3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebeltoastbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Man nehme für den Teig:

  • 450 g Weizenmehl 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe, oder 1 Pckg. Trockenhefe
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 250 g Wasser, handwarm
  • 75 g Röstzwiebeln
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Toastbrot
  1. Alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln in den Mixtopf geben 4 Min./37°/Dough mode kneten. Röstzwiebeln dazugeben. 1Min./37°/Dough mode Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinan­der in eine gefettete Kastenform (30er) geben. Weitere 30 Min. an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 30 Min. backen und abkühlen lassen.

10
11

Tipp

schmeckt getoastet und ungetoastet gleich gut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare