Zutaten
8 Portion/en
Man nehme für den Teig:
- 450 g Weizenmehl 405
- 1/2 Würfel frische Hefe, oder 1 Pckg. Trockenhefe
- 1 gestr. EL Zucker
- 50 g Butter
- 2 TL Salz
- 250 g Wasser, handwarm
- 75 g Röstzwiebeln
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Röstzwiebeln in den Mixtopf geben 4 Min./37°/" Modus „Teig kneten“" kneten. Röstzwiebeln dazugeben. 1Min./37°/" Modus „Teig kneten“" Teig in eine große Schüssel umfüllen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. Teig in 3 Teile aufteilen, daraus Kugeln formen und nebeneinander in eine gefettete Kastenform (30er) geben. Weitere 30 Min. an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 30 Min. backen und abkühlen lassen.
Toastbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmeckt getoastet und ungetoastet gleich gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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