liter lauwarmes Wasser
  • 2,5-3 Teelöffel Salz gestrichen
  • 2-3 Esslöffel Essig (Apfel, Weinbrand, oder ähnliches)
  • 200-250 g Körnermix (Sonnenblumenkerne, Chia, Kürbis, Sesam, etc.)
  • 150 g Nussmix (Walnüsse, Cashews, Mandeln geschält, etc.)
  • 100 g Leinsamen
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Wer auf Dinkelvollkornbrot mit vielen Körnern und/oder Nüssen steht, wird dieses Brot lieben! Es bleibt lange frisch und saftig.
  1. 1. Hefe und lauwarmes Wasser in den Closed lid und 30sec / Stufe 3 verrühren

  2. 2. Salz, Essig, Körnermix, Nussmix, Leinsamen und Dinkelvollkornmehl in den Closed lid und 4min / Dough mode - mit Spatel beim kneten unterstützen.

    Teig sollte eine breiige Konsistenz haben, so dass er sich leicht mit dem Spatel verrühren lässt. Bei Bedarf entsprechend mehr Wasser hinzugeben.

  3. 3. Teig in eine Königskuchenform füllen (ich nutze eine 28cm Königskuchenform oder 30cm Brotbackform). Auf Wunsch mit Haferflocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

  4. 4. Backform in den kalten Backofen auf das Grillrost stellen - unteres Drittel bis Mitte - und 50-60 Minuten bei 220 Grad Ober-Unterhitze backen. Ggf. die letzten 10 Minuten vor Backschluss das Brot oben mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel obe

  5. 5. Brot aus dem Ofen holen, aus der Form kippen und auf dem Grillrost abkühlen lassen.

  6. Lasst es euch schmecken! Freue mich über eure Kommentare....
  7. Für uns ist es auch das absolute Lieblingsbrot, weil:

    - man es so vielfältig variieren und geschmacklich gestalten kann

    - es innen eine schöne (feste) Struktur hat, so dass man auch super dünne Scheiben schneiden kann, ohne dass die Scheiben zerfallen

    - es super saftig ist

    - es unglaublich lange frisch bleibt

    - es aussen eine super schöne Kruste

    - es so super einfach zuzubereiten ist

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Körnermix und Nussmix kann individuell und ganz nach Geschmack gestaltet werden.

Die Leinsamen mit 10 sec / Stufe 7 kurz schroten - die Vitamine der Leinsamen werden so freigesetzt (es riecht auch sehr lecker) und können so vom Körper verarbeitet werden

Die letzten ca. 10 Minuten das Brot mit Alufolie abdecken, damit es oben nicht zu dunkel wird bzw. verbrennt.

Das Brot war bei mir immer ca. 1 Woche lang frisch und saftig, wenn ich es nicht vorher schon aufgebraucht hatte. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Brot ist köstlich, ich habe die Zubereitung...

    Verfasst von tantegertrud am 19. September 2019 - 19:02.

    Das Brot ist köstlich, ich habe die Zubereitung modifiziert:

    Alternative Zubereitung ohne Spatel, dafür mit Zeit zum Aufgehen des Hefeteiges

    Den Leinsamen in den Closed lid 5 Sek. Stufe 10

    Dazu kaltes Wasser, Hefe, Salz, Essig, dann 3 Sek. Stufe 5 verrühren

    Dazu Dinkelmehl, dann 4 Min. Dough mode

    Dazu Saaten und Nüsse, dann nochmal 4 Min Dough mode.

    Teig in Backform oder auf Backblech mit Backpapier geben, evtl. mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen

    mind. 30 Min. gehen lassen -bis sichtbar vergrößert! (Wenn es auf dem Backblech liegt, evtl. sanft an den Längsseiten zusammendrücken, damit es nicht so flach wird.)

    Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Brot in den Ofen, auf 180 Grad zurückdrehen und 55 Min backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wirklich super lecker....meine Männer sind ganz...

    Verfasst von nettexxl am 18. September 2019 - 13:08.

    wirklich super lecker....meine Männer sind ganz begeistert....vielen Dank dafür!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot! 5 Sterne! Die Zubereitung ist...

    Verfasst von -annaundihrthermomiiiXx am 15. September 2019 - 08:59.

    Super leckeres Brot! 5 Sterne! Die Zubereitung ist super und es gelingt immer.
    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jojojerry: Hast Du dann die doppelte Menge für...

    Verfasst von zq666 am 28. August 2019 - 10:54.

    Jojojerry: Hast Du dann die doppelte Menge für den Ofenmeister gemacht? Oder hast Du es in der kleinen Lily gebacken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Brot. Hat uns sehr gut geschmeckt und...

    Verfasst von tapsirosi am 30. Juli 2019 - 18:34.

    Super tolles Brot. Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es sicher öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zickchen: Guten Morgen, ...

