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APRIKOSENKUCHEN MIT EI-SAHNE-GUSS


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Zutaten

0 Portion/en

Mürbeteig

  • 190 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 geh. TL Backpulver

Belag

  • 1000 Gramm Aprikosen

Guss

  • 2 EL Zucker
  • 100 g Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 50 g Mandeln, blanchiert + gehackt
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denClosed lid Mixtopf geben. 2,5 Minuten Dough mode.
    Teig in die gefettete Springform geben, am Rand ca.
    3 cm hochziehen.
  2. Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen.
    Die Aprikosenhälften längs etwas einschneiden und den Teigboden damit belegen.
  3. Zutaten für den Guss ohne die Mandeln in denClosed lid geben. 10 Sek / St.5 verquirlen.
    Guss gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
    Zum Schluss mit den gehackten Mandeln bestreuen.
    Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
    Kuchen ca. 60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Kuchen schmeckt besonders gut mit geschlagener Sahne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab ihn heute mal mit Äpfel aus dem Garten...

    Verfasst von ta50 am 5. Oktober 2017 - 11:18.

    Hab ihn heute mal mit Äpfel aus dem Garten gemacht! Auch sehr lecker.

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  • Sehr lecker, ich habe statt Mehl Pudding Pulver...

    Verfasst von Topolino555 am 19. Juli 2017 - 13:44.

    Sehr lecker, ich habe statt Mehl Pudding Pulver verwendet und noch 50 g Marzipan unter die Aprikosen gelegt.Hätte sogar noch mehr Marzipan sein dürfen.

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  • :smile: also dein Kuchen war einsame...

    Verfasst von elaho am 15. Juli 2017 - 21:11.

    Smile also dein Kuchen war einsame Spitze.......5 Sterne dafür.......

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  • Dein Aprikosenkuchen ist sehr lecker !Er gelingt...

    Verfasst von Phillip am 15. Juli 2017 - 16:41.

    Dein Aprikosenkuchen ist sehr lecker !Er gelingt super und ist einfach und schnell zu machen! Am nächsten Tag schmeckt er noch besser !Danke !!!

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  • ich habe heute deinen Kuchen gebacken, morgen...

    Verfasst von elaho am 14. Juli 2017 - 21:09.

    Closed lid ich habe heute deinen Kuchen gebacken, morgen wird er angeschnitten,ich hoffe das er auch solomo gut schmeckt wie er ausschaut......danke das du das Rezept reingestellt hast,werde dir berichten.......

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