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Amarenakirschen


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Amarenakirschen

  • 500 Gramm Gelierzucker 2:1
  • 150 Gramm Amaretto
  • 1500 Gramm Sauerkirschen, frisch, entsteint
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Gelierzucker und Amaretto in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren.
  2. Sauerkirschen in den Varoma geben und auf den Mixtopf aufsetzen, 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.
  3. Anschließend die Kirschen in den Mixtopf zu dem Zucker-Amarettogemisch geben, 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  4. Heiß in Gläser abfüllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die fertigen Kirschen sind nur leicht zähflüssig, wer es fester mag, gibt noch etwas Speisestärke hinzu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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