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Weltbestes Dinkelvollkornbrot mit vielen Körnern und Nüssen


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Zutaten

1100 g

Brot

  • 1/2 Päckchen frische Hefe
  • 0,5 Liter lauwarmes Wasser
  • 2,5-3 Teelöffel Salz gestrichen
  • 2-3 Esslöffel Essig (Apfel, Weinbrand, oder ähnliches)
  • 200-250 g Körnermix (Sonnenblumenkerne, Chia, Kürbis, Sesam, etc.)
  • 150 g Nussmix (Walnüsse, Cashews, Mandeln geschält, etc.)
  • 100 g Leinsamen
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Wer auf Dinkelvollkornbrot mit vielen Körnern und/oder Nüssen steht, wird dieses Brot lieben! Es bleibt lange frisch und saftig.
  1. 1. Hefe und lauwarmes Wasser in den Closed lid und 30sec / Stufe 3 verrühren

  2. 2. Salz, Essig, Körnermix, Nussmix, Leinsamen und Dinkelvollkornmehl in den Closed lid und 4min / Dough mode - mit Spatel beim kneten unterstützen.

    Teig sollte eine breiige Konsistenz haben, so dass er sich leicht mit dem Spatel verrühren lässt. Bei Bedarf entsprechend mehr Wasser hinzugeben.

  3. 3. Teig in eine Königskuchenform füllen (ich nutze eine 28cm Königskuchenform oder 30cm Brotbackform). Auf Wunsch mit Haferflocken oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

  4. 4. Backform in den kalten Backofen auf das Grillrost stellen - unteres Drittel bis Mitte - und 50-60 Minuten bei 220 Grad Ober-Unterhitze backen. Ggf. die letzten 10 Minuten vor Backschluss das Brot oben mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel obe

  5. 5. Brot aus dem Ofen holen, aus der Form kippen und auf dem Grillrost abkühlen lassen.

  6. Lasst es euch schmecken! Freue mich über eure Kommentare....
  7. Für uns ist es auch das absolute Lieblingsbrot, weil:

    - man es so vielfältig variieren und geschmacklich gestalten kann

    - es innen eine schöne (feste) Struktur hat, so dass man auch super dünne Scheiben schneiden kann, ohne dass die Scheiben zerfallen

    - es super saftig ist

    - es unglaublich lange frisch bleibt

    - es aussen eine super schöne Kruste

    - es so super einfach zuzubereiten ist

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Körnermix und Nussmix kann individuell und ganz nach Geschmack gestaltet werden.

Die Leinsamen mit 10 sec / Stufe 7 kurz schroten - die Vitamine der Leinsamen werden so freigesetzt (es riecht auch sehr lecker) und können so vom Körper verarbeitet werden

Die letzten ca. 10 Minuten das Brot mit Alufolie abdecken, damit es oben nicht zu dunkel wird bzw. verbrennt.

Das Brot war bei mir immer ca. 1 Woche lang frisch und saftig, wenn ich es nicht vorher schon aufgebraucht hatte. tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kann mich nur anschließen. Ein HAMMER Brot. Danke...

    Verfasst von biggy69 am 13. September 2020 - 21:27.

    Kann mich nur anschließen. Ein HAMMER Brot. Danke fürs Rezept. Wird denk ich unser Lieblingsbrot.

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  • Klasse Brot, sehr lecker und bleibt tatsächlich...

    Verfasst von masogo am 6. September 2020 - 19:15.

    Klasse Brot, sehr lecker und bleibt tatsächlich lange frisch.
    Und das Beste, die komplette Familie mag es... hat's vorher noch nie gegeben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept Smile

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  • tatsächlich weltbestes Körnerbrot. super Rezept

    Verfasst von jane910 am 2. September 2020 - 08:54.

    tatsächlich weltbestes Körnerbrot. super Rezept

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  • Das ist mein neues Lieblingsbrot. Sooooooo lecker...

    Verfasst von marionmo am 14. Juli 2020 - 17:10.

    Das ist mein neues Lieblingsbrot. Sooooooo lecker und einfach!

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  • Dieses Brot ist ja so klasse. Ich muss ständig...

    Verfasst von Barbaralse am 11. Juli 2020 - 11:55.

