Direkt zum Inhalt

Forum Quatsch und Tratsch

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Doris ist das sowas wie Döppekooche?

Teddyundine mach mal langsam heute, und vielleicht morgen einen Tag oder so Pause? Wäre bestimmt gut für deine Schnupfennase

Hier ist heute so ein usseliges Wetter, man mag nicht mal einen Hund vor die Tür jagen.

Wir machen heut einen auf gemütlich


Moin,

ich wünsche euch einen schönen Sonntag. Wir bleiben heute zu Hause und machen es uns gemütlich.

Blacky, Reancha

ja kenne Uhles so : Wird aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Eier, Mettwürsten , Sahne und Haferflocken gemacht. Der Teig kommt in eine Auflaufform und dann in den Backofen. Ist , glaube ich , eine rheinische Spezialität. Der Teig wird nach dem Garen im Ofen fest und kann in Scheiben geschnitten werden. Dazu isst man Apfelkompott oder auch Salat


Mahlzeit ihr Lieben!

Göga und ich waren mit den Hunden und haben uns richtig durchpusten lassen! Jetzt regnet es in Strömen, aber wir sind ja jetzt zu Hause!

Bei uns gibt es heute zum Mittagessen Putenoberkeule, Polenta und Brokkolisalat!

Irison, meine Leidenschaft ist auch das Stricken von Socken! Ich freue mich schon riesig auf das neue Opal-Abo im Dezember!

Bis später mal....

 


Blacky 67 wrote:

Doriiiis was ist Kesselknall?Reibekuchen? 

 

Graziella hat es super erklärt. Ich mache den gleichen Teig wie bei Reibekuchen und dann kommen da jede Menge Mettwürste rein, die ich allerdings rauspiddele.

 


Danke GRAZIELLA für die tolle Erklärung, hab ich, glaube ich jedenfalls, schon mal gegessen. Ließ sich allerdings nicht in Scheiben schneiden, war aber in einer Auflaufform, und sehr lecker


Hallo ihr Lieben bin noch bis 15 Uhr im Dienst.

Thermispatz ein Drückerle für dich und alles Gute für die Mama.

Klappab ich möchte auch ein Stück von deiner Torte. Bitte

Teddyundine danke für die Karte und gute Besserung.

Danke für alle Zusammenfassungen und den Kranken gute Besserung.

Habt noch einen schönen gemütlichen Sonntag.

Bis denne Somita


Huhuhu!

Thermispatz für deine Mama weiterhin alles Gute.

schildie deine Zusammenfassung toll wie immer.

Claudia deine Plätzchen sehen total lecker aus. Ich bin ganz schön in Verzug. Hoffentlich erhalte ich morgen eine Mail, dass er TM auf dem Rückweg ist.

Was soll's, dafür habe ich mir für meine Malerarbeiten Zeit genommen.

Ich wünsche euch allen einen geruhsamen Nachmittag.


Dokonaca wrote:
Blacky 67 wrote:

Doriiiis was ist Kesselknall?Reibekuchen? 

 

Graziella hat es super erklärt. Ich mache den gleichen Teig wie bei Reibekuchen und dann kommen da jede Menge Mettwürste rein, die ich allerdings rauspiddele.

 

 

genau wie bei den Rosinenschnecken , die du so gerne ißt, die Rosinen?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Somita bitte bediene dich, noch ist alles da  


Teddyundine auch von mir gute Besserung, ich hoffe Du konntest Dich heute etwas ausruhen

Thermododo ich finde Wollsocken auch super, bin auf dem Gebiet aber total unbegabt tmrc_emoticons.aw ich schleppe immer noch die von meiner Oma denn von ihr gibt es leider keine neuen mehr

Viel Spaß beim Malen Kallewirsch

Ute Doris und ihre Rosinenschnecken hihihi

Somita ich wünsche Dir einen schönen Feierabend


Ute,

tmrc_emoticons.bigsmile


Graziella danke für die Aufklärung.Doris warum tust du Mettwürste rein wenn du sie hinterher Rauspiddelst?

Klappan dein Kaffeetisch sieht sehr einladend aus.

Kallewirsch viel Spass beim malen,bin auf dein Ergebnis gespannt.

Teddyundine gute Besserung eine Erkältung braucht Frau nicht.

Ich wünsche euch viel Spass bei euren Unternehmungen.Wir machen uns einen gemütlichen Nachmittag.


Danke für die Bestätigung, dass es die richtigen Brötchen sind, sind fertig und warten auf den späteren Verzehr mit 'Pulled Pute' und Cole slaw, bzw. TexMex-Gemüse für die Salathasser. 

Die Wäsche ist fast fertig, etwas lasse ich mir für morgen. Jetzt kurze Sofazeit, dann geht's weiter. 

Teddyundine - gute Besserung! Und wenn dein Körper sagt "Mach langsam!", dann hat das schon so seinen Grund! 


Ich habe mich auch kräftig durchpusten lassen und zu Fuß Bücher zur Bibliothek zurück gebracht. Ein wenig nass bin ich auch geworden. 

Nach den Bildern von der einladenden Kaffeetasse habe ich auch Lust auf Kuchen bekommen.  Muss aber gestehen, dass ich heute nicht gebacken habe. Dafür habe ich mir heute 2 Stücke Kuchen bei Cafe Heinemann geholt.

Der zergeht geradezu auf der Zunge.  tmrc_emoticons.cooking_7


Huhu , gehts euch gut ? Emily wie machst du das Poller pork ? Oh ne polled , soll es mal wieder heißen , hihi! Hier macht es was es will ? ! 

Bei uns Dauerregen und windig , grummel ! Wir machen uns  heute einen faulen Tag , es gab Ente mit Utes Rotkohl und Semmelknödel hmmm , Lecker ! 

Ich wünsche euch noch einen tschönen Sonntag , ach fast vergessen Blombsthermylife , leckere Kekse ! Rezept bitte einstellen ,ja?


Ute1963 wrote:
Dokonaca wrote:
Blacky 67 wrote:

Doriiiis was ist Kesselknall?Reibekuchen? 

 

Graziella hat es super erklärt. Ich mache den gleichen Teig wie bei Reibekuchen und dann kommen da jede Menge Mettwürste rein, die ich allerdings rauspiddele.

 

 

genau wie bei den Rosinenschnecken , die du so gerne ißt, die Rosinen? 

Genau Ute, die Mettwürste müssen wegen dem Geschmack rein. Ich habe 10 Stück auf 3kg Kartoffeln 

 


Doris, ich kenne das unter Dippekuchen und ohne Metwürstchen oder Schinken oder so. Einfach nur der Teig für die Puffer in eine Auflaufform oder Bräter und dann im Backofen gebacken. Wir essen da auch sehr gerne Kräuterquark zu. Und man kann den Dippekuchen auch schneiden und in einer Pfanne aufbacken.

Schildie - der Schal geht bestimmt schnell, das ist ja nur gradeaus stricken ohne Kurven und sonstiges tmrc_emoticons.bigsmile   Klasse Zf wieder mal.

Blomstermylife - ich hab auch noch mal einen Teller aufgestellt. Was hast Du in den Siruptalern denn alles drin?

Teddyundine - Dir wünsche ich gute Besserung, so eine Erkältung kann einen ganu gut umhauen.

Klappan, Du hattest hoffentlich viel Spaß oder hast ihn noch an Deiner Kaffeetafel. Das die Madarinen-Sahne lecker ist, weiß ich ja

Emily - bei Dir gibt es pulled Pute Burger? Bin mal gespannt, wie sie euch schmecken.

 


Eine tolle Kaffeetafel hast du klappan. tmrc_emoticons.smile

Blacky es ist alles am trocknen


Einen schönen sonntagabend an alle. Melde mich wieder zurück. Habe das ein oder andere nachgelesen. vor allem Schildis Zusammenfassung. Danke dir, da ist man dann doch wieder schnell auf dem neuesten Stand. Werde mich noch durch die neuesten Rezepte schnüffeln. Melde mich später nochmal


Schon wieder Sonntagabend - wo ist das Wochenende nur wieder hin.

Thermispatz - Gsd hat sich der Verdacht nicht bestätigt - weiterhin alles Gute für Deine Mutti.

Gabi - das hört sich gut an euer Adventsmarkt - ich war gestern auf einem Herbstfest in der Schule wo mein Bruder arbeitet, das war auch sehr schön gemacht alles.

Bloomstermylife - da warst Du aber schon schwer fleißig heute in der Früh.

Doris - gelesen habe ich das schon mal, aber noch nie gegessen - liest sich aber lecker - guten Appetit.

Ute - das glaube ich, dass die Weste immer schwerer wird - trotzdem schöner Brauch.

Schildie - tolle ZF's machst Du immer - Dankeschön.

Klappan - sehr schönen Kaffeetisch hast du gemacht - lecker Käsesahne - die ist auch so genial von Dir.

