Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Zucchinibrot
- 150 Gramm Zucchini, in Stücken
- 3 Eier
- 160 Gramm Griechischer Joghurt, 10% Fett
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer, oder Himbeer-Pfeffer, gemahlen
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Kokosmus
- 100 Gramm Mandeln, gemahlen
- 100 Gramm Braunhirse-Mehl
- 60 Gramm Leinmehl, aus Leinsamen
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucchini im Mixtopf 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Eier, Joghurt, Gewürze und Kokosmus dazu geben, 8 Sek./Stufe 4 verrühren. - Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
- Die gemahlenen Mandeln und die Mehlsorten sowie das Backpulver hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform mit dem Teig füllen und 45 Min. bei 175°C backen.
Ofen aus machen und noch 10 Min. im warmen Ofen stehen lassen zum "trocknen".
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Herzhafter wird es mit Kräutern und Bergkäse.
Wer mag, kann im Schritt mit den Gewürzen auch Brotgewürz hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren