Liebe Klappan und Doro, hier das Rezept!
Ich hoffe, ich hab nichts vergessen!🤔
Fisch-Kartoffel-Fenchel-Pfanne

Zutaten
4-5 Fischfilets (z.B. Kabeljau, Dorade, Köhler....)
4-5 große Kartoffeln
10 El Olivenöl
Salz
1–2 Tl Paprikapulver
2 Bio-Zitronen
4 Tl brauner Zucker (od. Kokosblütenzucker)
2-3 gr. Fenchelknolle
Pfeffer
Zubereitung
1. Fischfilet mit kaltem Wasser waschen und gründlich trocken tupfen.
2. Kartoffeln waschen, schälen und in 1⁄2cm dicke Scheiben hobeln. 5 El Öl auf einem Backblech oder Bratpfanne verteilen, die Kartoffelscheiben darauf legen und salzen.
3. Fenchel putzen, längs in 1⁄2cm dicke Scheiben hobeln, auf den Kartoffelscheiben verteilen. Mit Pfeffer würzen. Etwas Öl drüber träufeln.
4. Die Zitronen in 1 cm dicke Scheiben schneiden mit einem 1/2 Tl Zucker bestreuen. Auf den Fenchel setzen.
5. Im heißen Ofen bei 210 Grad auf der unteren Schiene O/U Hitze (ca. 20Min.) braten. Die Kartoffeln sollen fast weich sein.
6. Den Fisch auf die Kartoffeln-Fenchel, nicht auf die Zitronen legen. Mit Paprikapulver und Salz würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln und je nach dicke des Fisches ca. 5-10 min fertig braten.
(Schmeckt auch mit ganzem Fisch, der kann dann von Anfang mit ins Rohr.)
7. Zusammen mit Kartoffelscheiben, Fenchel, Zitronen servieren.😋😋
.
Sportmaus, tolle ZF, da schließe ich mich doch gatt an!
.















