3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig:

  • 340 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 1 geh. TL Salz
  • 10 g Trockensauerteig
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser und Hefe in den Closed lid geben

    2 min/37°/Stufe1

    Alle anderen  Zutaten in den Closed lid geben

    4 min/ kneten

    In eine bemehlte Schüssel geben, abgedeckt 1-1 1/2 Stunden gehen lassen.

    Danach den Teig auf eine geölte Arbeitsfläche geben und mehrmals zusammenfalten

    Zu einen Laib formen in eine gefettete und bemehlte Form geben ,bestäuben und nach belieben einschneiden.

    In den kalten Ofen bei 220 Grad ca. 60 min backen.

    Danach noch mal ohne Deckel 5 min weiter backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist etwas klebrig wer will kann noch etwas Mehl mit reinmischen oder ihr faltet das Brot auf einer bemehlten Arbeitsfläche.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare