Delphinfrau, Deine „gefüllten Auberginen“ sind so megalecker! Das Rezept kann es wirklich mit jedem Fleischgericht aufnehmen! Es wundert mich, dass dieses Rezept hier in der Rezeptwelt so wenig Beachtung gefunden hat! Wir lieben es jedenfalls!!!!!!
oh, das freut mich jetzt aber riesig!!!
ich finde auch, daß man damit eigentlich jeden glücklich, satt und zufrieden machen kann - sofern er Auberginen mag!
Ich habe inzwischen auch eine schnelle Variante...
die Auberginenhälften im Varoma dampfgaren (wenn es kleine sind, dann geht es auch im Garkörbchen, aber das ist selten), in der Zwischenzeit in einer Pfanne die Champignons und evtl. anderen Pilze ohne Fett auf hoher Temperartur anbraten... evtl. mit a bissle Weißwein oder Sekt ablöschen (gibt halt 'nen tollen Geschmack)
in einer anderen Pfanne das "Innenleben" der Auberginen scharf in Ghee, Kokosöl oder Olivenöl anbraten (alternativ könnte man das mit dampfgaren und erst dann in Fett anbraten - das "schluckt" dann weniger Fett), mit Tomatensugo ablöschen, würzen mit italienischen Kräutern... fertig...
die Champignons/Pilze würze ich nur mit "Trüffelglück" und "grüner Kakadu" von der Herbaria, einen groooßen Löffel Mascarpone unterrühren und dann die Tomaten-Auberginen-Teile unterheben, alles in die dampfgegarten Auberginenhälften und die mit Mozzarella belegt und ab in den vorgeheizten Ofen - knapp 200 Grad langen - und 15 bis 20 Minuten später kann gegessen werden...
das hat sich für mich als schnelle Variante auch in der Mittagspause als Rezept durchgesetzt...
aber als Füllung gehen auch sooo viele andere Sachen... Kartoffeln mit Spinat z.B. (sabber) und alles, worauf man Hunger hat...
was ich auch mag ist, noch ein paar Nüssle drüber geben zum Überbacken... dann nur Vorsicht - die können u.U. schnell dunkel werden, je nach dem, was es für Nüssle sind... meine Cashews kamen mal recht dunkelbraun aus dem Ofen, seitdem bin ich da a wegen vorsichtig...
oder ich habe ohnehin angeröstete Nüssle, die geb ich dann über die überbackenen Auberginen, wenn sie aus dem Backofen kommen...
da fällt mir ein: ich hab noch eine Aubergine... und auch Pilze... hmmmm, mal meinen herzallerliebsten Dicken fragen, was er meint...
jetzt geht aber erst mal die kleine Chia Powerkruste von Claudimaus... die hatte heute auch wieder ein Eigenleben und ich bin gespannt, wie sie wird... aber ich freu mich schon drauf!!!