    Dieses Brot ist ja so klasse. Ich muss ständig Nachschub backen.
    Vielen DankCooking 1

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  • Schon seit vielen Jahren mein absoluter Favorit....

    Verfasst von juzalia am 5. Juli 2020 - 18:51.

    Schon seit vielen Jahren mein absoluter Favorit. Klappt immer, schmeckt immer super, Variation mit den Zutaten sind völlig unproblematisch.
    Das beste Vollkornbrotrezept, dass ich bisher entdeckt habe. SmileSmileSmile

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  • Vielen Dank, ...

    Verfasst von ayo70 am 11. Juni 2020 - 21:27.

    Vielen Dank,
    Glaubt mir kein Mensch , das ist ich das selbst gemacht habe .

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  • Mega lecker, ich bin total begeistert. 🤤

    Verfasst von Annika N. am 26. Mai 2020 - 09:38.

    Mega lecker, ich bin total begeistert. 🤤

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  • Super leckeres Brot 👍😉...

    Verfasst von Claudizett am 6. Mai 2020 - 19:29.

    Super leckeres Brot 👍😉
    Habe es das 1. Mal gemacht und bin schwer begeistert, allerdings ohne Nüsse, da wir Allergiker in der Familie haben

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  • Wirklich sehr lecker, ich hatte es 1 Std gehen...

    Verfasst von Froesi am 30. April 2020 - 10:18.

    Wirklich sehr lecker, ich hatte es 1 Std gehen lassen und es ist richtig gut aufgegangen. Sehr fluffig und mit den Lieblingskörnern und Nüssen ideal. Danke.

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  • Dieses Brot ist wirklich absolut superlecker,...

    Verfasst von Badhomburg1 am 24. April 2020 - 18:34.

    Dieses Brot ist wirklich absolut superlecker, gesund, saftig und lange haltbar und ich bedanke mich ganz herzlich bei Ihnen für dieses Rezept!!!!Smile
    LG
    Susanne

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  • Das Brot ist der Hammer.... und es bleibt um...

    Verfasst von Brutzeloma am 11. März 2020 - 15:10.

    Das Brot ist der Hammer.... und es bleibt um Baumwollbeutel tagelang frisch (wenn dann noch was da ist 😄) Ich nehme 100 ml Wasser mehr und lasse es ca 30 min gehen.... 👍🏼Danke für das tolle Rezept

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  • Boaahh, ist das Brot lecker!!!...

    Verfasst von _an_ am 6. März 2020 - 11:08.

    Boaahh, ist das Brot lecker!!!
    Es ist sehr kernig und saftig, ich freue mich schon darauf, andere Nuss- und Kernmischungen zu testen!

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  • Das beste Brot danke dafür 🙏 habe auch...

    Verfasst von Creativi am 23. Februar 2020 - 11:14.

    Das beste Brot danke dafür 🙏 habe auch wesentlich mehr Wasser genommen circa 780 ml. Und es auch nach 10 Minuten Backzeit längs eingeschnitten wird nun nur noch gebacken 👍🏻

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  • Auch ich sage Dankeschön....

    Verfasst von Thermibirgit2016 am 22. Februar 2020 - 09:15.

    Auch ich sage Dankeschön.

    Das Brot ist wirklich super. Ich lasse es immer noch 30 Minuten in der Kastenform auf der Heizung gehen.

    Nüsse lasse ich weg. Ist mir zu gehaltvoll.

    Super gut. Auch meine Gäste essen es gerne und kommen gerne zum Bütterken essen.

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  • Brot...

    Verfasst von Anne72 am 16. Februar 2020 - 17:19.

    BrotBrot

    Dein Brot ist mega lecker geworden! Habe es vor dem backen der länge nach eingeschnitten und Kürbiskerne darüber gestreut. Natürlich mussten wir es heiss noch probieren und freun uns schon auf die Brotzeit heute! Danke für dieses schnelle/unkomplizierte und leckere Rezept.

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  • wirklich sehr leckeres Körnerbrot

    Verfasst von Johanna2301 am 4. Februar 2020 - 15:45.

    wirklich sehr leckeres Körnerbrot Party

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  • Eigentlich wollte ich mich schon längst mit einem...

    Verfasst von Samuela61 am 27. Januar 2020 - 22:14.

