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fggo1002 wrote:

So, habe gerade etwas Zeit, da mein Thermi gerade das Gschnetzelte macht. Bisher ging wie immer alles schnell... Bin schon soooo neugierig. Nächste Woche mag ich mal ein Brot ausprobiere, so zumindest der Plan. Morgen mache ich eine Süßkartoffelsuppe. Hab ich noch nie gemacht... Hoffe, die Suppe schmeckt.... 

Gutes Gelingen an alle  tmrc_emoticons.lol

Hallo fggo,

habe heute Mittag die Süßkartoffelsuppe gemacht. Hatte allerdings keine Kokosmilch im Haus. Hat aber echt nichts gemacht. Habe als Gewürz etwas Baharatmischung genommen. Geschmack und Konsistenz top

Liebe Grüße

ottis

 

 


Heute abend gab es bei uns die "weltbeste Lasagne" aus der Rezeptwelt.

Sie ist wirklich gigantisch und ich kann sie euch nur empfehlen.

Nur ist die Bechamelsauce unten wieder etwas angebrannt.

Bei mir brennt leider öfters unten was an, passiert Euch das auch?

Ich reinige den Topf immer gründlich zwischen den Schritten, es kann also nicht Altes sein.

Ein gutes Nächtle

 


Hallo ihr Lieben,

gestern durfte er das erste Mal richtig ran und ist fast den ganzen Tag durch gelaufen. Zuerst vier verschiedene Sorten Babyessen zum einfrieren, dann das Buttermilchbrot aus der Rezeptwelt, Joghurt angesetzt, Thai Curry vom Chip, allerdings etwas abgewandelt und zu guter letzt noch nen Smoothie. Hat alles gut geklappt, allerdings habe ich beim spülen des Mixtopfs festgestellt, dass da plötzlich eine kreisrunde Kerbe um das Loch ist, da wo sonst das Messer ist, so als hätte sich das Messer oder die Dichtung in den Topf eingefressen. wenn das nach 5 Tagen schon so ist und so weiter geht, ist der Topf irgendwann durch. Kennt das irgendjemand????? Mit geht es jetzt nicht unbedingt um die Optik, eher darum, dass es noch schlimmer werden könnte und sich der Topf tatsächlich durch scheuert und außerdem hängt sich in die Kerbe ja auch Dreck rein. Wenn ich später dazu komme mache ich mal ein Foto davon.


Guten Morgen Giftmischerin!

Ja, mach mal eins! - Hatte mehr als 5 Jahre den 31er. Und den mehrmals täglich im Gebrauch. Sowas hat ich nach all der Zeit ned!!!!


@EngelneuEngel super wg dem Tipp - die Lasagne hatte ich mir schon abgespeichert - jetzt da das Rezept "bestätigt" wurde tmrc_emoticons.wink werde ich es die Woche auch mal ausprobieren tmrc_emoticons.smile angesetzt, aber nur leicht - also angebrannt war es nicht, hat sich bei mir ein wenig der Schokopudding, sonst bis Dato noch nichts. @Giftmischerin kann ich mir jetzt nicht vorstellen, aber ich glaube sowas hat meiner nicht.. müsste man sehen oder hast Du ihn mal ganz genau angesehen und erst da ist es Dir aufgefallen?? noch ne allgemeine Frage, möchte es endlich in Angriff nehmen Vanillezucker anzusetzen.. hab jetzt da schon sooo viele unterschiedliche Rezepte angesehen das ich jetzt total durcheinander bin. Also bei dem welches ich eigentlich machen wollte wird zuletzt, nach dem es in nem Glas getrocknet ist die komplette Schotte mit zerkleinert????? Geht das wirklich???? Also ist die nicht ungenießbar?? Dachte immer nur das Mark sei essbar - bitte um Aufklärung tmrc_emoticons.smile


mamaJeLu wrote:

noch ne allgemeine Frage, möchte es endlich in Angriff nehmen Vanillezucker anzusetzen.. hab jetzt da schon sooo viele unterschiedliche Rezepte angesehen das ich jetzt total durcheinander bin. Also bei dem welches ich eigentlich machen wollte wird zuletzt, nach dem es in nem Glas getrocknet ist die komplette Schotte mit zerkleinert????? Geht das wirklich???? Also ist die nicht ungenießbar?? Dachte immer nur das Mark sei essbar - bitte um Aufklärung tmrc_emoticons.smile

Man kann doch auch Vanillemühlen kaufen, in denen getrocknete Vanilleschoten sind, von daher wird das schon so seine Richtigkeit haben. Ich wollte meine am WE eigentlich auch heckseln, bin dann aber nicht dazu gekommen. Ich packe schon immer "gebrauchte" Schoten in Zucker, die sind sowas von knochentrocken, eigentlich sind die reif dazu tmrc_emoticons.wink

 


Hallo mamaJeLu,

für den Vanillezucker den Zucker + 1 -2 Vanilleschoten ansetzen und lt. Rezept vorgehen. Die Vanilleschote lässt sich super zerkleinern, allerdings würde ich da schon ein Bio-Vanilleschote nehmen oder willst du die Schote mit den Spritzmitteln und was sonst noch da drinnen essen tmrc_emoticons.puzzled ??

Du wirst sehen, dir schmeckt der handelsübliche, künstlich Vanillezucker nicht mehr!

Gutes Gelingen tmrc_emoticons.smile

Sigrid

 

 


Hallo zusammen,

kann mir jemand erklären was Zauberspray ist bzw. wofür man es braucht?

Auch ich war längere Zeit nicht im Forum, da ich seit Mitte Januar meinen tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked"  habe und er seitdem im Dauereinsatz ist.

LG

Andrea

 

PS: Ich habe eine ganze Vanilleschote mit dem Zucker zerkleinert.

 


Hallo!

Ja, Du kannst die Schote mit verwenden. Ich mach auch immer folgendes (steht hier auch in der rezeptwelt):

200g Zucker + 1/2 Messbecher Milchreiskörner und 1 Vanilleschote in Stücken -> 1 Min Turbo

300g Zucker dazu und kurz Stufe 3 mischen

 

 

Übrigens leg ich die aufgeschnittene Schote schon Tage bzw Wochen vorher in die volle Menge Zucker zum durchziehen!


a.maedicke wrote:

 

kann mir jemand erklären was Zauberspray ist bzw. wofür man es braucht?

 

Zauberspray ist ein recht vielseitiges Reinigungsmittel. Das Rezept dafür findest du u.a. auf der Webseite von Mixgenuss oder im Wunderkessel. 

meine Küchenspüle wird damit bliotzeblank - ich hatte weiter unter schon geschriebne, dass ich die in den letzten fats zehn Jahrem immer mit Drano o.ä, gereinigt habe, weil sonst nichts wirklich die brauchen Spuren des kalkhaltigen Wassers entfernt hat. Die Dusche habe ich damit auch schon prima gereinigt. Meinen Edelstahl-Mlichaufschäumer als die Miclh mal richtig angesetzt hatte etc. 

LG Ines

 


ottis wrote:
fggo1002 wrote:

So, habe gerade etwas Zeit, da mein Thermi gerade das Gschnetzelte macht. Bisher ging wie immer alles schnell... Bin schon soooo neugierig. Nächste Woche mag ich mal ein Brot ausprobiere, so zumindest der Plan. Morgen mache ich eine Süßkartoffelsuppe. Hab ich noch nie gemacht... Hoffe, die Suppe schmeckt.... 

Gutes Gelingen an alle  tmrc_emoticons.lol

Hallo fggo,

habe heute Mittag die Süßkartoffelsuppe gemacht. Hatte allerdings keine Kokosmilch im Haus. Hat aber echt nichts gemacht. Habe als Gewürz etwas Baharatmischung genommen. Geschmack und Konsistenz top

Liebe Grüße

ottis

 

Hallo ottis,

beruhigend zu wissen, dass hier jemand die Suppe schon gemacht hat. Hatte da etwas bedenken, da ich noch nie was mit Süßkartoffel gemacht habe.

Was ist denn eine Baharatmischung? Wo bekomme ich denn so etwas her? Kokosmilch habe ich am Samstag gekauft. Bin schon echt gespannt.

Mal schauen, was ich morgen dann so mache. Ich lese hier von der Lasagne... Vielleicht ja auch die....

Viele Grüße

Frauke


jetzt habe ich auch mal eine frage zum zauberspray:

ich habe das spay letzte woche mit orangenöl hergestellt und bin mir nicht sicher, ob ich das bedenkenlos auch für die reinigung von den flächen benutzen kann, auf denen ich obst, gemüse, fleisch etc. verarbeite bzw. schneide.

warum ich stutzig geworden bin liegt daran, dass man nach der herstellung im mixtopf diesen dann in der spülmaschine erstmal reinigen sollte.

wie handhabt ihr das mit der essenszubereitung und dem anschließenden säubern mit dem zauberspray?

danke schonmal vorab fürs antworten. tmrc_emoticons.smile

foxmouse wrote:

 

 

Zauberspray ist ein recht vielseitiges Reinigungsmittel. Das Rezept dafür findest du u.a. auf der Webseite von Mixgenuss oder im Wunderkessel. 

meine Küchenspüle wird damit bliotzeblank - ich hatte weiter unter schon geschriebne, dass ich die in den letzten fats zehn Jahrem immer mit Drano o.ä, gereinigt habe, weil sonst nichts wirklich die brauchen Spuren des kalkhaltigen Wassers entfernt hat. Die Dusche habe ich damit auch schon prima gereinigt. Meinen Edelstahl-Mlichaufschäumer als die Miclh mal richtig angesetzt hatte etc. 

LG Ines

 


@EngelneuEngel:

Bei mir ist auch schon mehrfach was angesessen, gerade bei Gerichten mit Milch (z.B. der Karamellpudding). Aber wenn du den Topf mit Wasser füllst, bissle Spüli dazu und ein paar Minuten aufheizen lässt, geht es ganz einfach wieder weg.


Hallo zusammen,

das Züricher Geschnetzelte war gestern echt super lecker. Es steht bei meinem Mann auf Platz 2 direkt hinter dem Chili!

Gerade habe ich den Baileys Likör gemacht. Er ist ganz gut geworden, allerdings schmeckt mir persönlich der Eierlikör besser...

