Direkt zum Inhalt

Forum Ein fröhliches Hallo aus Hamburg

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hihi, war heute mit dem Auto unterwegs und habe mir vorgestellt wie Delphinfrau vom Standesbeamten gefragt wird:

      Willst du, Delphinfrau in guten und in schlechten Zeiten ......

Dann Delphinfrau:   Jaaaaa, aber sowas von.....

Da wäre ich zugerne dabei, als Mäuschen versteht sich.


Elfe, schlimm ist es doch gar nicht, oder?

Habe heute zum ersten mal holunderblüten gesammelt und zwei verschiedene Gelees angesetzt, einmal mit Osaft und einmal mit Traubensaft und etwas Wein, werde berichten. Soll jeweils 24 Std. ziehen.

Mupfel, hast du den Ansturm heute überstanden? Das liest sich dann ja wirklich sehr lustig, allerdings sieht das sicher etwas anders aus wenn man in Eile ist.

tmrc_emoticons.love


Hihi, da stimmt, Anne, so wirds werden! Ich wäre auch zu gerne dabei und werde in Gedanken ganz fest die Daumen drücken und die beiden denken! Am selben Tag heiratet eine Kollegin von mir. Die ist seit 18 Jahren mit ihrem Zukünftigen zusammen, sie haben drei gemeinsame Kinder, alle nehmen dann den Namen des Mannes an. Bin gespannt. Sie nervt mittlerweile ein wenig mit Visagistin, Stylistin, Floristin usw... tmrc_emoticons.wink

Habe ihr vor ein paar Tagen - nachdem sie in aller epischer Breite erzählt hat, dass sie sich nicht wiedererkannt hat, nachdem die Visagistin sie geschminkt hatte - gesagt, sie solle lieber aufpassen, dass ihr Zukünftiger sie vor dem Traualtar noch erkennt... sonst sagt er am Ende noch nein... hihi ... gemein, ich weiß... aber solche Vorlagen kann ich einfach nicht ignorieren! tmrc_emoticons.bigsmile


...hier ist noch nix mit Holunderblüten... hoffe, ich kann auch mal bald sammeln. Das Gelee ist immer sooooo schnell verputzt! tmrc_emoticons.tongue


Ja, das restaurieren dauert mit zunehmendem Alter immer länger, aber man will sich doch nicht verkleiden, oder? Also ich stehe zu meinen Falten, auch wenn ich sie nicht gerade liebe, aber das verlangt ja auch keiner.


Barbara, womit machst du denn dieses Gelee? Es gibt ja massenhaft  Rezepte.


Anne: Ich mache das immer mit einem Apfelsaft (meistens habe ich selbstgemachten, naturtrüben Apfelsaft da, geht aber auch mit jedem guten 100% Apfelsaft). Später kommt noch Wasser dazu, weil ich es nicht so süß mag und weil ich finde, dass dann eher das Holunderblütenaroma durchkommt. Wenn mir alles süß genug ist, nehme ich gerne nur Pektin zum Andicken, ansonsten ein 3:1 Gelierzucker. tmrc_emoticons.smile


Bin sehr gespannt wie es wird, eine Nachbarin hat mir heute ein 'Versucherle' gebracht, Apfel und Osaft gemischt und 3:1, schmeckt gut. Hoffentlich wird meiner auch gut.

Wie lange lässt du die Blüten ziehen?


mindestens 12 Std., lieber eher bis zu 24... tmrc_emoticons.smile


Danke!!!!

 


Immer gerne! tmrc_emoticons.smile

Viel Spaß beim Nachbasteln und bin gespannt auf deinen Erfolgsbericht. tmrc_emoticons.wink

Ich sage jetzt tschüß und bis bald, ihr Lieben! Morgen ist mein Tag voll (erst Sommerfest mit meiner Klasse - bitte Daumen drücken, dass es wenigstens trocken ist!!!! , dann abends ein Treffen mit lieben Menschen, auf das ich mich schon freue... aber wir sitzen immer soooooo lange zusammen.. hihi... aber ist ja Wochenende! tmrc_emoticons.bigsmile

Machts euch auch nett und so! Bussi tmrc_emoticons.love


Gute Nacht Barbara und ein schönes WE!  tmrc_emoticons.lol


elfe59 wrote:

Um diese Uhrzeit bin ich, wenn ich Glück habe, gerade beim ZA fertig. Ich werde an euch denken, dann ist es nur halb so schlimm.

...ist das jetzt ein gutes Omen für uns???!!! 

Dir drücke ich auf jeden Fall die Daumen für den Zahnarzt...

...mit meinem hab ich telefoniert heute, er kommt wohl auch auf a Engele vorbei... 


Anne Kadner wrote:

Hihi, war heute mit dem Auto unterwegs und habe mir vorgestellt wie Delphinfrau vom Standesbeamten gefragt wird:

      Willst du, Delphinfrau in guten und in schlechten Zeiten ......

Dann Delphinfrau:   Jaaaaa, aber sowas von.....

Da wäre ich zugerne dabei, als Mäuschen versteht sich.

...gerne auch in Naturaaaaa... 


Holunderblüten... tät ich mit Prosecco oder Sekt oder Weißwein was draus machen... 

Mädels, heute war ein mal wieder merkwürdiger Tag, aber - weil nachmittags so gar keine Kunden kamen, konnte ich a bissle Altlasten und -sünden im Laden ausbügeln... mir lief zwar die Brühe, weil es so schwül wurde, aber - es sieht a wegen ordentlicher aus... 

Umsatz war net berauschend... aber bei dem Wetter gehen alle in die klimatisierten Großkonzerne, da braucht man keine Angst vor'm Kreislaufkollaps zu haben... jaaaa, ist so... 

sage Euch a sauguats Nächtle... 

schlaft gut, träumt was Schönes... bis denne... 


Delphinchen, meinst du , dass dein Ja kreischend kommt ???


elfe59 wrote:

Delphinchen, meinst du , dass dein Ja kreischend kommt ???

....das KÖNNTE sein........ 


Eigentlich wollte ich schon viel früher bei euch sein.......aber, dann kam alles ganz anders tmrc_emoticons.wink Die Küche rief, das Telefon bimmelte und zack, ist es Zeit, ins Betti zu hüpfen.....

Aber morgen, da bin ich wieder dabei!!!

Delphinchen, in einer Woche.......feierst du schon tmrc_emoticons.party


Hallo ihr Lieben, will mich mal kurz melden bevor ich morgen um 4:00 Uhr in der Früh, für knapp 3 Wochen in Urlaub fahre.

Hatte die letzten paar Tage sehr viel zu tun und habe es nicht geschafft hier bei euch zu lesen. 

Ich hoffe es geht hier allen gut!


 

Moin moin ,

Delphinchen ich hab mir alle Wecker gestellt die ich hab um dich nicht zu vergessen nächste Woche, ich werde eine Gedenkminute für dich (euch) einlegen tmrc_emoticons.smile 

 

Ich werde in den nächsten Tagen nicht hier sein, wünsche euch ein schönes Wochenende und genießt zwischendrin ein bisschen tmrc_emoticons.smile 

 


Guten Morgen,

nun wollte ich einen flotten Start hier hinlegen und mal ein fröhliches Guten Morgen in die Runde werfen tmrc_emoticons.smile  Die Brötchen sind schon im Backofen, die Sonne lacht, das WE kann beginnen!!!!  tmrc_emoticons.smile


Dokonaca wrote:

Hallo ihr Lieben, will mich mal kurz melden bevor ich morgen um 4:00 Uhr in der Früh, für knapp 3 Wochen in Urlaub fahre.

Hatte die letzten paar Tage sehr viel zu tun und habe es nicht geschafft hier bei euch zu lesen. 

Ich hoffe es geht hier allen gut!

Hallo Doris, falls du es noch liest, ich wünsche dir einen super schönen URLAUB!!!!!!


...in diesem Sinne "guten Morgen"!!!

...und dann schaut Euch mal den hier an - ich hab erst gedacht, sie badet ein Stofftier... köstlich!!!

Video - ein Hase im Waschbecken (3.70 Sterne)zum Kopieren: http://www.funmail2u.de/l.php?id=f1005f1f264afdc0Man könnte fast meinen, dieser Hase ist zur Wellness-Behandlung im Waschbecken. Er liegt da dermaßen tiefenentspannt. Unglaublich.

...wünsche Euch allen einen schönen Tag... 

...bis später... 


Dann will ich mal nicht stören   tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.smile


Kochmuffelinchen wrote:

Dann will ich mal nicht stören   tmrc_emoticons.lol   tmrc_emoticons.wink   tmrc_emoticons.smile

...das ist aber sehr lieb und rücksichtsvoll von Dir... 


Ein Gruß von der IGS gestern für euch heute tmrc_emoticons.wink

Die Rosen beginnen zu blühen, einfach wunderschön.


...traumhaft.... 


Guten Morgen!!!!!

Hier sind ja einige schon wieder wech!!!!

Viel Spass auf der IGS Komuli, und unsere Rosen fangen jetzt auch an zu blühen, aber noch nicht so schön!

Bis später!


Guten Morgen, Anne,

ja, die Urlaubszeit beginnt.....  tmrc_emoticons.smile

Mal schauen, ob ich heute zur IGS gehe..... am WE ist es mir tagsüber meistens zu voll tmrc_emoticons.wink


Hallole,

habe einige Gläschen Holunderblütengelee gekocht und bin in den Wald und habe jede Menge gepflückt und die dann gezupft. 

Die neuen Blüten habe ich in Apfelsaft eingelegt und werde sie dann morgen verarbeiten.

Freitag habe ich mal wieder Brötchen von einem Bäcker mitgebracht und fürs WE eingefroren, Kommentar: endlich mal wieder gescheite Brötchen. Aber ich muß auch sagen, die selbstgebackenen werden bei mir unten nie braun und sehen somit schon nicht so schön aus, ich glaube ich höre auf Brötchen zubacken. Geht es Dir auch so? Könnte natürlich an meinem Ofen liegen, habe es mit verschiedenen Rezepten und O/U-Hitze und Heißluft und und und versucht. 

Telefon!


Hast du schon mal Holunderblüten in Essig eingelegt? Schmeckt sehr gut (finde ich)

 


Nein, das waren meine ersten Holunderblüten, wie geht damit Essig ? 


Einfach die Dolden im Essig einige Zeit ziehen lassen, dann abseihen und in eine Flasche füllen.

Ich benutze diesen Essig zu Salaten.


Schade, jetzt habe ich alle Blüten in Saft ertränkt und es waren heute sehr viele. Bin ins Unterholz gestiegen und habe mir vorhin eine Zecke entfernt, die war so winzig das ich sie nur zufällig entdeckt habe.

Mal sehen, vielleicht gehe ich Mittwoch nochmal, habe ja Dienstag diese blöde Untersuchung, darf ab montag nichts mehr essen usw. 

Morgen gibt es nochmal Gelee.


Hier fängt der Holunder gerade an zu blühen. Ich war noch gar nicht los zum Sammeln. Vielleicht schaue ich morgen mal. Letztes Jahr habe ich sie zum ersten Mal gesammelt und Unmengen von Sirup produziert, den ich dann wieder wegkippen musste..... er hatte nur sehr kurz "gehalten" war angegammelt.

Zecken sind doofe Tiere!!!!!!!  tmrc_emoticons.smile


Ja, ich bin gegen FSME geimpft und ansonsten bin ich wachsam.

Bei mir ist es dieses Jahr die erste Sammlung, und meine Tante hat gar nicht gewusst das man aus den Blüten was machen kann. Bin gespant ob ihr die Gelees schmecken.

Sirup koche ich nicht mehr, der Rhabarbersirup hat mir gereicht.  tmrc_emoticons.lol


Anne Kadner wrote:

Freitag habe ich mal wieder Brötchen von einem Bäcker mitgebracht und fürs WE eingefroren, Kommentar: endlich mal wieder gescheite Brötchen. Aber ich muß auch sagen, die selbstgebackenen werden bei mir unten nie braun und sehen somit schon nicht so schön aus, ich glaube ich höre auf Brötchen zubacken. Geht es Dir auch so? Könnte natürlich an meinem Ofen liegen, habe es mit verschiedenen Rezepten und O/U-Hitze und Heißluft und und und versucht. 

????? ... da stehe ich dann auf dem Schlauch, denn ich hole nur zur allergrößten Not noch Brötchen vom Bäcker und da dann meistens was von der Eselsmühle oder Petershans... = das kapiere ich net... 


...Holunder in Essig - das liest sich ja interessant...

gemein, wenn die gesammelten Werke Haare kriegen...  

...Dienstag... wann dann genau Daumen drücken???!!! 

...hüpfe grad während meinem Besuch mal zwischendurch hier an dieses Gerät, genannt Computer... 


