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Bauernbrot mit Leinsamen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 400 g Weizenmehl 550 oder 1050
  • 100 g Roggenmehl 1150
  • 1/2 Würfel Hefe, ca. 20 Gramm
  • 20 g Leinsamen
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 370 g Wasser, lauwarm
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Zubereitung

    Zubereitung Brotteig
  1.  

    1. Leinsamen in einer kleinen Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, so dass der Leinsamen bedeckt ist. Ca. 5 - 10 Min. quellen lassen.

    2. Alle Zutaten in den MT Mixtopf geschlossen  füllen, Salz, Leinsamen und Wasser zuletzt.

    (Wasser inclusiv des Einweichwassers des Leinsamens).

    Mixtopf geschlossen/ 2,5 min  Modus „Teig kneten“.

    3. Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort

    ca. 1 Stunde gehen lassen.

      

  2. Backen
  3.  

    4. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen stellen.

    5. Teig aus der Schüssel nehmen, formen und auf einem Backblech in den vorgeheizten Backofen geben. 

    Anstelle des Backbleches kann der Teig auf einen im Ofen miterhitzten Schamottstein (Pizzastein) gelegt werden.

    6. Nach ca. 20 min. Backzeit die Hitze auf 180 Grad zurückdrehen und das Brot 50 min. weiterbacken.

    Die Kruste kann schön dunkelbraun sein, je nach Geschmack.

    7. Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot schmeckt anstatt mit Sonnenblumenkernen auch mit Kürbiskernen sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Alles gemäß Rezept gemacht - ausser Dinkelmehl...

    Verfasst von LizbethSchneiderlein am 14. Oktober 2022 - 14:16.

    Alles gemäß Rezept gemacht - ausser Dinkelmehl anstatt Weizenmehl genommen, sollte aber nichts ändern - und schon beim durchlesen überlegt ob der Teig nicht zu flüssig wird um später von Hand zu formen. War dann leider auch so. Zunächst nur möglich für Kastenform aber als handgeformten Laib viel zu klebrig und nass. Musste extrem viel Mehl zugeben bis die Teigmasse zusammengehalten hat. Nun ists im Ofen und mal sehen.. hoffentlich reißt er nicht auch noch auf.
    Anderen Bewertungen hier zufolge war der Teig wohl direkt passend. Aber wie?

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  • Habe 25 g Leinsamen und 20 g Dinkelflocken...

    Verfasst von PetraWausD am 2. Mai 2020 - 13:03.

    Habe 25 g Leinsamen und 20 g Dinkelflocken genommen, dazu das Roggenmehl wegen Allergie durch Dinkelmehl ersetzt. Außerdem habe ich das Brot in einer Form gebacken. Sehr lecker!

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  • Fertig gebacken schmeckt das Brot sehr gut ......

    Verfasst von Fitnessjascha am 13. Januar 2017 - 21:19.

    Fertig gebacken schmeckt das Brot sehr gut ...

    Hätte es nur etwa 5 Minutne früher aus dem Ofen holen können,die Kruste warsehr kross...

    Geschmacklich aber echt gut ..

    werde das nächste Mal noch mehere Körner reinmachen

    lg

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  • HUHu...

    Verfasst von Fitnessjascha am 11. Januar 2017 - 18:20.

    HUHu

    so Brot ist im Backofen..

    teig ging super auf ..lies sich sehr gut kneten..

    Kann nur gut schmecken

    lg

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  • Super lecker, wird nochmal

    Verfasst von scheemi am 25. April 2016 - 23:13.

    Super lecker, wird nochmal gebacken

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  • Also ich Habs grad im Ofen

    Verfasst von buzerin am 21. März 2016 - 20:04.

    Also ich Habs grad im Ofen und es reißt voll auf, keine Ahnung was ich falsch gemacht habe

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  • Sehr leckeres Brot nur zu

    Verfasst von annerudd am 27. Februar 2016 - 19:34.

    Sehr leckeres Brot nur zu empfehlen 

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  • Es dauert zwar etwas länger,

    Verfasst von 19tinchen79 am 3. Januar 2016 - 11:22.

    Es dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich!!!! Sehr leckeres Brot, das auch am 3. Tag noch sehr gut schmeckt und nicht trocken ist. 

    Ich hatte nur das Mehl Typ 405, schmeckt damit auch sehr gut!

    Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen! !!

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  • Sehr gut und einfach gemacht,

    Verfasst von Pandur 006 am 12. November 2015 - 01:57.

    Sehr gut und einfach gemacht, volle 5 Sterne von mir

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  • Super lecker...Volle 5

    Verfasst von rothle0815 am 14. März 2015 - 00:00.

    Super lecker...Volle 5 Sterne.... gibts definitiv jetzt öfters....

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  • Der Teig ist schnell gemacht,

    Verfasst von Kati8 am 29. Januar 2015 - 22:01.

    Der Teig ist schnell gemacht, löst sich sehr gut aus dem Mixtopf geschlossen und das Brot schmeckt phantastisch

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