Heute Abend steht ja die Süßkartoffelsuppe auf´m Plan. Für morgen muss ich mir noch was aussuchen.... Mal schauen, was ich da schönes finde...

Viele kreative Grüße von mir!

Frauke


fggo1002 wrote:

Hallo zusammen,

das Züricher Geschnetzelte war gestern echt super lecker. Es steht bei meinem Mann auf Platz 2 direkt hinter dem Chili!

Hallo Frauke, woher hast du das Rezept für das Geschnetzelte? Ist das vom Grundkochbuch?

Das Chili hat uns auch supergut geschmeckt tmrc_emoticons.wink

LG kochbackelfe

 


Hallo kochbackelfe,

yip,das Rezept ist vom Grundkochbuch. Es war echt lecker. Ich habe die Sahne allerdings durch Cremefine ersetzt.

LG Frauke


Hallo,

kann mich grad fast nicht bewegen. hatte Kartoffel-Cremesuppe gemacht. War sooooo lecker, dass ich mir gllatt 2mal nachgeschöpft habe tmrc_emoticons.smile Die Woche vor dem Thermi hatte ich Grippe und 3 Kilo abgenommen, nun möcht ich gar nicht auf die Waage, ist bestimmt alles wieder drauf *gg*

Zum Backtrennmittel bin ich immer noch nicht gekommen. Vanillezucker ist noch am Trocknen. Dank Forum kann ich dann ja beruhigt alles zusammen schreddern. Hatte da nämlich auch so meine Zweifel, die ganzen Vanilleschoten mitzuschredden.

Mein einzigstes Problem ist der Deckel, aber hab ich jetzt auch schon nachgelesen. Bei erhitztem Zustand lässt er sich schwer wieder fest aufsetzen. Werd dann mal kalt abspülen beim nächsten Mal.

Und alles aus dem Topf zu bekommen hab ich auch nocht net den Dreh raus. Vor allem bei kleineren Mengen (z.B. Petersilie). Nehm dazu einen Silikonspatel.

LGle Annette

 

have a nice day

 


jaroba wrote:

jetzt habe ich auch mal eine frage zum zauberspray:

ich habe das spay letzte woche mit orangenöl hergestellt und bin mir nicht sicher, ob ich das bedenkenlos auch für die reinigung von den flächen benutzen kann, auf denen ich obst, gemüse, fleisch etc. verarbeite bzw. schneide.

warum ich stutzig geworden bin liegt daran, dass man nach der herstellung im mixtopf diesen dann in der spülmaschine erstmal reinigen sollte.

wie handhabt ihr das mit der essenszubereitung und dem anschließenden säubern mit dem zauberspray?

danke schonmal vorab fürs antworten. tmrc_emoticons.smile

Ähm, wo steht denn, dass man den Topf nach der Herstellung des Zaubersprays in die Spülmaschine tun soll  tmrc_emoticons.puzzled Ich habe meinen nur kurz mit warmen Wasser und Spüli gereinigt.

Flächen auf denen ich Lebensmittel schneide, reinige ich damit nicht, dafür habe ich Schneidbretter oder mache es auf dem Teller - die gehen hinterher gleich in den Geschirrspüler. Von daher kann ich dir dazu nichts sagen. Wenn ich Milchaufschäumer oder Mixtop damit reinige, dann wird hinterher nochmal kurz mit warmem Wasser plus Spüli nachgespült. Da man ja auch bei besonders schmutzigem Geschirr ein bis zwei Spritzer vom Zauberspray ins Abwaschwasser geben soll, kann es ja - zumindest in stark vberdünnter Form nicht wirklich schädlich sein. Einsprühen, abtrocknen udn dann das gereinigte Teil benutzen - das würde ich aber nicht tun. 

 

LG Ines

 


Hallo ihr alle,

Ich hatte heute Salat mit Sylter Salatsoße aus der RW. Super lecker. Dazu gab's Kartoffelpüree mit Fischstäbchen. Das Kartoffelpüree noch GC. Sogar mit festkocheden Kartoffeln super geworden. Ich mag es mit viel Muskat.

Für

Brot bin ich noch am überlegen ob ich mir den Zaubermeister zulegen soll. In den Videos wird er immer sehr in hohen Tönen gelobt. Hat von Euch jemand da seine Erfahrungen gemacht? Ist der wirklich so gut? Die Thermifee lobt ihn ja sehr. Sie verkauft ihn aber auch. Daher die Frage hier in die Runde.

Lg

 

 

 

 


Bärbel W. wrote:

Hallo ihr alle,

Ich hatte heute Salat mit Sylter Salatsoße aus der RW. Super lecker. Dazu gab's Kartoffelpüree mit Fischstäbchen. Das Kartoffelpüree noch GC. Sogar mit festkocheden Kartoffeln super geworden. Ich mag es mit viel Muskat.

Für

Brot bin ich noch am überlegen ob ich mir den Zaubermeister zulegen soll. In den Videos wird er immer sehr in hohen Tönen gelobt. Hat von Euch jemand da seine Erfahrungen gemacht? Ist der wirklich so gut? Die Thermifee lobt ihn ja sehr. Sie verkauft ihn aber auch. Daher die Frage hier in die Runde.

Lg

 

 Hallo, 

also ich backe alle meine Brote in einem Römertopf mit geschlossenem Deckel und habe durchweg ideale Backergebnisse! Mein Original Römertopf hat 29 € gekostet ....

LG

selly72

 

 


Ja, seit ich nun selber so leckeres Brot backe überlege ich auch mir zaubermeister zuzulegen. 

Wäre über Erfahrungsberichte eurer Seite auch sehr dankbar


Hallo,

 

ich hab den Zaubermeister seit einigen Wochen und bin restlos begeistert. Ich hatte das Brot backen schon fast aufgegeben aber jetzt mit dem Zaubermeister wurde bisher jedes Brot der Renner.

Ob man die gleichen Ergebnisse in einem Römertopf erzielt, kann ich nicht beurteilen da ich keinen habe.

Zu dem Zaubermeister hab ich noch den Zauberstein. Letzte Woche haben wir Puddingröllchen gemacht. Es waren so viele das ich die nicht alle auf den Zauberstein bekommen hab, deshalb hab ich einige auf dem Backblech gebacken. Wir wollten fast nicht glauben das es die gleichen Gebäckstücke sind, die auf dem Zauberstein wurden um Klassen besser.

Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen, sicher schreiben noch mehr ihre Erfahrungen.

Liebe Grüße

Sabine


smrw24 wrote:

Hallo,

 

ich hab den Zaubermeister seit einigen Wochen und bin restlos begeistert. Ich hatte das Brot backen schon fast aufgegeben aber jetzt mit dem Zaubermeister wurde bisher jedes Brot der Renner.

Ob man die gleichen Ergebnisse in einem Römertopf erzielt, kann ich nicht beurteilen da ich keinen habe.

Zu dem Zaubermeister hab ich noch den Zauberstein. Letzte Woche haben wir Puddingröllchen gemacht. Es waren so viele das ich die nicht alle auf den Zauberstein bekommen hab, deshalb hab ich einige auf dem Backblech gebacken. Wir wollten fast nicht glauben das es die gleichen Gebäckstücke sind, die auf dem Zauberstein wurden um Klassen besser.

Ich hoffe ich konnte ein wenig helfen, sicher schreiben noch mehr ihre Erfahrungen.

Liebe Grüße

Sabine

Das hört sich sehr gut an. Wenn ich mir die Videos anschaue habe ich auch den Eindruck dass die Brote super werden. Dann hat man sich die Gärkörbchen gespart. Ich habe schon mit meiner Wollpfanne ein sehr gutes Ergebnis. Aber für größere Brote komm ich da nicht klar. Ich glaube als nächstes kommt bei mir ein Zaubermeister in die Küche. DANKE


Also meinen Römertopf habe ich schon vor JAHREN entsorgt. Das mit dem wässern und alles hat immer gleich geschmeckt gefiel mir nicht. Der Zaubermeister soll keinen Geschmack annehmen und abgeben. Kann das jemand bestätigen?


Neben dem Brot hab ich den Zaubermeister auch für Gulasch genützt, das nächste Brot hat nicht nach Gulasch geschmeckt  tmrc_emoticons.wink obwohl ich den Zaubermeister einfach nur mit Wasser ausgewaschen habe (ohne Spülmittel).

Ich hatte auch noch nie Probleme damit das mir irgendetwas angeklebt wäre, dazu muß ich aber sagen ich nütze dafür auch den Zerstäuber von TPC mit Rapsöl. Evtl. eine Überlegung wenn man eh schon bestellt. 

Liebe Grüße

Sabine


so, ihr alle- nachdem ich nun arbeiten war und nun mal 1.5 Tage frei hab, dachte ich geb ich euch mal ein update,  vorher noch Danke für die vielen Tips- das Zaubespray! Das werde ich mir mal suchen und machen!  

 das mit der Zabalione weiß gerade nicht wie es geschrieben wird!  Die ist nicht  gut angekommen- war zu Wein lastig- von der konsistenz her jedoch ein Traum- Schokopudding hingehen kam super an-

habe zwischenzeitlich noch Currysoße gemacht, für currywurst mit Pommes- Chili war ein Traum- mit Schoki- heute hab ich kartoffel Malz- Brot gebacken- in einer üblichen Glas Auflaufform- wie es schmeckt - kann ich euch später sagen- und es gab heute Pizza- Rezept aus der Rezrptwelt- ich kann euch sagen,  so ein genialen Teig haben wir noch nicht gegessen!  So gouda Aus dem Thermi verkleinert ist gewöhnungsbedürftig- war aber besser als gedacht! 

Morgen früh meld ich mich nochmal wenn mein Walking Programm erledigt ist!

schönen Abend euch


smrw24 wrote:

Neben dem Brot hab ich den Zaubermeister auch für Gulasch genützt, das nächste Brot hat nicht nach Gulasch geschmeckt  tmrc_emoticons.wink obwohl ich den Zaubermeister einfach nur mit Wasser ausgewaschen habe (ohne Spülmittel).

Ich hatte auch noch nie Probleme damit das mir irgendetwas angeklebt wäre, dazu muß ich aber sagen ich nütze dafür auch den Zerstäuber von TPC mit Rapsöl. Evtl. eine Überlegung wenn man eh schon bestellt. 

Liebe Grüße

Sabine

Klingt super. Ich hoffe es gibt noch mehr Erfahrungen. Ich liebe selbst gemachtes Brot. Es muss aber auch perfekt sein. Da hab ich meine ganz genauen Vorstellungen. Ich bin so froh das der Thermi mir die Möglichkeit gibt. Lg


@Topina

das stimmt, es war immer Milch im Spiel, als es angepappt ist.

Vielen Dank für den Tip mit dem Hochheizen - wieviel Grad nimmst du da?

Bisher habe ich es immer sauber geschrubbt. Das nächste mal versuche ich es mit hochheizen!

 

Bei uns gabs heute das Rote Thai Curry aus dem Kochbuch. Hatte noch nie mit Fischsauce gekocht - ist aber wirklich lecker geworden - es gab Basmatireis dazu. Wird auf alle Fälle wieder gekocht

 

Schlaft gut

 


hallo foxmouse,

das mit dem topf im geschirrspüler nach der herstellung reinigen ist mir tatsächlich mehrmals ins auge gesprungen und ich habe gestutzt. weil auf der einen seite man u. a. auch backbleche damit reinigen kann, was ja in sich ein widerspruch wäre,.... oder? (backbleche gehen, mixtopf soll in die spülma nach der herstellung? hä?) - oder aber ich stehe gänzlich auf dem schlauch....

http://www.mixgenuss.de/Zauberspray

also ich handhabe das so, dass ich meine arbeitsflächen, wo ich obst und gemüse verarbeite, damit reinige, weil a) mich der orangenduft magisch anzieht tmrc_emoticons.wink und b) es tatsächlich eine sehr gute reinigungskraft (fettlösend usw.) hat. ich habe das gemisch in einer sprayflasche und hernach fahre ich halt nochmal mit reinem wasser drüber.

 

foxmouse wrote:
jaroba wrote:

jetzt habe ich auch mal eine frage zum zauberspray:

ich habe das spay letzte woche mit orangenöl hergestellt und bin mir nicht sicher, ob ich das bedenkenlos auch für die reinigung von den flächen benutzen kann, auf denen ich obst, gemüse, fleisch etc. verarbeite bzw. schneide.

warum ich stutzig geworden bin liegt daran, dass man nach der herstellung im mixtopf diesen dann in der spülmaschine erstmal reinigen sollte.

wie handhabt ihr das mit der essenszubereitung und dem anschließenden säubern mit dem zauberspray?

danke schonmal vorab fürs antworten. tmrc_emoticons.smile

Ähm, wo steht denn, dass man den Topf nach der Herstellung des Zaubersprays in die Spülmaschine tun soll  tmrc_emoticons.puzzled Ich habe meinen nur kurz mit warmen Wasser und Spüli gereinigt.

Flächen auf denen ich Lebensmittel schneide, reinige ich damit nicht, dafür habe ich Schneidbretter oder mache es auf dem Teller - die gehen hinterher gleich in den Geschirrspüler. Von daher kann ich dir dazu nichts sagen. Wenn ich Milchaufschäumer oder Mixtop damit reinige, dann wird hinterher nochmal kurz mit warmem Wasser plus Spüli nachgespült. Da man ja auch bei besonders schmutzigem Geschirr ein bis zwei Spritzer vom Zauberspray ins Abwaschwasser geben soll, kann es ja - zumindest in stark vberdünnter Form nicht wirklich schädlich sein. Einsprühen, abtrocknen udn dann das gereinigte Teil benutzen - das würde ich aber nicht tun. 

 

LG Ines

 


@EngelneuEngel: 

Schrubben musst du auch nach dem Hochheizen-aber es geht viel leichter ab. Ich lass ihn ca 5 Minuten/70 Grad/Stufe 3  laufen.

Heute gibts Blumenkohl mit Kartoffeln und Käsesoße aus der RW- bin schon gespannt und freu mich aus kochen  tmrc_emoticons.smile

 


Guten Morgen tmrc_emoticons.smile

also Backtrennmittel ist endlich gemacht und im Kühlschrank. Möchte heute Abend dann meine Auflaufform für Lasagne damit einpinseln. Bin sehr gespannt...

Thermi hat heute dann voll Pause, da meine Kids Lasagne von Ma..i wollen, *gg*

LGle Annette

P.s.: Wo steckt Birnholm denn?

 

have a nice day


@Topina,

hört sich prima an der Blumenkohl.

Bei mir gibts heute Couscous aus dem Kochbuch, freu ich mich auch schon drauf

Viele Grüße, Spass beim Kochen und guten Apetitt


Hiiiiieeeeer tmrc_emoticons.smile  bin wieder da! Das ist ja echt lieb, daß man hier sogar vermißt wird tmrc_emoticons.smile  geht mir aber auch so, wenn man von einigen so gar nichts mehr liest...... hatte ein paar Tage viel zu tun, habe aber nachts noch schnell mirgelesen, war aber zu müde, zu antworten - da wäre nur Unsinn bei rausgekommen....

Muß jetzt auch wieder los, melde mich aber wieder.......

Ganz liebe Grüße an alle....

Kathrin


Hallo Kathrin,

schön Dich zu lesen!!!

Ich gugg auch jeden Tag rein und schau mir die neuesten Rezepte an. Auch wenn ich bis jetzt alles aus dem Cooking Guide gemacht habe. Aber irgendwann trau ich mich schon ran tmrc_emoticons.smile

Und immerhin Backtrennmittel war aus der Rezeptwelt.

LGle Annette

have a nice day

 


Hallo Annette,

ich mache das auch so, daß ich GC.-Rezepte mache, erstmal genau nach Rezept, um herauszufinden, ob es meinen Geschmack trifft - nachwürzen ist aber i.d.R. immer nötig tmrc_emoticons.smile - und dann sortiere ich aus - Änderungen schreibe ich mir auf Hafties und klebe sie ins Buch. Ich bin ja eigentlich kein Neuling, habe im 31er auch immer frei-Schnautze gekocht, aber das GC macht mir irgendwie großen Spaß - mal sehen, wie lange das anhält und man es vielleicht irgendwann nur noch selten benutzt.

Es wäre einfach toll, wenn es irgendwann mal Chips gäbe, auf die man eigene Rezepte "schreiben" kann oder aus der Rezeptwelt übernehmen kann - naja, träumen kann man ja mal....

Bin gespannt auf Deine Backtrennmittelerfahrung.... ich habs neulich in meiner Jenaer Glasschüssel wohl zu dünn aufgetragen, das Brot klebte fest - hatte auch das zusätzliche Bemehlen vergessen - was man ja eigentlich nicht muß, weil das Mehl schon drin ist - ich mache es aber lieber so - sicher ist sicher....

Hab Du auch einen nicen Day tmrc_emoticons.wink

LG Kathrin

 


Ich habe gestern abend den Apfelrotkohl vom Chip probiert, damit mir mein Rotkohl (übrig vom Salat machen) nicht umkommt. Allerdings ohne Rotwein, da nicht nur ich sondern auch die Kinder absolute Rotkohlliebhaber sind. Stattdessen habe ich Apfelsaft genommen udn die Zuckerrmenge deutlich reduziert. Ansonsten habe ich mich aber an den Chip gehalten und muss sagen, dass er mir überhaupt nicht schmeckt.Viel zu süß und ohne Nelken fehlt ihm was. Außerdem sieht er im Vergleich zu dem, den ich sonst im Topf koche richtig grau aus und ist mir auch etwas zu klein zerhackt. Also wird er beim nächsten Mal wieder mit der Bosch klein geschnibbelt und auf dem Herd nach Omas Rezept gekocht.

 

@jaroba

Ich hatte mich beim Zauberspray nach der Anleitung aus dem Wunderkessel gerichtet - da steht nichts von Topf in die Spülaschine udn auch der Selfmademan sagt in seinem Video nichts davon. Aber wie gesagt, verdünnt sollte das auch kein Problem sein und wenn man mit klarem Wasser nachwischt, ist das ja wie nochmal verdünnen. 

LG Ines


Hallo Ines,

ich glaube, das wird bei vielen Rezepten so gehen, die man als Lieblingsgerichte kennt. Du könntest natürlich alles nach Geschmack abwandeln, aber dann ist das GC nicht mehr sinnvoll - ich benutze es aber manchmal auch als Orientierungshilfe (wie lange muß XYZ auf welcher Stufe geschreddert werden usw.)

Wenn man leider keine Bosch hat, ist die Schnibbelei bei Rot- und Weißkohl ja oft lästig - das kann der TM gut übernehmen - man muß nur rausfinden, wie grob man es haben möchte. Meine TR hat mir dazu noch einen guten Tip gegeben: Sie läßt gut 3/4 des Kohls vom TM verarbeiten, hebt ein Stück Kohl auf und schneidet das mit einem Messer in feine Streifen, die werden dann untergemischt - sie behauptet, den Unterschied würde niemand merken!

Und das mit dem Zauberspray halte ich für nicht wirklich wichtig, wenn man die Zutaten sieht. Vielleicht wurde das vorgeschlagen, um die Duftstoffe gut aus dem Topf zu entfernen - aber da reicht doch auch normales Spülen, oder?

Liebe Grüße Kathrin


Hallo ihr Lieben, heute abend gibt es bei mir die gefüllten Paprikaschoten vom Chip. Ich werde berichten wie sie waren. Am Wochenende gab es Schokopudding vom Chip, es hat meiner Familie sehr gut geschmeckt. Ich hatte Mi..a Weihnachtsmänner genommen.


hallo Ines und alle interessierten.....

gebe ja nicht so schnell auf, wenn dir mal was nicht schmeckt  oder nicht gefällt - so wie bei deinem apfelrotkohl. da ich selbst schon apfelrotkohl nach rezept aus der RW gemacht habe, weiß ich, dass der fantastisch im geschmack und auch von der optik her werden kann. nur kann ich dir leider nicht mehr genau das rezept nennen, womit es bei mir geklappt hat.

ehrlich gesagt hab ich den TM31 seit Juli/Aug. letzten jahres und schon so viel dinge damit zubereitet, dass ich heute schon nicht mehr genau weiß, was.... tmrc_emoticons.smile hätte ich da nicht meine fotos *lach

grundsätzlich ist es bei mir - wie bei vielen anderen auch - so, dass mir die würze so gut wie nie sofort reicht. zu 99,9 % muss ich nachwürzen. ich frage mich manchmal, wer da den maßstab gelegt hat....... aber das ist wirklich nicht tragisch. gibt schlimmeres....

heute z.b. habe ich wieder mal bolognese palermo gemacht und habe gleich entsprechend meinen "gewohnheiten" gewürzt. da kucke ich schon nicht mehr lange nach, ob nen halben oder einen ganzen TL salz oder oder oder, ich würze das so, wie ich das von früher her gewohnt war.

letzte woche habe ich das 1. mal weißkohl als gemüse mit ordentlich gemahlenem  kümmel gemacht (auch ein gericht, was ich wegen der schnippelei davor nie gemacht habe). auch das ist im TM so geworden wie ich es mir vorstellte. ich habe daran 3 tage gegessen, aber das absolut ok, hatte ja sozusagen nachholbedarf tmrc_emoticons.smile)

 

foxmouse wrote:

Ich habe gestern abend den Apfelrotkohl vom Chip probiert, damit mir mein Rotkohl (übrig vom Salat machen) nicht umkommt. Allerdings ohne Rotwein, da nicht nur ich sondern auch die Kinder absolute Rotkohlliebhaber sind. Stattdessen habe ich Apfelsaft genommen udn die Zuckerrmenge deutlich reduziert. Ansonsten habe ich mich aber an den Chip gehalten und muss sagen, dass er mir überhaupt nicht schmeckt.Viel zu süß und ohne Nelken fehlt ihm was. Außerdem sieht er im Vergleich zu dem, den ich sonst im Topf koche richtig grau aus und ist mir auch etwas zu klein zerhackt. Also wird er beim nächsten Mal wieder mit der Bosch klein geschnibbelt und auf dem Herd nach Omas Rezept gekocht.

 

@jaroba

Ich hatte mich beim Zauberspray nach der Anleitung aus dem Wunderkessel gerichtet - da steht nichts von Topf in die Spülaschine udn auch der Selfmademan sagt in seinem Video nichts davon. Aber wie gesagt, verdünnt sollte das auch kein Problem sein und wenn man mit klarem Wasser nachwischt, ist das ja wie nochmal verdünnen. 

LG Ines


Hallo Kathrin,

ja klar, ist man bei bestimmtenm Gerichten auch auf den gewohnten Geschmack eingeschossen. Aber da ich im Normalfall Rotkohl auf Vorrat koche, würde ich mit dem Thermi eh nicht fertig werden  tmrc_emoticons.wink Ich schlage normalerweise zu, wenn es bei irgendeinem Discouner eine große Menge günstig gibt. Im Herbst hatte ich z.B. bei Netto 10kg Rotkohl für um die drei Euro gekauft. Das sind dann mit meinem 10-Liter Kochtopf etwa zwei bis drei Durchgänge - wennn ich jetzt 500g im Thermi jeweils eine Stunde kochen (plus Vorbereitungszeit) rechne, dann würde das doch deutlich länger dauern als auf herkömmlöiche Weise. Gut man könnte sicher mehr auf einmal machen, aber maximal ein Kilo vermute ich und dann dauerts ja auch wieder etwas länger. Wer nun seinen Rotkohl jedes Mal frisch kocht, für den mag es passen. Aber ich finde ja, Rotkohl wird besser, wenn er nochmal aufgewärmt wird  tmrc_emoticons.wink

 

Beim Milchreis gehts mir ähnlich - alle schwärmen davon, aber uns haut er nicht vom Hocker. Ich habe es gerade heute nochmal probiert, aber selbst nachdem ich ihn statt der angegeben 15 Minuten fast 90 Minuten habe quellen lassen, kommt er nicht an meinen Milchreis aus dem Slowcooker ran. Wer natürlich daran gewöhnt ist, ihn auf dem Herd zu kochen und dabei ständig rühren zu müssen, der wird vom Milchreis aus dem Thermi schon deshalb begeistert sein, weil es eben deutlich einfacher geht.

 

LG Ines 


Ach jaroba, ich stehe auf dem Standpunkt dass der Thermi nicht alles machen muss  tmrc_emoticons.wink Manche Dinge finde ich auf herkömmliche Weise einfach besser oder effizienter. Also zumindest wenn ich größere Mengen von irgendwas machen will (z.B. Johannisbeermarmalde, Apfelmus, Rotkohl etc), dann lieber auf konventionelle Weise auf dem Herd. 

LG Ines


ja klar, kann ja jeder machen wie er will tmrc_emoticons.smile ich bin halt eine faule trine und ziemlich glücklich darüber, dass ich jetzt so einen "helfer" habe, zumal ich über andere küchenmaschienen nur sehr spärlich verfüge.

es hatte nur den anschein, als würdest du es dem TM5 nicht zutrauen, einen gescheiten rotkohl hinzulegen ;o) .... aber du hast auch recht: so ohne nelken könnte ich mir einen rotkohl auch nicht vorstellen tmrc_emoticons.smile

foxmouse wrote:

Ach jaroba, ich stehe auf dem Standpunkt dass der Thermi nicht alles machen muss  tmrc_emoticons.wink Manche Dinge finde ich auf herkömmliche Weise einfach besser oder effizienter. Also zumindest wenn ich größere Mengen von irgendwas machen will (z.B. Johannisbeermarmalde, Apfelmus, Rotkohl etc), dann lieber auf konventionelle Weise auf dem Herd. 

LG Ines


ohmann, ich muss es los werden.... nach der bolognese palermo (habe für heute abend vor gekocht, weil unterschiedliche essenszeiten....) habe ich laugenbrezel gemacht.... der knaller....und sooo einfach. die haben eine richtig krachende kruste. kann ich nur empfehlen. und der teig ist auch einer von denen, die frau gerne verarbeitet. tmrc_emoticons.bigsmile


Hallo,

also habe ja gestern das Malz-Kartoffelbrot gemacht, es ist gut, haut mich aber nicht vom Hocker, habe ich schon bessere Brotte gemacht,

Heute war Thermi schon fleißig, musste mal Gemüse und Obstüberschuss verwerten- Hab Bananenmilch gemacht und Smoothie

Nun ist gerade das WW Brot im Ofen und der Thermi macht eine XXL Hackfleisch Lauch Suppe, Man so voll war der Mixtopf noch nie tmrc_emoticons.bigsmile   Hoffe da läuft nix über tmrc_emoticons.puzzled

Über den Geschmack werde ich später nochmal berichten.

Über den alleinigen Einsatz vom Thermi im Bezug auf andere Küchenmaschinen, kann ich leider nicht viel sagen, ich hab keine Maschinen mehr außer ein Donutmaker und den Mixer (der schon am einstauben ist)die Küchenmaschine (ne billige 100 Euro Variante) ist in den Müll geflogen, als sie nicht mehr ihren Dienst zuverlässig getan hat. tmrc_emoticons.wink

Zauberspray werde ich nächste Woche mal machen, da hab ich Urlaub und feiern Geburtstag von der Großen da wird der Thermi heiß laufen. tmrc_emoticons.lol

Hat jemand vielleicht auch von den schon etwas Erfahrenen TM Besitzer ne Idee zum Abendessen für ca.15 Erwachsene und 10 Kinder?? Am besten wäre was zum vorkochen was ich dann später auf dem Herd nur noch erhitzen muss!


jaroba wrote:

es hatte nur den anschein, als würdest du es dem TM5 nicht zutrauen, einen gescheiten rotkohl hinzulegen ;o) .... aber du hast auch recht: so ohne nelken könnte ich mir einen rotkohl auch nicht vorstellen tmrc_emoticons.smile

 

Ach weißt Du, ich stehe auf dem Standpunkt, der Thermi kann nur so gut oder so schlecht kochen, wie die Person die ihn bedient. Er vereinfacht zwar vieles, aber denken muss man immer noch selber  tmrc_emoticons.wink Aber da ich ihn nun erts gut vier Wochen habe, probiere ich mich eben gern durch die guided cooking Rezepte, um ein Gefühl dafür zu bekommen wie lange, wie heiß, auf welcher Stufe etc ich bestimmte Dinge machen muss. Wenn das was beim Kochen per Chip rauskommt nicht schmeckt, dann weiß ich ja, was ich beim nächsten Mal anderes machen muss. 

LG Ines

 


Ja genau so sehe ich das auch. Wenn man seine gut schmeckenden Rezepte hat muss man das auch auf die GC Rezepte anwenden. Wenn man schon immer gut kochen und würzen konnte, ist das einfach.

Für die neuen, die noch nicht viel gekocht haben, ist das natürlich sehr viel schwieriger. Vor allem mit dem würzen. Ihr könnt ja einfach mal in die Runde fragen, wie die alten Hasen ihr Gerichte würzen.

Lg

 

 


Hallo zusammen,

mit etwas Verzögerung gab es heute die Süßkartoffelsuppe. Mir hat sie gut geschmeckt. Meinem Mann leider nicht wirklich..... Bei ihm kommt dieses Rezept auf den letzten Platz... 

morgen gibt es noch mal sein Gericht Nummer Eins: Chili con Carne... das ist sein Renner! 

Für Samstag mache ich als Mitbringsel für Freunde noch mal den Eierlikör

LG an alle


Ach so.. Ich habe noch eine "blöde" Frage zum Zauberspray... Ich war heute bei DM und habe schon mal Waschsoda gekauft und das Orangenöl gesucht. Leider konnte ich keins finden. Wo steht das denn? Ist das reines Orangenöl oder ist es das ätherisch Öl? Kann mir hier jemand helfen? Danke schön mal!!!  tmrc_emoticons.smile


Hallo fggo1002,

ich stelle mir grade vor, wie Du eine große Tafel in Deiner Küche hast  und Strichlisten führst -  hihi tmrc_emoticons.bigsmile

LG Kathrin

 


Birnhorn wrote:

Hallo fggo1002,

ich stelle mir grade vor, wie Du eine große Tafel in Deiner Küche hast  und Strichlisten führst -  hihi tmrc_emoticons.bigsmile

LG Kathrin

 

 

Hallo Kathrin, 

das wird echt bald Zeit  tmrc_emoticons.wink

Ich kann mir das bald nicht mehr alles merken... Irgendwann mag ich auch den Milchreis machen. Der soll ja auch so toll sein...