    Verfasst von Angel H am 28. Juli 2019 - 08:37.

    zickchen: Guten Morgen,
    Es gibt einen simple Methode zu prüfen, ob ein Brot durchgebacken ist.
    Nimm es aus der Form und klopfe auf die Unterseite des Brotes. Wenn es hohl klingt ist es durchgebacken, wenn nicht, gib ihm noch 5-10 Minuten .
    Schönen Sonntag und viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega gut. Ich habe das Brot heute das erste Mal...

    Verfasst von Heidi130485 am 18. Juli 2019 - 18:44.

    Mega gut. Ich habe das Brot heute das erste Mal gebacken und mir die Finger verbrannte, weil ich es unbedingt kosten wollte.

    Unbedingt nachbacken👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Brot ever! ...

    Verfasst von briba2001 am 12. Juni 2019 - 17:28.

    Das beste Brot ever!
    Mein Mann ist gelernter Bäcker und hat süffisant gegrinst, als ich ihm gesagt habe, dass ich mit dem Thermomix ein Vollkornbrot gebacken habe. Jetzt ist er von dem Brot total überzeugt und fragt immer, wann ich wieder backe. Total einfach, variabel und köstlich. Danke für dieses Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich brauche bitte erfahrene Backhilfe, da...

    Verfasst von zickchen am 20. Mai 2019 - 13:00.

    Hallo, ich brauche bitte erfahrene Backhilfe, da ich anfängerin bin. das Brot ist so lecker! Aber wenn ich es schneiden u.beschmieren möchte zerbröckelt es. Was habe ich evt.falsch gemacht? Hätte ich es länger im Ofen ( 60 min) lassen müssen? Es klebt auch innen noch etwas.... Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot gestern Abend gebacken und über...

    Verfasst von Melli_80 am 8. Mai 2019 - 10:40.

    Ich habe das Brot gestern Abend gebacken und über Nacht gut auskühlen lassen. Es war wirklich seeeehr lecker! Wir sind begeistert. Wird es jetzt des Öfteren geben. Gebe verdiente 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot schon oft gemacht! Sehr gut, gelingt...

    Verfasst von NicoleB1985 am 6. Mai 2019 - 12:30.

    Habe das Brot schon oft gemacht! Sehr gut, gelingt immer wunderbar!tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Tamina07 am 23. April 2019 - 13:05.

    Smile
    Sehr einfach und sehr lecker, habe ich schon mehrmals gebacken.
    Danke, für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker, ich backe das Brot immer wieder. Der...

    Verfasst von Ina_G am 9. April 2019 - 13:38.

    Super Lecker, ich backe das Brot immer wieder. Der Mix von Nuss und Kerne ist super, immer wieder mal was neues. 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehrrrrrr lecker !!!!

    Verfasst von Nati35 am 6. April 2019 - 12:51.

    Sehrrrrrr lecker !!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dinkelvollkornbrot...

    Verfasst von BLAUSCHIEFER am 31. März 2019 - 14:00.

    DinkelvollkornbrotDinkelvollkornbrot

    Sehr sehr lecker! Habe die Hefe um die Hälfte reduziert und länger gehen lassen. Das wird auf jeden Fall öfter in den Ofen kommen.!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mein absolut lieblings Brot! Macht richtig...

    Verfasst von Kaasiaa23 am 26. März 2019 - 16:18.

    Das ist mein absolut lieblings Brot! Macht richtig satt. Außen knusprig und innen weich Ich liebe es !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein ganz tolles Brot ,schmeckt der ganzen...

    Verfasst von Danula am 25. Februar 2019 - 17:13.

    Das ist ein ganz tolles Brot ,schmeckt der ganzen Familie 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Mein Lieblingsbrot!

    Verfasst von molly1973 am 24. Februar 2019 - 18:07.

    Super lecker!! Mein Lieblingsbrot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammerleckeres Brot! Von mir auf jeden Fall 5...

    Verfasst von Melodiosa am 17. Februar 2019 - 19:30.

    Hammerleckeres Brot! Von mir auf jeden Fall 5 Sterne!!!👍🏻
    Leider ist es mir in der Form festgeklebt, so dass es beim Herausnehmen aus der Backform zerbröckelt ist. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch!😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckeres Brot!!!!!!!!!!!

    Verfasst von Britta2019 am 8. Februar 2019 - 19:49.

    Mega leckeres Brot!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Brot, zuerst denkt man...oh je so...

    Verfasst von Bettina-1969 am 6. Februar 2019 - 17:57.

    Ein tolles Brot, zuerst denkt man...oh je so große Körner, Nüsse, aber läßt sich nachher auch super schneiden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz klasse! Unser neues Lieblingsbrot! ...

    Verfasst von juttaj am 5. Februar 2019 - 16:13.

