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Advent Schokolade mit Cranberry und Cashewnüsse


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Zutaten

0 Portion/en

Füllung

  • 200 g Cranberry, Trockenfrüchte
  • 50 g Himbeergeist
  • Das Mark von 1 Vanillestange
  • 200 g Sahne
  • 400 g Weisse Kuvertüre
  • 200 g Cashewnüsse
  • 1 geh. EL Orangenabrieb

Glasur

  • 200 g Weisse Kuvertüre
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Cranberry in ein sauberes Schraubglas füllen, mit dem Himbeergeist und dem Vanillemark mischen und mindestens 1 Woche ziehen lassen. Cranberry immer wieder gut durchschütteln.

    Cashewnüsse mit einem Messer halbieren und im Backofen bei 160°C goldbraun rösten.

    Kuvertüre in Stücke brechen in den Closed lid geben und 10 Sek/Stufe 8-10 zerkleinern.

    Sahne dazu geben und 10 Min/37°C/Stufe 2 schmelzen, im Closed lid abkühlen lassen, dann 20 Sek/Stufe 4 mixen.

    Cashew, Orangenabrieb und Cranberry zufügen mit Counter-clockwise operation  10 Sek/Stufe 2 mischen, umfüllen.

    Schokomasse im Kühlschrank durch kühlen lassen.

    Schokomasse in beliebige Silikon Pralinen Formen geben und glatt streichen.

    200 Weiße Kuvertüre in Closed lid oder Wasserbad oder im Mikro erwärmen und auf die Schokomasse streichen und fest werden lassen.

    Schokiteile aus den Förmchen drücken und auf Backpapier setzen.

    Restliche Weiße Kuvertüre nochmals erwärmen die Schokiteile damit glasieren. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Pralinen in eine Frischaltebox legen und im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt genießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept wurde am 13. Dezember 2015 im virtuellen Adventskalender gepostet.

Viel Spaß beim Nachmachen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Verdammt lecker ! Probiert es

    Verfasst von deeplady1 am 15. Dezember 2015 - 11:48.

    Verdammt lecker ! Probiert es mal aus..........................himmlisch

    Bei uns kochen alle Thermomixe! 2 stehen nun in der Küche neben unserem Hackbrett. Links TM 31 und rechts TM 5. Der 21er und der 3300 stehen in der Kammer. Aber ab und an werden Sie auch noch hervorgeholt. Den TM 21 werde ich mit auf Reisen nehmen. Ich

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  • Die Advent Schoki ist außen

    Verfasst von Küchenzwergi am 15. Dezember 2015 - 10:51.

    Die Advent Schoki ist außen knackig und innen zartschmelzend mit Frucht und Nuss.

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  • Einfach nur lecker die Advent

    Verfasst von engelshaar am 15. Dezember 2015 - 09:32.

    Einfach nur lecker die Advent Schokolade. tmrc_emoticons.)

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