Zutaten
- 500 g Ananas, aus der Dose, in Stücken
- 1/2 MB Ananassaft
- 200 g Sahne
- 2 MB Sekt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Die Ananas zusammen mit dem Ananassaft im Gefrierschrank einfrieren.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Sahne auf Stufe 2 steif schlagen (Sahne ist gut, wenn am Topfrand Konturen sichtbar sind) und umfüllen. Den Rühreinsatz entfernen. Die gefrorene Ananas in den Mixtopf geben und ca. 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Danach den Sekt dazugeben und 10 Sek/Stufe 4 gut verrühren.
Das Sorbet in Sektschalen oder Dessertgläser füllen. Mit der geschlagenen Sahne das Sorbert verzieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, ich habe 2 dosen mit
Ja, ich habe 2 dosen mit jeweils 580g Füllgewicht genommen
Danke für die prompte
Danke für die prompte Antwort. Das sind dann wohl mehrere Dosen, ja?
LG abacovi
Hallo, nur die ananas-stücke
Hallo,
nur die ananas-stücke ohne saft
LG
Ich habe folgende Frage: 500g
Ich habe folgende Frage: 500g Ananas inclusive Saft wiegen ?
Danke für eine Antwort
Gruß
abacovi
Hallo Krümel2903,
sorry, hab ich total vergessen. Die Sahne ist natürlich für die Deko.
Gruß Turboconny
Hallo Turboconny, eine Frage:
Hallo Turboconny,
eine Frage: Was passiert mit der geschlagenen Sahne? Kommt die zum Sorbet oder erst beim Servieren als Deko?
LGKrümel2903