    Eigentlich wollte ich mich schon längst mit einem Kommentar melden. Vor circa zwei Jahren war das hier das erste Brot, das ich mit dem Thermomix getestet habe. Und es ist seitdem unser absolutes Lieblingsbrot! Vielen Dank fürs Einstellen. Wenn Freunde oder Familie zu Besuch sind, schauen sie immer, ob ich gerade dieses Brot gemacht habe und sie ein paar Scheiben davon bekommen. 😀

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  • MEGA!...

    Verfasst von Floekki am 27. Januar 2020 - 13:11.

    MEGA!
    Habe zu spät gesehen, dass die Leinsamen eigentlich geschrotet werden sollten, aber das Brot ist auch so super lecker geworden! Die ganze Familie ist begeistert!
    Danke für das tolle Rezept Smile

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  • tantegertrud hat geschrieben:...

    Verfasst von Makame am 27. Januar 2020 - 12:09.

    tantegertrud hat geschrieben:
    Das Brot ist köstlich, ich habe die Zubereitung modifiziert:

    Alternative Zubereitung ohne Spatel, dafür mit Zeit zum Aufgehen des Hefeteiges

    Den Leinsamen in den Closed lid 5 Sek. Stufe 10

    Dazu kaltes Wasser, Hefe, Salz, Essig, dann 3 Sek. Stufe 5 verrühren

    Dazu Dinkelmehl, dann 4 Min. Dough mode

    Dazu Saaten und Nüsse, dann nochmal 4 Min Dough mode.

    Teig in Backform oder auf Backblech mit Backpapier geben, evtl. mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen

    mind. 30 Min. gehen lassen -bis sichtbar vergrößert! (Wenn es auf dem Backblech liegt, evtl. sanft an den Längsseiten zusammendrücken, damit es nicht so flach wird.)

    Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Brot in den Ofen, auf 180 Grad zurückdrehen und 55 Min backen.

    ich nehme nur noch die Hälfte der angegebenen Hefe und stelle es über Nacht in den Kühlschrank

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  • Hallo, muss das Brot vorher gehen? Schaut zwar...

    Verfasst von Susi812 am 19. Januar 2020 - 16:13.

    Hallo, muss das Brot vorher gehen? Schaut zwar schön aus ist aber total niedrig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Brot überhaupt! Das schmeckt sogar dem...

    Verfasst von TM67 am 12. Dezember 2019 - 17:13.

    Das beste Brot überhaupt! Das schmeckt sogar dem Rest der Familie, die sonst eher für langweilige Weizenteiglinge zu haben sind!

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  • Wirklich ein sehr sehr leckeres und gehaltvolle...

    Verfasst von tommygirl76 am 30. November 2019 - 20:48.

    Wirklich ein sehr sehr leckeres und gehaltvolle Brot. Sowas gutes gibt es bei keinem Bäcker. Vielen Dank für's Einstellen. Yummy Love

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  • Sehr Lecker wird wieder gemacht

    Verfasst von sabine1109 am 19. November 2019 - 19:03.

    Sehr Lecker wird wieder gemacht

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  • Das Brot ist sooooo lecker....

    Verfasst von Carolin64 am 9. November 2019 - 18:00.

    Das Brot ist sooooo lecker.
    Es lässt sich auch sehr gut schneiden, ohne zu Bröckeln.
    Eingefroren habe ich es auch schon, klappt super.
    Und getoastet.............ein Traum.Love

    Ich habe es jetzt schon drei Mal gebacken.
    Das erste in der Kastenform von COOX, das war super.

    Das zweite und dritte Brot habe ich in einer "Römertopf Pane"-Form gebacken,
    die ich mir extra gekauft habe, aber das muss ich wohl noch üben.
    Es hing etwas an der Form fest, obwohl ich erst Backtrennspray aufgesprüht
    und dann Sonnenblumenkerne eingestreut habe.

    Ich werde dieses Brot sicher noch oft backen.

    VIELEN DANK für das leckere Rezept. Smile

    Cooking  7

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  • Das Brot ist köstlich, ich habe die Zubereitung...

    Verfasst von tantegertrud am 19. September 2019 - 19:02.

