3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

APRIKOSENKUCHEN MIT EI-SAHNE-GUSS


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Mürbeteig

  • 190 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 geh. TL Backpulver

Belag

  • 1000 Gramm Aprikosen

Guss

  • 2 EL Zucker
  • 100 g Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 50 g Mandeln, blanchiert + gehackt
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen Mixtopf geben. 2,5 Minuten  Modus „Teig kneten“.
    Teig in die gefettete Springform geben, am Rand ca.
    3 cm hochziehen.
  2. Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen.
    Die Aprikosenhälften längs etwas einschneiden und den Teigboden damit belegen.
  3. Zutaten für den Guss ohne die Mandeln in denMixtopf geschlossen geben. 10 Sek / St.5 verquirlen.
    Guss gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.
    Zum Schluss mit den gehackten Mandeln bestreuen.
    Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen.
    Kuchen ca. 60 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Kuchen schmeckt besonders gut mit geschlagener Sahne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen schmeckt sehr lecker.

    Verfasst von Klara90 am 14. Juli 2019 - 08:14.

    Der Kuchen schmeckt sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Einhorn789 am 2. August 2018 - 18:11.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Danke für das Rezept. Die Idee mit...

    Verfasst von Gine1966 am 4. Februar 2018 - 12:10.

    Sehr lecker. Danke für das Rezept. Die Idee mit dem Marzipan werde ich auch mal ausprobieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ihn heute mal mit Äpfel aus dem Garten...

    Verfasst von ta50 am 5. Oktober 2017 - 11:18.

    Hab ihn heute mal mit Äpfel aus dem Garten gemacht! Auch sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich habe statt Mehl Pudding Pulver...

    Verfasst von Topolino555 am 19. Juli 2017 - 13:44.

    Sehr lecker, ich habe statt Mehl Pudding Pulver verwendet und noch 50 g Marzipan unter die Aprikosen gelegt.Hätte sogar noch mehr Marzipan sein dürfen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile: also dein Kuchen war einsame...

    Verfasst von elaho am 15. Juli 2017 - 21:11.

    Smile also dein Kuchen war einsame Spitze.......5 Sterne dafür.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Aprikosenkuchen ist sehr lecker !Er gelingt...

    Verfasst von Phillip am 15. Juli 2017 - 16:41.

    Dein Aprikosenkuchen ist sehr lecker !Er gelingt super und ist einfach und schnell zu machen! Am nächsten Tag schmeckt er noch besser !Danke !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe heute deinen Kuchen gebacken, morgen...

    Verfasst von elaho am 14. Juli 2017 - 21:09.

    Mixtopf geschlossen ich habe heute deinen Kuchen gebacken, morgen wird er angeschnitten,ich hoffe das er auch solomo gut schmeckt wie er ausschaut......danke das du das Rezept reingestellt hast,werde dir berichten.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können