Zutaten
1 Stück
Teig:
- 340 g Wasser
- 10 g Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 250 g Weizenmehl 550
- 250 g Dinkelmehl 1050
- 1 geh. TL Salz
- 10 g Trockensauerteig
- 40 g Röstzwiebeln
-
6
1h 20min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Wasser und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben
2 min/37°/Stufe1
Alle anderen Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben
4 min/ kneten
In eine bemehlte Schüssel geben, abgedeckt 1-1 1/2 Stunden gehen lassen.
Danach den Teig auf eine geölte Arbeitsfläche geben und mehrmals zusammenfalten
Zu einen Laib formen in eine gefettete und bemehlte Form geben ,bestäuben und nach belieben einschneiden.
In den kalten Ofen bei 220 Grad ca. 60 min backen.
Danach noch mal ohne Deckel 5 min weiter backen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Teig ist etwas klebrig wer will kann noch etwas Mehl mit reinmischen oder ihr faltet das Brot auf einer bemehlten Arbeitsfläche.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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