    Das Brot ist köstlich, ich habe die Zubereitung modifiziert:

    Alternative Zubereitung ohne Spatel, dafür mit Zeit zum Aufgehen des Hefeteiges

    Den Leinsamen in den Closed lid 5 Sek. Stufe 10

    Dazu kaltes Wasser, Hefe, Salz, Essig, dann 3 Sek. Stufe 5 verrühren

    Dazu Dinkelmehl, dann 4 Min. Dough mode

    Dazu Saaten und Nüsse, dann nochmal 4 Min Dough mode.

    Teig in Backform oder auf Backblech mit Backpapier geben, evtl. mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen

    mind. 30 Min. gehen lassen -bis sichtbar vergrößert! (Wenn es auf dem Backblech liegt, evtl. sanft an den Längsseiten zusammendrücken, damit es nicht so flach wird.)

    Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Brot in den Ofen, auf 180 Grad zurückdrehen und 55 Min backen.

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  • wirklich super lecker....meine Männer sind ganz...

    Verfasst von nettexxl am 18. September 2019 - 13:08.

    wirklich super lecker....meine Männer sind ganz begeistert....vielen Dank dafür!!!

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  • Super leckeres Brot! 5 Sterne! Die Zubereitung ist...

    Verfasst von Annakathiiikocht12 am 15. September 2019 - 08:59.

    Super leckeres Brot! 5 Sterne! Die Zubereitung ist super und es gelingt immer.
    Vielen Dank für das Rezept

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  • Jojojerry: Hast Du dann die doppelte Menge für...

    Verfasst von zq666 am 28. August 2019 - 10:54.

    Jojojerry: Hast Du dann die doppelte Menge für den Ofenmeister gemacht? Oder hast Du es in der kleinen Lily gebacken?

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  • Super tolles Brot. Hat uns sehr gut geschmeckt und...

    Verfasst von tapsirosi am 30. Juli 2019 - 18:34.

    Super tolles Brot. Hat uns sehr gut geschmeckt und wird es sicher öfter geben.

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  • zickchen: Guten Morgen, ...

    Verfasst von Angel H am 28. Juli 2019 - 08:37.

    zickchen: Guten Morgen,
    Es gibt einen simple Methode zu prüfen, ob ein Brot durchgebacken ist.
    Nimm es aus der Form und klopfe auf die Unterseite des Brotes. Wenn es hohl klingt ist es durchgebacken, wenn nicht, gib ihm noch 5-10 Minuten .
    Schönen Sonntag und viele Grüße

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  • Mega gut. Ich habe das Brot heute das erste Mal...

    Verfasst von Heidi130485 am 18. Juli 2019 - 18:44.

    Mega gut. Ich habe das Brot heute das erste Mal gebacken und mir die Finger verbrannte, weil ich es unbedingt kosten wollte.

    Unbedingt nachbacken👍

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  • Das beste Brot ever! ...

    Verfasst von briba2001 am 12. Juni 2019 - 17:28.

    Das beste Brot ever!
    Mein Mann ist gelernter Bäcker und hat süffisant gegrinst, als ich ihm gesagt habe, dass ich mit dem Thermomix ein Vollkornbrot gebacken habe. Jetzt ist er von dem Brot total überzeugt und fragt immer, wann ich wieder backe. Total einfach, variabel und köstlich. Danke für dieses Rezept!!!

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  • Hallo, ich brauche bitte erfahrene Backhilfe, da...

    Verfasst von zickchen am 20. Mai 2019 - 13:00.

    Hallo, ich brauche bitte erfahrene Backhilfe, da ich anfängerin bin. das Brot ist so lecker! Aber wenn ich es schneiden u.beschmieren möchte zerbröckelt es. Was habe ich evt.falsch gemacht? Hätte ich es länger im Ofen ( 60 min) lassen müssen? Es klebt auch innen noch etwas.... Vielen Dank.

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  • Ich habe das Brot gestern Abend gebacken und über...

    Verfasst von Melli_80 am 8. Mai 2019 - 10:40.

    Ich habe das Brot gestern Abend gebacken und über Nacht gut auskühlen lassen. Es war wirklich seeeehr lecker! Wir sind begeistert. Wird es jetzt des Öfteren geben. Gebe verdiente 5 Sterne!

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  • Habe das Brot schon oft gemacht! Sehr gut, gelingt...