    Ganz klasse! Unser neues Lieblingsbrot!

    Ich nehme gerne noch etwas weniger Hefe und lasse dafür länger gehen, wird genauso gut. Und jedes Mal schmeckt es ein wenig anders, je nachdem welche Nüsse und Samen ich benutze. Aber immer superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein geniales Brot! Die ganze Familie ist...

    Verfasst von muscarialba am 3. Februar 2019 - 20:20.

    Ein geniales Brot! Die ganze Familie ist begeistert. Habe heute ein weiteres neues Brot getestet. Es war auch sehr lecker, aber kein Mann sagt: „Das Körnerbot vom letzten Mal war noch besser!“ Was soll ich weiteres dazu sagen? Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und schnell hergestellt.

    Verfasst von Danielakrieger am 26. Januar 2019 - 16:29.

    Sehr, sehr lecker und schnell hergestellt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles schmackhaftes Brot. Bleibt lange frisch...

    Verfasst von Flarenna am 25. Januar 2019 - 19:24.

    Ein tolles schmackhaftes Brot. Bleibt lange frisch und feucht. Ich habe noch etwas mehr Wasser hinzu getan und beim Rühren mit dem Spatel nachgeholfen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot ist absolut genial, ich wurde sogar im...

    Verfasst von Iliemeithe am 17. Januar 2019 - 16:33.

    Dieses Brot ist absolut genial, ich wurde sogar im kindi nach dem Rezept gefragt... allerdings hab ich bei den letzen 2 mal das Problem, dass mein Thermomix nicht mehr mit dem Teig fertig wird, er rührt unten, aber vermischt nicht mehr gleichmäßig und ich brauch mindestens 600g Wasser und es bleibt 60-80 Minuten im Ofen, mit Stäbchenprobe... beim ersten Versuch war es nicht durchgebacken und ich musste es wegwerfen...
    hat jenand eine Idee, was ich falsch gemacht habe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses Brot!!!...

    Verfasst von Quarkmonsta am 13. Januar 2019 - 20:23.

    Ich liebe dieses Brot!!!

    Ich habe 350g Dinkelvollkorn und 150g 550er Weizenmehl genommen.
    Außerdem noch 1 EL Ahornsirup.

    Vielen Dank für das Rezept.
    Das ist mein neues Lieblingsbrot tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!...

    Verfasst von miraculix81 am 8. Januar 2019 - 17:36.

    Superlecker!
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses Brot!

    Verfasst von Kochlöffel1980 am 6. Januar 2019 - 19:39.

    Ich liebe dieses Brot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein super leckeres Brot. ...

    Verfasst von Jojojerry am 5. Januar 2019 - 08:13.

    Wirklich ein super leckeres Brot.
    Das wird in Zukunft öfter gebacken !
    Habe es im Ofenmeister gemacht .
    Smile
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aloha 😊...

    Verfasst von stormyweather3011 am 14. Dezember 2018 - 10:07.

    Aloha 😊

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Habe dafür die Nussmischung vorab grob zerkleinert. Meine kleine Abwandlung: Habe in die Wasser-Hefe-Mischung noch einen TL Rübenkraut gegeben und dann 2:30 Minuten bei 37 Grad / Stufe 2 erwärmt, und anschließend wie im Rezept beschrieben weitergemacht. Das Brot ist außen toll knusprig und innen wunderbar saftig geworden, ab jetzt eines meiner Lieblingsrezepte für Brot *lecker*

    Das Brot lässt sich hervorragend schneiden und auch prima einfrieren, rundherum klasse, dafür gibt es 5 Sterne von mir 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als Gekauftes!!!!

    Verfasst von Chrissy09 am 24. November 2018 - 14:00.

    Besser als Gekauftes!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot hab ich jetzt schon dreimal gebacken und...

    Verfasst von nadden67 am 22. November 2018 - 16:39.

    Das Brot hab ich jetzt schon dreimal gebacken und jedes mal hat es echt lecker geschmeckt.
    Werde ich bestimmt noch öfter machen.
    Ich habe die Nüsse auch leicht geschreddert, damit sie nicht so groß sind.
    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot habe ich gerade gebacken und ich kann nur...

    Verfasst von Elliot 01 am 13. November 2018 - 22:26.

    Das Brot habe ich gerade gebacken und ich kann nur sagen, super lecker!!

    Das wir des jetzt öfter geben!

    Herzlichen Dank fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, musste ich gleich machen,...

    Verfasst von Dalmatinka84 am 6. November 2018 - 17:47.

    Danke für das Rezept, musste ich gleich machen, jetzt kühlt er ab 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt spitze. Super saftiges Brot mit einem...

    Verfasst von Seidler am 28. Oktober 2018 - 21:21.

