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Hallo Manu,

schön, von Dir zu lesen - hab schon mitgefiebert, wie das ausgeht tmrc_emoticons.smile

Also scheinbar hat das Resetten etwas geholfen - hast Du zufällig irgendein Gerät z.B. Handy direkt neben dem Thermi liegen? Das soll auch schonmal Störungen gegeben haben (hab ich hier irgendwo gelesen). Das mit dem Wassertropfen versuche ich nachher mal...

Und mit der Pute: Kann ja ein älteres Semester gewesen sein  tmrc_emoticons.aw   - glaube ich eher nicht - beim TM31 habe ich gelernt, daß man mit einer etwas höheren Drehzahl (so etwa 2 - 3) den Dampf besser nach oben bekommt, wäre vielleicht einen Versuch wert.

Wegen der Waage: Das Kabel liegt ordentlich??

Hoffentlich kränkelt er nicht weiter......

Gute Besserung  tmrc_emoticons.smile   und liebe Grüße aus Köln

Kathrin


@Majolie : Hallo erstmal , ich hatte von Anfang an etwas Probleme mit der Waage und zwar : hat die Waage immer gezappelt sprich sie war immer unruhig ! Als dann meine TR da war hat sie ihn angeschaut und hat mir gezeigt was ich tun soll . Thermi ausmachen , am besten Topf rausnehmen dann nach hinten legen und die Füßchen mit einem feuchten  Microfasertuch abwischen und drehen ! Dann mal das Kabel hinten raus ziehen und wieder rein so wie du es halt mit der Kabellänge brauchst . Siehe da dann hat alles funktioniert  tmrc_emoticons.smile . Vielleicht klappte bei dir auch . Würde mich freuen  tmrc_emoticons.wink  lg supmo68 


Bärbel W. wrote:

Hallo Ihr Lieben,

Wenn jemand Linsen mag, dem kann ich die Linsen mit Spätzle und Wiener W. Sehr empfehlen. Das ist im GC zu finden.  Sehr lecker.

LG

Bärbel

 

 

Hallo Bärbel,

ich habe das Gericht gestern - nicht zuletzt aufgrund Deiner Empfehlung - zum 1. Mal gekocht und ich kann nur bestätigen, dass es wirklich sehr gut schmeckt. Von alleine wäre ich bestimmt nicht auf die Idee gekommen, Linsen, Spätzle und Wiener zusammen auf den Teller zu bringen  tmrc_emoticons.smile

 


Hallo ihr lieben,

jaaaaaaa, mich gibt es auch noch^^

habe heute den streuselkuchen mit quarkfüllung aus dem grünen Kochbuch gemacht. Man ist der lecker und so schnell gemacht.


Hallo,

 

hat jemand schon Erfahrung mit dem Vanilleeisrezept aus dem mitgelieferten grünen Buch gemacht? Ich habe mich komplett an das Rezept gehalten und das Eigelb ist trotzdem geronnen.

lg Mika


Hallo Mika,

ich habe das Vanilleeis aus dem grünen Buch auch schon gemacht und es ist super geworden. Meine Eier kamen direkt aus dem Kühlschrank. Bin auch ratlos tmrc_emoticons.puzzled 

Lg Ines

 

 

 


Hallooooooooooooo,

ja wo sind denn Alle??????? Grad wenig los hier!

Also am Wochenende war unser Thermi mit im Wohnwagen. Haben leckere Erbsensuppe aus dem Guide Cooking gemacht. Sehr lecker, sehr mächtig. Habe die Würstchen wie von Birnhorn beschrieben mit in die Suppe getan. Heute gabs den Apfelbrei vom  GC. Mein Sohnemann und Göttergatte meinten er sei viel besser als der gekaufte. Ach wie schön, solche Komplimente zu bekommen. Mein Mann hat ja neues Lieblingsgericht, das Tagesrezept: Bauerntorte. Megalecker.

LGle Annette

 

have a day


Weiß jemand, wieviel Grad der Zaubermeister aushält? Im Brotrezept steht 240 Grad, in der Anleitung des Zaubermeisters steht aber nicht mehr als 230 Grad. Ich würde ihn ungern beim ersten Gebrauch schrotten.

LG, Brigitte


Hallo Annette,

huhu, schön, mal wieder eine von den "alten" Häsinnen zu treffen tmrc_emoticons.smile Ist wirklich ruhig hier und ich finde es ein bißchen schade, daß man von einigen eifrigen Schreiberinnen nichts mehr liest, aber das ist vielleicht auch normal - ich lese hier immer noch sehr gerne mit - man lernt ja nie aus tmrc_emoticons.smile

Der Thermi hat sich also anständig benommen im Wohnwagen?? Ja die Erbsensuppe ist so richtig deftig - wir mögen das - aber es gibt im grünen Buch auch noch eine Erbsencremesuppe - die klingt etwas "eleganter" tmrc_emoticons.wink  aus frischen Erbsen gemacht und püriert - glaub ich.

Und die Bauerntorte, hast Du die schonmal gemacht? Ich habe gestern das Rezept gesehen - hörte sich sehr lecker an (hast Du bei der Bauerntorte den Käse die ganzen 60 Minuten Backzeit draufgehabt? Wird der nicht zu dunkel? Kommt mir etwas lang vor) ich will sie demnächst mal ausprobieren. Zumindest an unseren "Schlemmertagen" - wir haben nämlich gerade mit der 5 : 2 Diät (5 Tage normal essen, 2 Tage mit 500 kcal fasten) angefangen, da muß der Thermi viel Gemüse dämpfen, dazu ein bißchen Fisch und ein sehr leichtes Sößchen, für ihn keine große Sache tmrc_emoticons.wink.

Aber Brotteig herstellen muß er immer noch oft und ich bin mehr als zufrieden mit dem Ergebnis.

Mein Joghurt-Experiment war ja leider mißlungen - ich nehme wohl doch wieder meinen alten Joghurtbereiter und andere Milch und Joghurt zum Starten. Ist schon seltsam: Durch dieses Forum und den TM kommt man auf Ideen, die schon lange in der Schublade verschwunden waren..... tmrc_emoticons.bigsmile

Ganz liebe Grüße und lass wieder von Dir lesen

Kathrin

 

 

 


Hallo,

ich mische auch mal wieder mit. Mein neuer Hausfreund ist jetzt seit einer Woche da und durfte schon ordentlich ran. Gestern habe ich das Zauberspray gemacht, das Youtube Video dazu ist total witzig. Ich kann nur sagen: Das Zeug ist der HAMMER!! ich glaube, ich brauche meinen alten Kram auf und nehme nie wieder was anderes. Unbedingt nachahmenswert.

Die Spätzle mit Linsen hat ich auch schon auf dem Schirn, das Gericht hab ich schon mal auf konventionelle Weise hergestellt und war super lecker. Ich habe jetzt auch das Spätzle Sieb von T....r bestellt. Dann kann ich die Spätzle auch noch selber machen. Die schmecken toll.

Sonntag habe ich einen Feldversuch mit Semmelknödeln gemacht, die waren auch sehr lecker. Vor allem sind sie beim Garen total riesig geworden. Aber leider danach wieder etwas eingelaufen. Schmeckten trotzdem.

Gestern habe ich die Hasenmarmelade gemacht. (Vor dem Zauberspray,hihi), Tagesrezept von Sonntag aus dem Forum, die ist super lecker und ein tolles Ostergeschenk.

Was habe ich noch zu berichten... ach ja , Brötchen habe ich gemacht, ich habe von meiner TR ein Heftchen geschenkt bekommen mit bayrischer Küche, da war das Rezept drin. Sehr schnell gemacht, der Teig war super geschmeidig.Hab ihn nicht gehen lassen, sondern die Brötchen in den nicht vorgeheizten Backofen geschoben, wie bei der Vorführung, hat super geklappt. 

Nächste Woche hat der Thermi Zwangspause wegen Urlaub, schade. Aber dann kann ich wieder voll einsteigen.

Euch allen hier noch einen schönen Aben!

Susanne

 


Biggi15 wrote:

Weiß jemand, wieviel Grad der Zaubermeister aushält? Im Brotrezept steht 240 Grad, in der Anleitung des Zaubermeisters steht aber nicht mehr als 230 Grad. Ich würde ihn ungern beim ersten Gebrauch schrotten.

LG, Brigitte

Hallo Brigitte,

ich habe den ZM jetzt schon die dritte Woche in Benutzung bei 240 und 250 Grad.

Auch bei beiden Vorführungen von TPC WURDE MIT 250 Grad gebacken. Also gar kein Problem. Man darf ihn nur nicht so heiß unter kaltes Wasser halten, sonst platzt er.

Wenn man z.b. Das Rezept Oberhausener Kumpelkruste nimmt, da sind auch 250 Grad angegeben und bei den Kommentaren kann man lesen, wieviele den ZM dafür verwenden. 

 

Liebe Grüsse 


Hallo Nice to have!

vielen Dank für die schnelle Antwort. Mein 1. Versuch im ZM, Frühlingsbrot mit Möhren und Äpfeln, sieht etwas platt aus, schmeckt aber gut. Der Deckel war wohl im Weg, ich habe ihn erst nach 1 Stunde abgenommen Und das Brot hatte keinen Platz sich auszudehnen. Da muss ich wohl noch etwas üben. 

LG, Brigitte 


Guten Morgen tmrc_emoticons.lol

Huhu Kathrin, also der Käse wurde nicht dunkel. Habe keine Umluft und somit bei Ober/Unterhitze auf 180Grad gemacht. Aber wäre vielleicht sinnvoll so nach 45min mal nachzuschauen tmrc_emoticons.wink Dann kannst ja immer noch mit was abdecken, wennn Dir der Käse zu dunkel wird. Schade, das es mit dem Joghurt nicht geklappt hat. Aber Du kannst ja Deinen Joghurtbereiter nehmen. Kommt der sich wenigstens nicht so unnütz vor, seit Dein tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" Einzug gehalten hat.

Die Erbsencremesuppe werde ich auf jeden Fall auch noch austesten. Nur muss ich jetzt auch langsam mal aufpassen. Kommen doch in sehr vielen Rezepten Sahne rein. Selbst wenn man Rama Cremefine nimmt, sind die Kalorien doch beträchtlich. Vielleicht sollte ich auch mal Dein 5:2 ausprobieren!? Hört sich sinnvoll an. Denn von "normalen" Diäten halte ich wenig. Habe seit letzten Mai ca. 10 Kilo runter gemacht mit FDH. Aber der Thermi... tmrc_emoticons.wink

Und Wohnwagentest war erfolgreich. Nur noch etwas umständlich, da noch das Wasser abgestellt ist. Aber der Frühling kommt ja mit Riesenschritten..

Hallo Susanne tmrc_emoticons.smile

Toll was Du alles schon mit Deinem Thermi gezaubert hast. Linsen mit Spätzle hat mir mein Mann verboten mit dem Thermi zu machen. Ist einer seiner Lieblingsspeisen und ja schwäbisches Nationalgericht. Also das Zauberspray möchte ich auch noch ausprobieren. Welches Video war das? Vom Mann? Werde aber Orangenöl nehmen, mag den Geruch so gern.

Heute will ich mal die schnelle Schokoladen-Mousse aus dem Finessen-Begrüßungsheft ausprobieren. Auch wenn 500ml Sahne rein kommen tmrc_emoticons.wink Wünsch Dir einen wunderschönen Urlaub. Da hast dann ja Zeit zu überlegen, was Du noch alles im Thermi machen willst *gg*

LGle Annette

 

have a nice day

 

 

 


Hallo Biggi15,

ich habe auch den ZM und am Wochenende  bei 250 Grad im Ofen gehabt, war kein Problem.  Ich habe das auch gelesen mit den 230 Grad und habe es auch so gemacht aber das Brot war nicht so knusprig. Am Sonntag habe ich ein saftiges Crossbrot gebacken ( von der Thermifee ) war echt cross und sehr lecker, kann ich nur empfehlen. Den ZM lass ich immer  abkühlen und mach ihn erst sauber wenn er kalt ist.

LG 

Ines


Hallo Ines!

Nach welcher Zeit hast du denn den Deckel abgenommen? Das Brot hatte schon den Topf ausgefüllt, bevor es überhaupt im Ofen war. Dann werde ich als nächstes mal das Crossbrot ausprobieren.

LG

Brigitte


Hallo Biggi15,

bei dem Crossbrot habe ich den Deckel gar nicht abgenommen. Bei den anderen Broten so 10 min vor Schluss. Welchen ZM hast du? Den großen oder den kleinen ZM


Hallo Annette,

ja das ist so eine Sache mit den vielen leckeren Sachen tmrc_emoticons.wink

Also ich habe die 5 : 2 Diät ausgesucht, weil sie gut in meinen Alltag passt und wir das wahrscheinlich besser durchhalten, als alle Zählerei, man darf ja am Tag nach demFasten wieder normal essen - wir habe das bis jetzt gut hinbekommen, stehen aber noch am Anfang. Es gibt dazu einen tollen Film von Michael Mosley - was mich total fasziniert hat, sind die gesundheitlichen Vorteile dieser Ernährungsform, weil sie scheinbar unserem genetischen Code am nächsten kommt und dadurch für den Organismus keinen Stress bedeutet - und daß Hirnzellen neu gebildet werden (nicht aber bei FdH oder ähnlichen kalorienreduzierten Diäten) ist wirklich mehr als erstaunlich.... Wenn Du es Dir mal anschauen möchtest (die 5 : 2 Diät kommt erst im 2. Drittel des Films, ist aber trotzdem interessant, alles anzusehen) viel Spaß! http://www.spiegel.tv/filme/bbc-fasten-macht-gluecklich/

Vielleicht machen wir mal einen eigenen Thread dazu auf tmrc_emoticons.bigsmile

Es gibt je jede Menge Foren dazu - aber hier würde es auch hinpassen, denn man kann an den Fastentagen so schöne Sachen im Thermi machen...

Liebe Grüße Kathrin


Hallo Ines!

Ich habe den großen ZM.

LG

Brigitte


Hallo zusammen,

heute möchte ich mich auch mal wieder wieder zu Wort melden, mitlesen tue ich sowieso täglich tmrc_emoticons.wink

Habt ihr auch alle noch sooooo viele Rezepte, die unbedingt getestet werden  müssen? Meine Rezeptsammlung wächst und wächst, wer soll das alles kochen und essen?

 

Der tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" läuft täglich und glücklicherweise ohne Fehlermeldungen. Der Spaß am Ausprobieren ist auch geblieben. Nur mit dem Einstellen neuer Rezepte habe ich so meine Probleme, da die Eingabe in meinen Augen doch mehr als umständlich und tückisch ist. Naja, Übung macht den Meister tmrc_emoticons.puzzled

LG,katinka

 


Hallo Annette und natürlich auch die anderen,

wegen der Kalorien hab ich mir auch schon Gedanken gemacht. Sitze gerade vor dem Fitness-Salat aus dem Portal (ich habe mir da einige von den Rezeptheftchen runtergeladen) Hab die Sahne weggelassen und weniger Öl genommen. Suuuper lecker. Ich glaube auch,dass man mit dem Thermi durchaus kaloriensparend kochen kann, auch WW, wenn man denn möchte... hihi. Bei so einem Austausch wäre ich sofort Mitglied!!

Ich habe das Video von dem Mann (irgendwas mit 84 im Namen) gesehen. Das Rezept war aber das gleiche wie bei Wunderkessel. Den Link habe ich hier irgendwo gefunden. Ich habe Eukalytus-Öl genommen, weil ich mir nicht so ganz sicher war, ob es austauschbar ist (ich glaube aber schon). Es riecht nicht schlimm nach Hustensaft, das ist in Ordnung.

Also dass Spätzle schwäbisches Nationalgericht sind, wusste ich ja schon, aber ich dachte ehrlich gesagt da immer an Käsespätzle. Aber ich bin ja hier im Ruhrgebiet auch ziemlich weit weg vom Spätzle-Land. Ich liebe sie aber, vor allem selbstgemacht, wie gesagt, ich versuche mich da an dem Hilfsmittel von T....r


Hallo, suho,

ich bin zwar nicht aus dem Schwäbischen sondern Badisch tmrc_emoticons.crazy , aber wir sind auch "Schpätzleverdrücker". Ich kann dir nur den Tipp geben, dir eine Spätzlespresse von Westmark anzulegen. Die hat längere Arme als die anderen Pressen und ist schnell auseinandergebaut und dadurch sehr gut zu waschen. Ich habe auch die Hobel von Tu**er zu Hause, aber ich komme damit nicht klar. Mit der Presse kannst du auch Kartoffeln drücken für Knödel oder, wenn wir schon bei Kalorien sind tmrc_emoticons.wink , z.B. Spaghettieis tmrc_emoticons.party

Ich kann sie dir nur wärmstens empfehlen!

Viele Grüße

Mone


Hallo Biggi15, 

den großen ZM hab ich auch. Ich kann dir auf Youtube die Videos mit Martina Ziehl empfehlen die backt im ZM ganz tolle Brote oder Thermifee. Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen. 

LG

Ines

 


Hm . So eine Presse hab ich auch.  Die benutze ich aber nur für Kartoffelbrei.  Aber stimmt da sind noch ein paar Austausch Scheiben dabei. Das kann ich ja auch noch testen. Muss der Teig dann anders gemacht werden? Das T....r teil hatte ich schon mal testweise zu hause.  Ich fand das ganz praktisch.  Ich werde auf jeden Fall meine Ergebnisse posten. Vielen Dank für den Tipp!

Gruß Susanne


Hallo ihr Lieben

 

Ich habe Anfang der Woche mal die Krumpelkruste im Römertopf gebacken, mit Deckel....also nach Rezeptangabe.

Mir war das Brot nicht kross genug, entsprechend habe ich nochmal ohne Deckel nachgebacken.

Dennoch war ein Unterschied zu den Backresultaten vorher,bei gleichem Rezept.

Am besten sind die Brote in meinem glasiertem Keramik Bräter/Topf mit Glasdeckel.

( Ein Übrigbleibsel vom Slowcooker)....der backt auch bis getesteten 250°....

Die Brote sind wirklich so lecker kross....und der Deckel bleibt bis zum Schluss drauf.

Da brauche ich keinen Zaubermeister..... tmrc_emoticons.cooking_7


Hallo Suho196,

im Rezept steht ja, man könnte den Teig auch in den Varoma geben und durch die Schlitze drücken, das gibt dann Knöpfle - hat das schonmal jemand ausprobiert??Habe nämlich noch nie Spätzle gemacht und Null Erfahrung - bin "nur " Rheinländerin tmrc_emoticons.bigsmile

Liebe Grüße Kathrin


 

 

Hallo Kathrin, hallo auch an alle anderen Mitleser/innen tmrc_emoticons.wink

ganz ehrlich würde ich für meinen Teil nur sehr ungern versuchen, Teig durch die kleinen Schlitze im Varoma zu drücken.

Als Vergleich habe ich mal das Bild eingefügt "Varoma vs. Tupp..-Dingsda". Meine Spätzlepresse habe ich verschenkt, da mir die Handhabung zu anstrengend und das Reinigen furchtbar aufwendig war ..... das Tupp...-Teil ist von der Reinigung her viel angenehmer, hatte es als Schnäppchen bei den eb..-Kleinanzeigen gefunden und sofort zugeschlagen.

Käsespätzle stehen bald auf dem Speiseplan und meine ganze Familie liebt Spätzle als Beilage.

LG, katinka66


Hallo Katinka,

ja das sieht super aus!! Habe mir auch gedacht, daß das, was durch die Varomaschlitze kommt, wohl eher wurmähnlich wird???????? tmrc_emoticons.bigsmile

Aber wer weiß, vielleicht ist es ja versucht worden?

Ich habe in den Tiefen meiner Küche noch ein Sieb mit großen Löchern (war mal ein Aufsatz eines Dampfgarers) gefunden, vielleicht versuche ich es mal damit.... könnte mit einer Teigkarte vielleicht funktionieren - und nach Benutzung das Teil sofort in eine Wasserschüssel, gell???

Und Käsespätzle???? MMMMMMHHHHHHHHHHHHMMMMMM

Die kenne ich aus Österreich aus einem winzigen Hüttenrestaurant - dort gibt es nur Kaasspatzen, die in einer Eisenpfanne immer frisch gemacht werden - die Gäste bekommen nur einen Löffel und essen alle aus der Pfanne - die schmecken so mega, haben unten eine Kruste - einfach super....

Danke für das schöne Foto und liebe Grüße

Kathrin

P.S. Hab übrigens auch so eine kleine Winkekatze - mit Solarantrieb hihi


Hallo ihr Lieben,

habe das Fudge gemacht. Ist zwar eine ziemliche Pampe beim Saubermachen, aber das Ergebnis ist super.  

Allerdings war mein Joghurtversuch nicht von Erfolg gekrönt.  Blieb total flüssig. Meint Ihr man könnte davon Eis machen und wenn ja, welches Rezept würdet ihr nehmen?

 

Liebe Grüße

ottis


katinka66 wrote:

 

 

Hallo Kathrin, hallo auch an alle anderen Mitleser/innen tmrc_emoticons.wink

ganz ehrlich würde ich für meinen Teil nur sehr ungern versuchen, Teig durch die kleinen Schlitze im Varoma zu drücken.

Als Vergleich habe ich mal das Bild eingefügt "Varoma vs. Tupp..-Dingsda". Meine Spätzlepresse habe ich verschenkt, da mir die Handhabung zu anstrengend und das Reinigen furchtbar aufwendig war ..... das Tupp...-Teil ist von der Reinigung her viel angenehmer, hatte es als Schnäppchen bei den eb..-Kleinanzeigen gefunden und sofort zugeschlagen.

Käsespätzle stehen bald auf dem Speiseplan und meine ganze Familie liebt Spätzle als Beilage.

LG, katinka66

 

das Ding ist wirklich klasse, hab es auch und kann es echt empfehlen!


Hallo an alle,

jetzt darf ich endlich auch mitmischen. Mein Thermi ist heute eingezogen und wurde gleich richtig gefordert.

Als erstes habe ich dasBTM gemacht, danach Hasenfrühstück, Zitronenkuchen, Schokopudding, Brokkolisalat und ein komplettes Abendessen mit Hackbällchen, Gemüse, Reis u. Currysoße.

Hat alles gut geklappt, nur der Paprika beim Abendessen war mir zu matschig - muß ich nächstes Mal anders machen. Hab noch ein bisschen Probleme den Mixtopf sauber zu bekommen, bleibt noch viel drin hängen, aber ich denke das gibt sich mit der Zeit und mehr Übung.

Den Tupper-Spätzlehobel habe ich auch - ist ein super Ding, funktioniert hervorragend  und darf hinterher vor allem in die Spülmaschine tmrc_emoticons.lol


Hallo klopfer99,

na dann ein herzliches Willkommen in unserer Kuschelecke  tmrc_emoticons.bigsmile Hast ja schon richtig viel gemacht - super!! Und sehr schön, daß alles gut funktioniert.

Das Hasenfrühstück paßt irgendwie super zu Deinem Avatar tmrc_emoticons.lol

Danke auch Dir für den Hinweis auf den Spätzlehobel (heißt der so??) Werde ich mir merken....

Liebe Grüße Kathrin


Grille67 wrote:
katinka66 wrote:

 

 

Hallo Kathrin, hallo auch an alle anderen Mitleser/innen tmrc_emoticons.wink

ganz ehrlich würde ich für meinen Teil nur sehr ungern versuchen, Teig durch die kleinen Schlitze im Varoma zu drücken.

Als Vergleich habe ich mal das Bild eingefügt "Varoma vs. Tupp..-Dingsda". Meine Spätzlepresse habe ich verschenkt, da mir die Handhabung zu anstrengend und das Reinigen furchtbar aufwendig war ..... das Tupp...-Teil ist von der Reinigung her viel angenehmer, hatte es als Schnäppchen bei den eb..-Kleinanzeigen gefunden und sofort zugeschlagen.

Käsespätzle stehen bald auf dem Speiseplan und meine ganze Familie liebt Spätzle als Beilage.

LG, katinka66

 

das Ding ist wirklich klasse, hab es auch und kann es echt empfehlen!

Hallo

Ich bin aus Bayern habe natürlich auch einen Spätzlehobel(Tupper).

Was sehr lecker schmeckt wenn man feinen Spinat in den Teig gibt

dafür weniger Flüssigkeit(Spinatspazen).

L.B.

Beate

 


Hallo Kathrin,

danke für die nette Aufnahme tmrc_emoticons.smile . Bin echt froh daß alles gut geklappt hat, hatte schon Schiß nach den vielen Fehlermeldungen der letzten Tage.


Hallo Petra,

ja, das ist immer das Problem mit Foren, daß sich schnell eine bestimmte Stimmung breitmacht, wenn auch berechtigt, aber die vielen vielen zufriedenen Nutzer, schreiben das eben leider nicht so oft..... Ich habe meinen jetzt seit Mitte Januar, er arbeitet völlig problemlos und ich hoffe natürlich - für alle gleich mit - daß das so bleibt!!

Also hab weiter richtig Spaß und laß Deinen neuen Hausfreund richtig schufften tmrc_emoticons.lol

Liebe Grüße Kathrin


Hallo Beate aus Bayern tmrc_emoticons.smile

super, mal sehen, ob Spätzle tatsächlich ein Hobby von mir werden (bin ja Rheinländerin, hier kennt man die nicht so...wir brauchen hier ja eher eine grobe Reibe für die Reibekuchen tmrc_emoticons.wink ) - dann schaue ich mir den Hobel auf jeden Fall an!

Liebe Grüße Kathrin


Birnhorn wrote:

Hallo Beate aus Bayern tmrc_emoticons.smile

super, mal sehen, ob Spätzle tatsächlich ein Hobby von mir werden (bin ja Rheinländerin, hier kennt man die nicht so...wir brauchen hier ja eher eine grobe Reibe für die Reibekuchen tmrc_emoticons.wink ) - dann schaue ich mir den Hobel auf jeden Fall an!

Liebe Grüße Kathrin

Hallo Katrin

Man kann auch Tomatenmark,oder auch mit Curcuma,da werden Spätzle

schön gelb. Habs auch schon mit Bärlauch ausprobiert, man 

kann seine Fantasie freien Lauf lassen. Man achte nur darauf das alles

ganz fein gemacht wird, sonst bekommt man Probleme mit dem Hobel.

Habs schon mit Blattspinat probiert Riesensauerei.

L.G.

Beate

                                  


Hallo Beate,

das ist ja ein ganz neues Feld für mich - super, Deine Tips!!! Vielen Dank tmrc_emoticons.love

Und das Feinhexeln kann ja unser Thermi perfekt - also ich glaube, da werde ich mich bald herantrauen tmrc_emoticons.tongue

Liebe Grüße aus dem Rheinland


Hallo Kathrin, 

ich komm aus dem Schwabenland und kann dir den Spätzleshobel von T...pp.. auch empfehlen.Mein Mann benutzt lieber eine Presse, aber dazu braucht man ganz schon Kraft zum durchdrücken. Soweit ich weiß bekommt man zum Spätzleshobel ein kleines Rezeptheft dazu, da gibt es auch eine süße Variante. 

So jetzt muss ich los zur Arbeit. Wünsch euch allen einen schönen Tag.

LG Ines


Na das ist ja mal ein klares Votum für das Spätzlegerät von T....r.  bald ist es da und dann leg ich los. Kathrin das ist auch für uns aus NRW nicht schwer. Trau dich ran.  tmrc_emoticons.tongue

Gestern hab ich Nudeln im thermi gekocht.  Hat prima geklappt. Habe auf 98 Grad gestellt damit es oben nicht so rausblubbert. Und hat sich tatsächlich nichts um die Messer gewickelt. Obwohl die Nudeln ja eifrig im Kreis gefahren sind. War beeindruckt. 


suho196 wrote:

Na das ist ja mal ein klares Votum für das Spätzlegerät von T....r.  bald ist es da und dann leg ich los. Kathrin das ist auch für uns aus NRW nicht schwer. Trau dich ran.  tmrc_emoticons.tongue

Gestern hab ich Nudeln im thermi gekocht.  Hat prima geklappt. Habe auf 98 Grad gestellt damit es oben nicht so rausblubbert. Und hat sich tatsächlich nichts um die Messer gewickelt. Obwohl die Nudeln ja eifrig im Kreis gefahren sind. War beeindruckt. 

Hallo suho

und das ohne Sieb, wie lang sind die Zeiten

Wie auf der Packung angegeben??

L.G.

Beate


Hallo ihr Lieben!

Gestern Abend gab es bei uns das "Bürlibrot". Das Rezept wollte ich schon lange ausprobieren, habe es aber immer wieder aufgeschoben, weil ich kein Gärkörbchen habe. Als Alternative musste gestern dann ein geflochtenes Brotkörbchen herhalten. Damit kein Teig in das Geflecht kommt, wurde es einfach mit einem sauberen Geschirrhandtuch ausgelegt - danach natürlich noch mit Mehl bestreut.Tatsächlich hat das dann auch gut geklappt tmrc_emoticons.smile   Es fehlte halt nur das "Kreismuster".

Auf dem Bild sieht das Brot flacher aus, als es ist. Es ging im Ofen wirklich gut auf und war innen schön fluffig.

 

LG, katinka66


Birnhorn wrote:

ja, das ist immer das Problem mit Foren, daß sich schnell eine bestimmte Stimmung breitmacht, wenn auch berechtigt, aber die vielen vielen zufriedenen Nutzer, schreiben das eben leider nicht so oft..... Ich habe meinen jetzt seit Mitte Januar, er arbeitet völlig problemlos und ich hoffe natürlich - für alle gleich mit - daß das so bleibt!!

 

Hallo ihr Lieben!

Also Kathrins Aussage kann ich bestätigen - auch mein Thermomix arbeitet immer noch einwandfrei, auch wenn er grade nicht allzuoft im Einsatz ist...

Deswegen auch meine lange Abwesenheit im Forum - es gab Thermi-mäßig nix zu berichten. Bei uns war grad jede Menge los, wir haben eine neue Wohnung gekauft und bis alles unter Dach und Fach war, hat es ganz schön viel Zeit und Nerven gekostet - und arbeiten muss man ja nebenbei auch noch.

Momentan gabs aus Zeitnot ganz oft Champignoncremesuppe (sooo lecker und soo schnell fertig!!), allerdings mit etwas weniger Wasser, damit sie dicker wird. Außerdem das Chili con Carne (ich liebe es) und Basilikumpesto (macht süchtig) mit Nudeln.

Und - nachdem wir auch eine neue Küche bekommen - kann ich auch bald Brot backen!!!!!! Gasherd ade!! tmrc_emoticons.bigsmile

alles liebe eure kochbackelfe


Hallo Kochbackelfe,

wie schön, wieder von Dir zu hören!!! Das sind ja Neuigkeiten, sicher stressig, aber auch schön, oder?

Und ich finde es klasse, daß Du Deine Thermi-Lieblingsgerichte gefunden hast - das geht dann auch schell und ohne viel ins-Kochbuch-gucken.....

Bin gespannt, wann Du mit den Broten anfängst.... wann bekommst Du deine neue Küche??

Liebe Grüße Kathrin

 


Birnhorn wrote:

Hallo Kochbackelfe,

wie schön, wieder von Dir zu hören!!! Das sind ja Neuigkeiten, sicher stressig, aber auch schön, oder?

Und ich finde es klasse, daß Du Deine Thermi-Lieblingsgerichte gefunden hast - das geht dann auch schell und ohne viel ins-Kochbuch-gucken.....

Bin gespannt, wann Du mit den Broten anfängst.... wann bekommst Du deine neue Küche??

Liebe Grüße Kathrin

 

Jaaa stressig aber toll - ich freu mich schon so, endlich umzuziehen! Wird aber wohl noch ein Weilchen dauern, Küche wird nach Ostern bestellt und je nach Lieferzeit schätze ich, dass es dann noch 3-7 Wochen dauert bis zum endgültigen Umzug. Aber dann gehts los tmrc_emoticons.wink In der Zwischenzeit sehe ich mich schon nach Römertöpfen um - ich glaube, in denen will ich dann das Brotbacken versuchen. Zaubertopf (oder wie der heißt) ist mir irgendwie zu teuer...

Ja, ich koche wirklich oft dieselben Gerichten mit dem TM, es gibt ein paar Sachen, die uns wirklich gut schmecken. Wird mal wieder Zeit für was Neues tmrc_emoticons.wink

lg kochbackelfe

 


Hallo kochbackelfe, hab Dir eine PN geschrieben

Liebe Grüße Kathrin


Hallo an alle,

wie bekommt man es im TM hin, dass frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch etc.) sehr fein zerkleinert werden? Irgendwie schaffe ich es nicht, trotz Runterschieben und wieder anschalten des Tm, dass die Kräuter wirklich ganz fein gehäckselt werden - vorheriges Trockentupfen oder Trockenschleudern ist klar.

2. kann man die Buttermilch in Brotrezepten durch Joghurt ersetzen? Buttermilch haben wir nie im Haus, Joghurt dagegen schon.

LG! katinka66


kochbackelfe wrote:
Birnhorn wrote:

Hallo Kochbackelfe,

wie schön, wieder von Dir zu hören!!! Das sind ja Neuigkeiten, sicher stressig, aber auch schön, oder?

Und ich finde es klasse, daß Du Deine Thermi-Lieblingsgerichte gefunden hast - das geht dann auch schell und ohne viel ins-Kochbuch-gucken.....

Bin gespannt, wann Du mit den Broten anfängst.... wann bekommst Du deine neue Küche??

Liebe Grüße Kathrin

 

Jaaa stressig aber toll - ich freu mich schon so, endlich umzuziehen! Wird aber wohl noch ein Weilchen dauern, Küche wird nach Ostern bestellt und je nach Lieferzeit schätze ich, dass es dann noch 3-7 Wochen dauert bis zum endgültigen Umzug. Aber dann gehts los tmrc_emoticons.wink In der Zwischenzeit sehe ich mich schon nach Römertöpfen um - ich glaube, in denen will ich dann das Brotbacken versuchen. Zaubertopf (oder wie der heißt) ist mir irgendwie zu teuer...

Ja, ich koche wirklich oft dieselben Gerichten mit dem TM, es gibt ein paar Sachen, die uns wirklich gut schmecken. Wird mal wieder Zeit für was Neues tmrc_emoticons.wink

lg kochbackelfe

 

Hallo, ich hab mit dem Römertopf und mit dem Zaubermeister Brot gebacken. Ist beides prima. Ich hab mir im Kau...and den Römertopf für 20,00 € zugelegt. Nicht wässern lt. Ikors.blogspot.de. Da findet mann ganz tolle Brotrezepte. Die gelingen und sind topp. Der Zaubermeister ist für Brot meines Erachtens nicht besser. Ich find beide Klasse. Und ich hab jetzt schon einiges auspobiert. Ich backe unser Brot nur noch selbst. Und hab auch schon einen Abnehmer für je ein halbes Brot. So dann viel Spass beim Brot backen mit dem Thermi.

Schönen

Sonntag Bärbel

 

 

 


Guten Morgen,

habe  dann auch seit Freitag meinen tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" . Hat dann gestern geschuftet.

Habe herzhaft gelacht zum Thema Guided Cooking, habe zum Frühstück Eier gekocht und

mich dann gewundert, warum ich denn 4 Eier gekocht habe, wo wir doch immer nur 3 essen.

Kathrin , Reibe für Reibekuchen brauchst du nicht mehr, Kartoffelschälen und dann alles in den

tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" ,ist in Sekunden fertig. genial.


Hallo katinka66, 

du kannst Buttermilch durch Joghurt ersetzen das ist kein Problem.  Bei den Kräutern kann ich dir leider nicht weiterhelfen.

LG 

 


BigMama78 wrote:

Hallo katinka66, 

du kannst Buttermilch durch Joghurt ersetzen das ist kein Problem.  Bei den Kräutern kann ich dir leider nicht weiterhelfen.

LG 

 

 

Hallo BigMama78,

vielen Dank für die Antwort. Das werde ich dann nächste Woche gleich versuchen.

 

@all:

Die Sache mit dem Kräuterzerkleinern ist jetzt nicht sooo dringend, ist aber ab und zu das Problem, wenn ich Dips/Brotaufstriche mache. Da wäre es von Vorteil, wenn alles möglichst fein und gleichmäßig würde. Aktuell z.B. beim Bärlauch-Dip, den ich auch als Rezept eingestellt habe.

... also, wer Lösungen oder Tipps hat .... tmrc_emoticons.smile

LG, katinka66