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Zwiebeltoastbrot


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Zutaten

8 Portion/en

Man nehme für den Teig:

  • 450 g Weizenmehl 405
  • 1/2 Würfel frische Hefe, oder 1 Pckg. Trockenhefe
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 250 g Wasser, handwarm
  • 75 g Röstzwiebeln
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Toastbrot
  1. Alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln in den Mixtopf geben 4 Min./37°/ Modus „Teig kneten“ kneten. Röstzwiebeln dazugeben. 1Min./37°/ Modus „Teig kneten“ Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinan­der in eine gefettete Kastenform (30er) geben. Weitere 30 Min. an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 30 Min. backen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

schmeckt getoastet und ungetoastet gleich gut


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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