Werden deine Brötchen oben und unten richtig schön braun und knusprig? So wie auf den Bildern ? Bei mir sind sie unten immer blond, also Albino!!!!!


Dienstag 13.45 h, aber Daumen drücken lieber schon für Montag ab 15.00 h, und Dienstagmorgen, da muss ich die ekelhaften abführbrühe trinken, daseist das schlimmste Iiiiiihhhhhhhh . KREISCH!!!!!!

Hihihi, werd's schon schaffen, habe es schon oft hinter mich bringen müssen.


Anne Kadner wrote:

Werden deine Brötchen oben und unten richtig schön braun und knusprig? So wie auf den Bildern ? Bei mir sind sie unten immer blond, also Albino!!!!!

jaaaaaaaaaaaaaaaaa..... außer ich mache was falsch (die "Elfe Brötchen") gehören z.B. NICHT auf den Stein, weil sie in den kalten Ofen geschoben werden - Schei... benkleister wenn man des mit Stein macht, denn der muß halt eine halbe Stunde aufheizen und wenn dann die Brötchen vom Elfchen auf den heißen Stein drauf kommen, dann werden sie a bissele... öhem - zu knusprig...

aber kein Problem, wenn man dann im neuen Anlauf so dubbelig ist und sie auf dem kalten Pizzastein backen will, weil "man" vergessen hat, ihn raus zu nehmen aus dem Ofen, dann ist das Ergebnis "unten rum" net zufriedenstellend - aber: einfach die Brötchen (oder Stängele) rumdrehen und a bissle nachbacken... und lecker isses...


Anne Kadner wrote:

Dienstag 13.45 h, aber Daumen drücken lieber schon für Montag ab 15.00 h, und Dienstagmorgen, da muss ich die ekelhaften abführbrühe trinken, daseist das schlimmste Iiiiiihhhhhhhh . KREISCH!!!!!!

Hihihi, werd's schon schaffen, habe es schon oft hinter mich bringen müssen.

uuurgggs.... ich würge scho a bissele, wenn ich es nur lese, aber ok... ich drücke!!! Ganz fest!!! 


Danke fürs drücken!!!!

Also das mit den Brötchen habe ich jetzt wirklich in den verschiedensten Versionen immervwieder probiert, auf Dauerbackfolie, mit Backpapier, verschiedene Heizarten. Vielleicht liegt es aber auch an meinem Herd, die Brote in der Ultra werden allerdings gut.

tmrc_emoticons.aw


...hmmm... ich hab 'nen asbach uralten Bauknecht 60 cm - der weiß vielleicht, was Frauen wünschen???!!!    


Mein Miele ist auch schon fast 20 Jahre oder so.

Geh jetzt schlafen und Wünsche euch eine gute Nacht!


Anne Kadner wrote:

Geh jetzt schlafen und Wünsche euch eine gute Nacht!

dito 

...pichel mir aber noch einen sauleckeren Rosenwein - bio, richtige Rosen wurden verarbeitet, aber trotzdem net ihbahsüß... = lecker!!! 


Guten Morgen, wünsche euch allen einen wunderschönen Sonntag!!!!

 

 


einen wunderschönen sonntagmorgen wünsche ich euch

bin auch wieder da - leider, und der Alltag ist leider mit voller wucht zurück.

nicht, dass wir unseren flieger verpasst haben, der umgebuchte micht mächtig verspätung erst starten konnte, weil in frankreich gestreikt wird, dann hat auch noch irgendein depp mit reizgas in der schule hantiert, so daß unser kurzer ins krankenhaus musste tmrc_emoticons.aw

aber sonst alles im "grünen" bereich.

habt einen schönen sonntag, ich geh jetzt mal in die küche ...


Hallo Sport-Maus, ich hoffe du hattest einen wunderschönen Urlaub?! Dann arbeite nicht zuviel, sonst ist der Effekt schnell wieder weg!

Bis später, muss jetzt bügeln!  tmrc_emoticons.smile


Einen wunderschönen guten Morgen, liebe Mädels!

Mensch Martina, die Rückkehr war ja mit einigen Hindernissen gespikt..... gehts dem Kurzen wieder gut????

Dann komme erst einmal richtig an, viel Freude beim Wäsche waschen und so tmrc_emoticons.wink

Ich verschwinde nun auch in die Küche.... einen Tee kochen tmrc_emoticons.smile

Bis später.