    Verfasst von NicoleB1985 am 6. Mai 2019 - 12:30.

    Habe das Brot schon oft gemacht! Sehr gut, gelingt immer wunderbar!tmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für das Rezept!

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Tamina07 am 23. April 2019 - 13:05.

    Smile
    Sehr einfach und sehr lecker, habe ich schon mehrmals gebacken.
    Danke, für das tolle Rezept!

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  • Super Lecker, ich backe das Brot immer wieder. Der...

    Verfasst von Ina_G am 9. April 2019 - 13:38.

    Super Lecker, ich backe das Brot immer wieder. Der Mix von Nuss und Kerne ist super, immer wieder mal was neues. 😊

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  • Sehrrrrrr lecker !!!!

    Verfasst von Nati35 am 6. April 2019 - 12:51.

    Sehrrrrrr lecker !!!! Smile

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  • Dinkelvollkornbrot...

    Verfasst von BLAUSCHIEFER am 31. März 2019 - 14:00.

    DinkelvollkornbrotDinkelvollkornbrot

    Sehr sehr lecker! Habe die Hefe um die Hälfte reduziert und länger gehen lassen. Das wird auf jeden Fall öfter in den Ofen kommen.!

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  • Das ist mein absolut lieblings Brot! Macht richtig...

    Verfasst von Kaasiaa23 am 26. März 2019 - 16:18.

    Das ist mein absolut lieblings Brot! Macht richtig satt. Außen knusprig und innen weich Ich liebe es !

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  • Das ist ein ganz tolles Brot ,schmeckt der ganzen...

    Verfasst von Danula am 25. Februar 2019 - 17:13.

    Das ist ein ganz tolles Brot ,schmeckt der ganzen Familie 👌

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  • Super lecker!! Mein Lieblingsbrot!

    Verfasst von molly1973 am 24. Februar 2019 - 18:07.

    Super lecker!! Mein Lieblingsbrot!

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  • Hammerleckeres Brot! Von mir auf jeden Fall 5...

    Verfasst von Melodiosa am 17. Februar 2019 - 19:30.

    Hammerleckeres Brot! Von mir auf jeden Fall 5 Sterne!!!👍🏻
    Leider ist es mir in der Form festgeklebt, so dass es beim Herausnehmen aus der Backform zerbröckelt ist. Tut dem Geschmack aber keinen Abbruch!😉

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  • Mega leckeres Brot!!!!!!!!!!!

    Verfasst von Britta2019 am 8. Februar 2019 - 19:49.

    Mega leckeres Brot!!!!!!!!!!!

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  • Ein tolles Brot, zuerst denkt man...oh je so...

    Verfasst von Bettina-1969 am 6. Februar 2019 - 17:57.

    Ein tolles Brot, zuerst denkt man...oh je so große Körner, Nüsse, aber läßt sich nachher auch super schneiden

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  • Ganz klasse! Unser neues Lieblingsbrot! ...

    Verfasst von juttaj am 5. Februar 2019 - 16:13.

    Ganz klasse! Unser neues Lieblingsbrot!

    Ich nehme gerne noch etwas weniger Hefe und lasse dafür länger gehen, wird genauso gut. Und jedes Mal schmeckt es ein wenig anders, je nachdem welche Nüsse und Samen ich benutze. Aber immer superlecker!

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  • Ein geniales Brot! Die ganze Familie ist...

    Verfasst von muscarialba am 3. Februar 2019 - 20:20.

    Ein geniales Brot! Die ganze Familie ist begeistert. Habe heute ein weiteres neues Brot getestet. Es war auch sehr lecker, aber kein Mann sagt: „Das Körnerbot vom letzten Mal war noch besser!“ Was soll ich weiteres dazu sagen? Lol

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  • Sehr, sehr lecker und schnell hergestellt.

    Verfasst von Danielakrieger am 26. Januar 2019 - 16:29.

    Sehr, sehr lecker und schnell hergestellt.

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  • Ein tolles schmackhaftes Brot. Bleibt lange frisch...

    Verfasst von Flarenna am 25. Januar 2019 - 19:24.

    Ein tolles schmackhaftes Brot. Bleibt lange frisch und feucht. Ich habe noch etwas mehr Wasser hinzu getan und beim Rühren mit dem Spatel nachgeholfen.

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