Kallewirsch - so hat doch alles wieder auch seine Vorteile, gell. tmrc_emoticons.wink

Delphinfrau - schöne Schmankerl wieder - Danke 

ich wünsche Euch einen schönen Sonntagabend 

 


Hallo Kochsuse und Kallewirsch tmrc_emoticons.smile

Jetzt habe ich bestimmt 5 x auf speichern drücken müssen - der Guru ist wieder da - gggrrr


ich hoffe du hast den Guru weggejagt, dusty?


Bisher hab ich noch keine Guru-Probleme - das würde bedeuten, dass Dusty ihm Beine gemacht hat, Ute

Huhu Kochsuse - sind ein paar interessante Rezepte dazu gekommen.


Keine Ahnung - das Rezept wo ich speichern will klappt auf jedenfall wieder nicht


So, aufgegessen! Und zwar so schnell, dass ich kein Foto für euch machen konnte tmrc_emoticons.bigsmile ! Und hat allen Familienmitgliedern - auch den extrem mäckeligen - lecker geschmeckt!

Pulled Pute habe ich - in Ermanglung eines Slowcookers - im Schmortopf auf der Induktionsplatte gemacht, bei der kann ich auch die Temperatur einstellen. Eine Putenunterkeule mit Gewürzen eingerieben und dann mir ganz wenig Flüssigkeit bei 60°C, zwischendurch auch mal 80 °C, ziemlich lange sanft gegart. Zum Schluß zerzupft und mit selbstgemachter BBQ-Sosse vermischt.

Schon lecker, aber nichts für ungeduldige Menschen!


Dusty - das mit dem Wochenende frage ich mich auch jedes Mal!!!

Hoffe, euch geht's gut!


Wir nähern uns der 77777

Klapan, ich hätte mich auch gerne an deinen Kaffeetisch gesetzt. 

Dusty, das Wochenende geht immer viel zu schnell vorbei. Ich habe aber morgen und übermorgen noch frei, dafür muss ich das nächste Wochenende wieder arbeiten.


was du alles siehst, Doris tmrc_emoticons.bigsmile


tmrc_emoticons.lol


tmrc_emoticons.lol


Haaalloooo läßt der Guru euch nicht?


mich schon, warum?


Habe mich nur gewundert,mochtest du 77707 nicht?Es dreht aber lange.


Du wartest sicher auf die fünfte 7.Wird sicher erst morgen was.


tmrc_emoticons.bigsmile


Oder es wird fleißig geschrieben.Da es ewig dauert macht es nicht viel Spass.


stimmt


Guten Abend zusammen!

Ich war mit den Mädels zur Hubertusmesse in der Reithalle. Der Gottesdienst war sehr festlich gestaltet und der Altar wunderschön geschmückt! Leider waren nicht so viele Besucher, wie in den Vorjahren, anwesend! Vielleicht trauen sich, nach Paris, nicht so viele Menschen in die Öffentlichkeit.

Ich finde es übrings richtig, das am Dienstag das Länderspiel in Hannover stattfindet. 


das finde ich auch, dodo


So, jetzt habe ich mich mal wieder durchgelesen. Sind doch ein paar nette Sachen dabei. Habe mir die besten abgespeichert.

Emily, die pulled Pute hört sich gut an. Ich will am Wochennede auch mal Pulled Pork machen. Muss ich mir aber echt Zeit lassen. Soll ca. 10 nStunden in den Backofen. Ich versuche es mal nach diesem Rezept. Hört sich für mich sehr lecker an.

http://rezeptemitherz.blogspot.de/2015/09/pulled-pork-aus-dem-backofen.html


Kochsuse dies hatte ich mir auch angesehen. Ich hatte mein Fleisch 8 Std. im Backrohr.


Boa, das liest sich lecker! Das probieren wir nächsten Sonntag aus!

Kochsuse, vielen Dank für den Link  tmrc_emoticons.smile!


Dodo es ist auch lecker.

So ich verabschiede mich. Bis morgen in alter Frische.


 

 

 

 

 

 

Das war unser Abendessen 

 


Kallewirsch, da haben wir wohl doch den gleichen Geschmack tmrc_emoticons.lol

Thermododo, gern geschehen. Ich finde, sie hat echt tolle Rezepte in dem Blog.


Dokonaca, das sieht richtig gut aus.

Kallewirsch, einen schönen Abend.


Schönen Abend Kallewirsch.

Doris das sieht lecker aus,darfst gern eine Scheibe durch die Leitung schieben.

Doro an so einer Messe hätte ich auch gefallen.

Wir sind jetzt auf Wangerooge.


Guten Abend.

Tolle Bilder gesehen, ihr habt ja wieder fleißig getippt.


Blacky, wo seid ihr?


Teddyundine, die beiden schauen Landpartie auf NDR  tmrc_emoticons.wink! Was macht dein Schnupfen?