Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Amarenakirschen


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Amarenakirschen

  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 150 Gramm Amaretto
  • 1500 Gramm Sauerkirschen, frisch, entsteint
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Gelierzucker und Amaretto in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
  2. Sauerkirschen in den Varoma geben und auf den Mixtopf aufsetzen, 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  3. Anschließend die Kirschen in den Mixtopf zu dem Zucker-Amarettogemisch geben, 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  4. Heiß in Gläser abfüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die fertigen Kirschen sind nur leicht zähflüssig, wer es fester mag, gibt noch etwas Speisestärke hinzu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sie schmecken gut, aber das sind keine...

    Verfasst von Wormel am 3. Dezember 2022 - 14:23.

    Sie schmecken gut, aber das sind keine Amarenakirschen. Sie haben weder die Konsistenz, noch sind sie süß genug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können