    Echt spitze. Super saftiges Brot mit einem speziellen Geschmack. Schmeckt selbst nur mit Butter phantastisch. Braucht kaum mehr! Müsst ihr probieren!!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist bei 50 min Backzeit sehr gut gelungen...

    Verfasst von T_Elli13 am 19. Oktober 2018 - 19:27.

    Das Brot ist bei 50 min Backzeit sehr gut gelungen und schmeckt sowas von lecker😊
    Habe als Starter für die Hefe auch einen TL Honig genommen. Dieses Brot steht bei mir definitiv ganz oben vom Geschmack und hätte auch mehr als 5 ⭐️ verdient. Vielen Dank für das super Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super lecker, gehaltvoll, dadurch...

    Verfasst von AnLiMe am 10. Oktober 2018 - 11:19.

    Das Brot ist super lecker, gehaltvoll, dadurch schnell sättigend und hält lange vor. Danke für das tolle Rezept.
    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, habe ich schon sehr oft gebacken

    Verfasst von angade am 2. Oktober 2018 - 19:45.

    Sehr lecker, habe ich schon sehr oft gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot backe ich fast jede Woche - sehr lecker

    Verfasst von Schnuf-123 am 8. August 2018 - 06:57.

    Das Brot backe ich fast jede Woche - sehr lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser absolutes Lieblingsbrot.Sehr gehaltvoll...

    Verfasst von Barbara Dylla am 22. Juli 2018 - 18:50.

    Unser absolutes Lieblingsbrot.Sehr gehaltvoll ,aber auch gesund und megalecker.
    Habe ich schon öfter gebacken.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und saftig. Das gibt's auf jeden Fall...

    Verfasst von teemodell am 11. Juli 2018 - 13:40.

    Lecker und saftig. Das gibt's auf jeden Fall wieder😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr tolles Vollkornbrot mit schöner...

    Verfasst von bat1202 am 9. Juli 2018 - 20:10.

    Sehr, sehr tolles Vollkornbrot mit schöner Kruste!
    Es schmeckt uns mir den Nüssen und Körnern wesentlich leckerer als die weichen Vollkornbrote mit Karotten, Buttermilch etc.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfektes Brot - habe das Rezept schon ewig...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 27. Juni 2018 - 14:25.

    Perfektes Brot - habe das Rezept schon ewig gespeichert und heute endlich gebacken (im Tupper Ultra mit Deckel, den es allerdings etwas angehoben hat 😏).
    60 Minuten Backzeit hat genau gepasst.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...ein tolles Brot!!!...

    Verfasst von Delphinfrau am 13. Juni 2018 - 22:43.

    ...ein tolles Brot!!!
    Hab a bissele mehr Saaten und Nüsse ran gegeben...

    habe es auch lange gehen lassen (normalerweise geht bei mir nix unter vier Stunden, aber heute mußte es schneller gehen und somit waren es "nur" 1 1/2 Stunden...)

    Vollkorn hatte ich nicht und hab statt dessen 150g Kamutmehl und den Rest einfaches Dinkel 630er genommen - was soll ich sagen?
    Saulecker, wohlverdiente 5 Sternle...

    wird es immer wieder geben...

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser absolutes Lieblingsbrot.Sehr gehaltvoll...

    Verfasst von Dessertqueen60 am 13. Juni 2018 - 22:10.

    Unser absolutes Lieblingsbrot.Sehr gehaltvoll ,aber auch sicher sehr gesund und vor allem megalecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltklasse Brot...

    Verfasst von Anni28 am 13. Juni 2018 - 21:25.

    Weltklasse Brot
    Geniales Brot, es schmeckt uns supergut, die Nüsse im Brot sind klasse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Brot! ...

    Verfasst von holunderblütenlikör22 am 16. Mai 2018 - 19:43.

    Ein sehr leckeres Brot!
    Die Zutaten sind einfach, der Teig ganz schnell zubereitet.
    Sehr gut gefällt mir auch, dass man mit den Körnern sehr gut variieren kann.
    Allerdings habe ich das Brot vor dem Backen ca. 1 Stunde im kalten Backofen
    gehen lassen. Dadurch ist es noch schöner aufgegangen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinn!!! Dieses Brot ist so wahnsinnig lecker...

    Verfasst von Schnatz_83 am 8. Mai 2018 - 19:11.

    Wahnsinn!!! Dieses Brot ist so wahnsinnig lecker das ich gar nicnt aufhören kann davon zu essen! Das ist auf jeden Fall ein Brot was ich öfter backen werde.
    Ich habe 2 TL Salz genommen und da ich nicht mehr viele Leinsamen hatte, habe ich Sesam zusätzlich dazu gegeben.
    Ich bin echt begeistert, vielen Dank für dieses leckere Rezept 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt super! Mache ich bestimmt...

    Verfasst von stupsi2010 am 28. April 2018 - 19:09.

    Das Brot schmeckt super! Mache ich bestimmt wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •